?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак. Часть 2.


Скромных размеров выставка "ветерана постсоветской эпатажной живописи" kopeikinn под названием "Губка Боб, Бобка Губ и научно-технический прогресс" проходит в крошечной галерее современного искусства D137. Работ там висит буквально пара десятков, и большинство из них я уже видела в сети: эпический "Случай в слоновнике", "Выведение токсинов в домашних условиях", "Мозг рака", "Строительство большого адронного коллайдера" и др., поэтому больше всего восхитил новый (для меня) диптих "Коричневый период русской литературы" с участием милой обезьянки.



Для среднестатистического зрителя What Just Happened, пожалуй, скучноват, но для тех, кто кино интересуется в той же степени, что и я, в целом ничего, хотя я лично ожидала чего-то пободрее и пожёстче.
Особенно чудесный там Брюс Уиллис (глядя на него, постоянно вспоминала Тома Круза в "Солдатах неудачи" и Джеффа Бриджеса в "Железном человеке"). В очередной очень жалко Робин Райт-Пенн, я прямо вижу, как какой-нибудь продюсер говорит: "Мы девочку эту вашу возьмём, если Шон в камео будет".
Самый прекрасный момент: к Де Ниро в машину садится дочь, он её спрашивает, почему глаза красные. Ржём истерически. Потому что дочь играет девушка (лень искать имя), игравшая главную героиню в фильме "Сумерки".



Фильмы типа Body of Lies я люблю. И этот понравился. Если бы тема перебитых пальцев и бород у голливудцев первой величины не была раскрыта в "Сириане", то понравился бы ещё больше. Поэтому содержательную часть фильма я обдумывать не буду, перейду к главному… К мужикам! Ди Каприо в роли Героя, Рассел Кроу в роли пухлика-штабной крысы ("Помогите Америке!")– хорошо, но не то.
И вот он. Английский (итальянского происхождения) клон дорогого нашего Энди Гарсии – Марк Стронг в роли шикааарного (с) шефа иорданской разведки. Прогрессивные женщины его заметили ещё в "Звёздной пыли" в роли Септимуса, но меня чёрным плащом и спутанными длинными чёрными волосами не проймёшь, зато холёностью и отлично сидящими костюмами в два счёта.



Последнего Эко я читала долго и мучительно, при том, что книга сама по себе совершенно читабельна.
Первая сотня (ну, примерно) страниц меня растрогала до невозможности. Беспомощность человека, потерявшего память, отношения семьи к нему, мудрая жена (в неё я просто влюбилась), верный друг, работа – мечта библиофила, секретарь, каких в жизни не бывает – умница и красавица. Пастораль.
А дальше началось сидение героя в Соларе в поисках прошлого, бессмысленное и беспощадное. Для человека, которому муссолиниевская Италия (и авторитарные режимы вообще) хоть чуть интересна, находки Ямбо (они же воспоминания Эко) в духе "шепнуть Чебурашке на ухо два слова" тоже покажутся интересными. Но я смутное время первой половины ХХ века просто не выношу. Будь то хоть гитлеровская Германия, хоть франкистская Испания, хоть депрессирующая Америка и т.д., и т.п. Я пухну и дохну от этих времён, боюсь их и всячески вытесняю. При этом кусок про Дикий Яр меня возбудил, как книжка про пионеров-героев.
Ну, и даже если отвлечься от исторического контекста, ерунда какая-то выходит. Ищет он себя, ищет, а находит смутное пятно неизвестно чего…

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
purple_files
Dec. 15th, 2008 12:48 pm (UTC)
Мне "Царица Лоана" понравилась, кроме финала. Хотелось какого-то хэппи-энда...
iskola
Dec. 15th, 2008 01:02 pm (UTC)
А я вот ждала, что он побольше подробностей про себя откопает. Вспомнитв коме всё. Ну, он и вспомнил, наверное, но мы об этом не узнали.
purple_files
Dec. 15th, 2008 01:12 pm (UTC)
Ну и это тоже, да.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes