?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня осалила yatti, и теперь я должна поведать вам о шести своих странностях. Это очень трудно, потому что я в принципе странная и кучу вещей делаю, как настоящий извращенец. Чтобы как-то ограничить фантазию, я обратилась за помощью к другу.
coronella мне вот что ответила:
- Я тоже теряюсь в вашем разнообразии патологий.
Потом она всё-таки напряглась и составила список из шести моих странностей. Я согласна только с двумя пунктами списка, поэтому добавила от себя ещё четыре.

Сначала мой список:

1. Перейти с кем-то с "Вы" на "ты" для меня непосильный труд. Моему тренеру всего 22 года, мы знакомы уже год, и я всё ещё говорю ему "Вы". А в интернете это ещё сложнее. Если в обычной речи это "Вы" можно как-то смягчить и замять, то в письменном виде заглавная буква просто вопиёт и напрягает. Знайте, если мы не знакомы в реале, каждое моё "ты" в комментах - это подвиг. Больше того, некоторым френдам я вообще предпочитаю не оставлять комменты, потому что упираюсь в это дурацкое ты/вы.

2. У меня в квартире висит портрет Папы Римского Иоанна Павла II. Я не питаю никаких тёплых чувств к католичеству, просто вышло так, что ИП скончался за несколько недель до того, как всё та же coronella посетила Рим. Мне почему-то показалось тогда, что портрет ИП прямо из Рима будет для меня лучшим подарком. :D Теперь он висит, раздражает, не знаю, что с ним делать.

3. Я пользуюсь браузером Google Chrome. Это странно, потому что особой любви у меня к гугловским продуктами нет, я вообще ими редко пользуюсь (и это ещё более странно).

4. Ненавижу слушать дома музыкальное радио. Любое. Необъяснимо, но факт. В машине, в плеере - да, пожалуйста, но дома только разговорное.

А вот что выдала coronella:

1. Внимание к форме ушей - ничего странного, у каждого свой фетиш. Люблю небольшие неоттопыренные уши с невыраженной мочкой. И чем она меньше, тем лучше.

2. Проживание в инете - не знаю, что конкретно имеет в виду дорогой друг - форму, содержание или продолжительность моего пребывания в сети, но всё равно НЕТ!

3. Былая еда двумя вилками - гы-гы. Да, это реально странно. Не принимаю этот пункт только потому, что еда "былая". Лет двадцать назад я прочитала в какой-то советской книжке про этикет, что курицу руками есть, конечно, можно, но на приёме у английской королевы всё же не стоит так делать. Раздирание курицы двумя вилками предлагалось как альтернативный вариант. Я попробовала, мне понравилось, вошло в привычку, но не припомню, когда я делала это в последний раз.

4. Любовь к черепахам и прочим уродцам - это так. Мне нравятся жалобные существа. Какой смысл любить прекрасное благородное животное лошадь, например? Она неинтересная. А вот складочки на шее у черепашонка - это так умилительно.

5. Стремление докапываться до структуры языка вместо овладения его формами для практики - это из числа наших перепирательств с coronella во времена совместного изучения испанского. Она считает ненормальным, что мне интереснее знать сколько в языке падежей и времён, чем выучить десяток новых слов. Не могу с этим согласиться просто потому, что суть тут не в странностях, а в различных способах восприятия нового. Ну и кроме того, я со своим подходом всё-таки чуть более успешна в овладении языками, чем оппонент ;).

6. Стремление провести вечер в одной из прекрасных и теплых стран не на ночном выгуле, а в номере с книжкой - конкретно с этим примером не согласна, но в целом да. Вы знаете, что такое отпуск с coronella? Это подъём в 7 (в случае экскурсий - в 5-6), загорание до 11-12, обед с непременным распиванием вина, опять загорание с 16 до 18-19, после вечернего душа мой слабый организЬм мёртв. Не сижу я в номере с книжкой, я отрубаюсь (у меня тут был пост с доказательством, внимательные читатели помнят) без задних ног. А железобетонная coronella находит в себе силы предаваться пороку ночь напролёт.
Но если говорить о жизни вообще, то я обожаю сидеть дома. Крайне редко когда это делаю, но зато как тащусь! Никакое редкое питерское солнце и зелень не заменят мне сидения в родных четырёх стенах.


Вот так. Не буду никого принуждать к обнародованию странностей, желающие могут написать и сказать френдам, что это я их заставила :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
yatti
May. 12th, 2009 08:20 pm (UTC)
по п.1 из собственных наблюдений - даже не знаю, как теперь обращаться: )

а вообще, мне очень интересны такие люди, как (Вы\ты: ). потому и осалила.
и не прогадала: )))
iskola
May. 12th, 2009 08:26 pm (UTC)
Ко мне нужно строго на "ты", а то я ещё больше стопорюсь и напрягаюсь!
jaspe
May. 12th, 2009 08:51 pm (UTC)
Я тоже всегда обращаю внимание на форму ушей!! :))
И еще на форму рук и особенно пальцев и ногтей.
iskola
May. 12th, 2009 08:57 pm (UTC)
Да-да-да, на руки я тоже, но если мои собственные уши соответствуют моим представлениям о прекрасном, но ногти с пальцами не очень, поэтому мои наблюдения за руками всегда омрачены ревностью :)
jaspe
May. 12th, 2009 08:59 pm (UTC)
(гордо)
А у меня и уши, и руки удались :))
iskola
May. 12th, 2009 09:01 pm (UTC)
Везука!
Зато я ступнями довольна :P
jaspe
May. 12th, 2009 09:02 pm (UTC)
А я вот ими как раз меньше :)))
Так что мы квиты :))
solian
May. 13th, 2009 05:43 am (UTC)
По поводу п.6: и это пишет человек, который гонял меня по Будапешту как сидорову козу! %-()
iskola
May. 13th, 2009 06:40 am (UTC)
Побойся бога, мы в 21.00 уже спали!
solian
May. 13th, 2009 06:42 am (UTC)
Канешна спали, потому что в течение дня ты мне даже присесть не давалааа! %-() Вспомни, вспомни, как я просилась посидеть на скамеечке! %-()
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes