?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брюзжание.

Недавно chochomyki жаловалась, что киносообщества читать в последнее время невозможно. Я полностью согласна, сама отписалась от них давно, полагаюсь только на мнение тщательно отобранных френдов.
Книжные сообщества тоже ужасны. Такую фигню люди пишут с совершенно серьёзными выражениями лиц. (Бу-ха-ха, сегодня в chto_chitat такое было...)
Или вот кулинарные. Я едой и её приготовлением не интересуюсь, но названия нескольких сообществ знаю, изредка захожу и каждый раз вижу одно и то же: кого-то чморят за то, что он в рецепте использует табуированный майонез, даже если сообщество позиционирует себя свободным от предрассудков.
У меня ощущение, что без омерзения можно читать только Q&A-коммьюнити: задал конкретный вопрос - получил конкретный ответ. Как только дело доходит до самовыражения, начинается маразм. Особенно это касается массовых сообществ "общей направленности".

Upd. Продолжаю следить за новыми комментами в что_читать, меня рвёт на тысячу коалок от смеха.
Ещё upd. Больше не могу, квадрига величайших меня добила. Ааааа.... Если я сейчас же не отпишусь от комментов, не смогу спокойно заснуть.

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
chochomyki
Dec. 24th, 2007 02:14 pm (UTC)
А ру_букс? Там как набегут филиологи, как начнут с матом объяснять тебе азбучные истины!!!! И все думают, что открыли Америку. Я там, в основном, пассивный наблюдатель. Помню, по поводу "Парфюмера" вообще мрак творился. Вобщем, или модератор нужен адекватный или .....не знаю что, но мерзости больших ценителей литературы уже читать тошно.
iskola
Dec. 24th, 2007 03:07 pm (UTC)
Ну, а что может сделать модератор? Максимум - это установить формальные правила и принуждать участников им следовать, он же не может изменить мозг людей, которые абсолютно некомпетенты, но при этом имеют наглость делиться своими убогиим мыслями и гордиться этим.
chochomyki
Dec. 24th, 2007 03:16 pm (UTC)
Модератор может запретить оскорбления, например. Человеческую глупость он, естественно, запретить не может. У каждого на самом деле есть свое мнение, но когда его пишут эдаким тоном истины в последней инстанции я начинаю сатанеть.
iskola
Dec. 24th, 2007 03:43 pm (UTC)
В ру_букс я уже сто лет не заглядывала, раньше у меня было ощущение, что там довольно жёсткая модерация...
chochomyki
Dec. 25th, 2007 07:44 am (UTC)
Все давно изменилось......
purple_files
Dec. 24th, 2007 02:25 pm (UTC)
Живой мертвый Эко из поколения Толкиена - эта отлично:)
iskola
Dec. 24th, 2007 02:31 pm (UTC)
Ыыы, посмотри, что он мне там ответил. Какая у чувака каша в голове!!!
solian
Dec. 24th, 2007 04:27 pm (UTC)
Жгут!
Но все фигня по сравнению с баталиями у нас в "малышах". Меня второй день за "говно" чморят %))))
gp_blank
Dec. 25th, 2007 07:58 am (UTC)
спасибо за ссылку, поплакал.
Вас там много попалось)
Персонаж отлично подходит под определение "одержимец" и заслуживает места в "Маятнике Фуко")) Либо же он талантилывай интерпретёр.

Из плюсов - есть о чём поболтать впоследствии.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes