?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жалко, что не удалось увидеть мою испанскую педофильскую любовь Хавьера Фернандеса. Только 30й в короткой, не пробился в произвольную. Не знаю, что он там накатал, но верю, что если бы он выступал не вторым среди 46 участников, поднялся бы повыше.

Хоть я и фанат Ламбьеля и побед желаю только ему, признаю, что каждый из первой шестёрки достоин чемпионского титула, что короткая и продемонстрировала. "Все они наши мальчики"(с).
Лайсачек снялся ещё до начала Чемпионата, печально. Лучше с ним, чем без него, но мочилово и в отсутствие Эвана вышло отменное.



Воронов. Совершенно к нему равнодушна и любимому многими тренеру его тоже. Но молодец же! Боец. Ещё один спец по отыгрыванию в произвольный в компанию к Лайсачеку?
Ван Дер Перрен. Без белого костюма, слава-тебе-господи. Люблю, когда он выходит и жОстко штампует прыжки. И, пожалуй, это единственный человек, у которого мне нравятся тройные каскады. Обычно третий прыжок у всех мне кажется каким-то искусственным, насильно присобаченным к двойному каскаду, как третья нога. А у ВДП они какие-то логичные получаются, реальные каскады, не 2+1.
Вернер. Не могу удержаться от злорадства. Довыпендривался!!! Есть справедливость на свете.
Вейр. Выглядел прекрасно, бодрый, но вот та часть, которая раньше звалась артистизмом (пусть даже и специфическим джоннивейровским), куда-то делась в погоне за четверным и прочими прыжками. Справедливое третье место, но не более. Даже второе в данном случае было бы перебором.
Такахаши. Верила в его чемпионство. Такой сезон и такой облом. Жааалко.
Баттл. Ненавижу споры о том, прилично ли быть чемпионом без четверного. Баттл выиграл по делу. И точка. (Тётка в розовом с диктофоном, которая быстро сориентировалась и оперативно пристроилась к Джеффри в K&C на глазах у всего мира - это отвал башки.)
Жубер. Когда-то Жубер меня адски бесил. "Клонством" Ягудина, деревянностью, наглостью танка. Но сезон за сезоном, соревнование за соревнованием он вызывает у меня всё большее уважение (история про почку добила…), и в этот раз потряс. Железный парень, просто терминатор.

Ещё больше, чем споры о четверных, я ненавижу споры, можно ли быть чемпионом без тройного акселя и выигрывать компонентами. В этом году эти споры неактуальны, т.к. человек-без-тройного-акселя не чемпион.
Когда я представляю, что чувствовал и чувствует Ламбьель в связи с этой произвольной, когда я вспоминаю его лицо на поклонах и в K&C, у меня встают волосы дыбом, хочется перегрызть себе и ему вены зубами, биться головой о стену и всё такое…
Но по большому счёту я не расстроена. Любое место Ламбьеля, кроме первого, меня не устраивает, а в то, что он выиграет в этом году, я всё равно не верила. Так что второе или пятое – без разницы. Всё, что произошло – совершенно логичный финал последних двух сезонов, когда каждое новое соревнование не давало ответа на вопрос, что он реально может и что будет на следующем старте, а озадачивало всё больше.
Это не катастрофа, но будет катастрофой, если он всегда теперь будет кататься так, и на этом карьера Стефана закончится.
Тренера менять. Я не разбираюсь в технических тонкостях, но не может милый, чудесный Грюттер прыгнуть выше головы, это же по лицу видно!


P.S. Шведские телеоператоры теперь для меня синоним кривых рук.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
solian
Mar. 23rd, 2008 03:22 pm (UTC)
Эхехе...

А ваще, для меня нету праздника без Сандю! %-() Жамаля Отмана, и того привезли, а где Сандю?!
iskola
Mar. 23rd, 2008 03:40 pm (UTC)
Х.з. Он ещё не ушел из любителей? Я не слежу. Наверное, на национальном чемпионате облажался, не попал в сборную.
Или в зеркало нарциссически засмотрелся, на самолёт опоздал???
solian
Mar. 23rd, 2008 05:03 pm (UTC)
Да ушел он, вроде бы. %(((

Операторы говно ужасное.
purple_files
Mar. 23rd, 2008 06:22 pm (UTC)
О да, я тоже страдала без Сандю :(
neiztvoegorebra
Mar. 23rd, 2008 03:23 pm (UTC)
+1 по поводу Вернера и Баттла.

Лайса не хватало.

Про Жубера: ты по какому каналу смотрела? Евроспортовские комментаторы вчера отожгли: "походкой профессионального киллера к бортику вышел Жубер". Рада, что после такого сложного сезона он смог собраться. Да и вообще вчера он не был похож на труп фигуриста, как было даже в Загребе.

Про Вейра: я так понимаю, в этом сезоне они сознательно задвинули артистизм в пользу прыжков. Ничего другого ждать не приходилось. Думаю, раньше олимпийского сезона выразительность в ПП не вернётся.

Человек-без-тройного-акселя мало того, что не чемпион, так и компоненты ему в этот раз поставили ниже, чем на других соревнованиях этого года (намеренно не пишу "прижали"). Да, это не катастрофа. Посмотрим, что будет дальше.

И по поводу попитой кровушки ты права, ох, как права...
iskola
Mar. 23rd, 2008 03:38 pm (UTC)
Ага, я слышала про киллера :), жалко, что самого Жу в этот момент не показывали.

Я Вейра не любитель, так что в принципе мне всё равно, что он там демонстрирует, но полное отсутствие образа в глаза бросилось даже мне.

Угу, будем ждать, как пойдёт дальше. Опять проклятая неизвестность с человеком-без-акселя!

purple_files
Mar. 23rd, 2008 06:20 pm (UTC)
А что за история про почку?
iskola
Mar. 23rd, 2008 06:25 pm (UTC)
У Жубера, оказывается, ещё в младенческом возрасте удалили одну почку. Кто бы мог подумать, с виду он такой крепыш. Меня подобные истории всегда потрясают. Я тут со всеми органами даже кататься на коньках не умею, а они вон как...
purple_files
Mar. 23rd, 2008 06:26 pm (UTC)
Во как. Да, молодчина.
Я, кстати, тоже, все время сильно на него бесилась, но последние два года зауважала. А короткая у него в этом году вообще хорошая.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes