?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Confessions of a Shopaholic.

Серия про Шопоголика мой №2 в жанре чик-лита после Бриджет Джонс. И экранизация тоже страшно порадовала, гораздо больше, чем братья по жанру - "Секс в большом городе" и "Дьявол носит Прада".
Получилось очень мило, несмотря на то, что я любитель буквальных экранизаций, а сценаристы от книжки (насколько я её помню) вообще-то мало что оставили (перенесли действие из Британии в Штаты; половина героев оказались полными противоположностями своим книжным прототипам; кое-что добавили из других томов про Шопоголика и приправили обычной в таких случаях моралью про "любовь-дружбу-честность-ответственность" и т.д.).
Главные герои в фильме мне лично понравились больше, чем книжные. Айла Фишер и в жизни, и на экране выглядит умнее, чем книжная Ребекка (о, как Бекки меня бесила в первой книге, своими руками хотелось удушить тупое животное), на мой вкус она чуть старовата для этой роли, но другого Шопоголика я не хочу!
Книжный Люк мне тоже не очень-то нравился, и в моём представлении это должен быть кто-то типа Саймона Бейкера. Хью Денси совсем другой, и герой его совсем другой, в такого Люка и я б влюбилась, пожалуй.

Вряд ли кто-то ждал от "Шопоголика" оригинальности, глубины и художественной ценности, их там нет и быть не может, но в своём жанре и для ЦА кино чудесное.
Смотрела вчера на показе для избранных ;) В субботу ещё пойду с гёлз-бендом.

P.S. А ещё мне пора прекратить искать тайный смысл там, где его нет. Когда в начале Бекки идёт на собеседование в журнал Alette, самого названия буквами мы не видим, его произносят по-русски как Алет. Моя первая мысль была, что это типичные для русского языка редукция и оглушение, а на самом деле журнал называется Олед. И читать название надо наоборот. Как "дело". Вот я больнуха, а?! (Ыыы, сейчас прочла Алет наоборот – тоже хорошо получилось.)

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nickolaevitch
Feb. 15th, 2009 08:05 pm (UTC)
Я вот этот пост читал))
iskola
Feb. 16th, 2009 12:21 pm (UTC)
Ужас, Валерий, что у Вас с головой, если проходной пост наталкивает на такие выводы!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes