?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодайджест.

Отсмотренные фильмы тоже запротоколировала. Как обычно, к моменту подведения итогов помню всё неточно, по существу сказать мало что могу.



Меня всё время тянет всё сгруппировать. Начну с плохого.

Пара скучных и не выжимающих слезу ромкомов.
"Война невест". Тут всё как на подбор: и актёры неприятные (хотя с Хэтуэй я в последнее время смирилась, в компании с Хадсон и невнятными мужчинами, да и ещё в роли, идентичной “Дьяволу в Прада” она не спасает), и сама история никакого сочувствия не вызывает. Копить с 16ти лет на свадьбу в Плаза и впасть в отчаяние, когда желаемая дата оказывается занятой – это верх безумия, торжество Barbie’s world.
"Обещать - не значит жениться". Создателям фильма явно не давали покоя Sex And The City и Love Actually. Получилось жалкое и вторичное подобие. Как и в “Войне невест”, одинаково бесят и персонажи, и актёры. Вот есть такой отдельный подвид ромкомов – фильмы с участием Хью Гранта, фильмы с участием Дрю Бэрримор и фильмы с участием Дженнифер Энистон тоже все одинаковые!

Dissapointment.
"Ангелы и демоны". Помню, я прочитала “Код Да Винчи” и обплевалась, но признала, что отрезав ненужное и оставив нужное, из этого можно сделать захватывающий фильм. Но фильм оказался ещё хуже книги (куда уж хуже-то?). “Ангелы и демоны” в виде книги мне даже понравились: и динамичнее, и детективнее, и Рим. Вот просто бери и снимай. Я не знаток (побоюсь этого слова) творчества Рона Ховарда, но его недавний “Фрост против Никсона” понравился и вселял надежды. Получилась не меньшая нуднятина, чем “Код”. Ладно, вышла фигня, так покажите хоть красоту (Рима в данном случае мне недостаточно). Но нет. Ни одного прекрасного итальянца в кадре! Это ж как надо было постараться, чтобы в кадр не попало ни одного? Кто-то из карабинеров (оба или один) ничего такой, но их (спойлер!) убили по-быстрому на Пьяцца Навона (кстати, по какой-то неизвестной причине я терпеть не могу Пьяцца Навона, совершено не цепляющее меня место, единственное, что оправдывает её существование – это расположенный там чудесный магазин испанской книги). Сидевшая рядом со мной женщина околопенсионного возраста заснула на пятой минуте и проснулась только тогда, когда что-то бумкнуло.
"Рок-волна" - по степени несоответствия результата ожидаемому это у меня разочарование года. Не увидела я там драйва и противостояния подпольного радио официальным властям. Некоторое количество сальных шуток, традиционный Найи и прекрасный Сеймур-Хоффман – этого недостаточно, чтобы завоевать моё сердце. Вот уже второй раз прекрасного темноволосого юношу у Кёртиса зовут Карл! Но этот не так прекрасен, как Карл из Love Actually.
"Драконий жемчуг: Эволюция" – не разочарование, а ожидаемо бессмысленное и беспощадное зрелище, поэтому свои 200 рублей я в копилку им не понесла и скачала фильм. Думала, посмотрю сцены с Чоу Юн-Фатом, а остальное посмотрю в ускоренном режиме. Ускоряться пришлось и на ЧЮФ, чтобы не скончаться от стыда и жалости.

Просто, но со вкусом.
"Чернильное сердце" - первую треть фильма я скучала и кривила лицо, вторую треть провела в уверенности, что если бы мне было 12 лет, я бы тащилась и писала кипятком, а финальная треть мне просто понравилась, без скидок на возраст. Встреча автора с придуманными им персонажами и вся эта making history росчерком пера – эту тему и взрослому кино не стыдно рассмотреть. Услышать из уст Энди Сёркиса “моя прелесть” – это отдельный фан (осталось непонятным, это наши при дубляже оторвались или так и было задумано).
"Лёгкое поведение". Ах, эта дживс-и-вустеровская атмосфера старой доброй Англии начала двадцатого века. Прелестно, прелестно. Только история матери семейства, на мой взгляд, слишком трагична для водевильности всего остального.

Между следующими тремя фильмами на первый взгляд нет ничего общего. Да и на второй тоже. Попали они в одну группу потому, что их авторам удалось собрать кучу штампов и вторичностей, а в результате получить непротивное и интересное кино.
"Звёздный путь" прекрасен! Я хочу продолжения немедленно, да и оригинальный сериал и фильмы морально готова посмотреть. Я потенциальный треккер! Я фанат Джей Джей Абрамса! Единственная претензия, которая у меня есть к фильму – это Нерон. Мы привыкли к харизматичным и обаятельным злодеям, которые многим зрителям более симпатичны, чем положительные персонажи. А тут что? Тусклый и неинтересный Эрик Бана. Фу.
Закари Куинто должен ходить с бровями Спока и в обычной жизни, они лучше, чем его собственные.
"Ничего личного" И Тони Гилроя я тоже фанат. И фильмов таких десятки, и Джулия Робертс женщина не для меня, и присутствие Клайва Оуэна и беленького датского дяденьки постоянно отсылало к подобному же недавно вышедшему "Интернешнлу", но удовольствие я получила огромное. После просмотра почти неделю нестерпимо хотелось шампанского, которое герои постоянно потребляют.
"Свои дети" - наше кино с Серебряковым, Бабенко и "Галиной Сергеевной" – Лизой Арзамасовой. Фильм снимался для телевидения и в полтора часа экранного времени умещается латиноамериканский сериал средней руки: прекрасные одинокие урологи, сиротки, удочерения, потери детей, встречи и расставания, скверные поступки и раскаяния. Если сюжет пересказывать своими словами – можно от смеха разорваться от буйства фантазии сценариста. В реальности всё трогательно и слёзовыжимательно.

Вне классификации.
"Страна садов" - режиссёрский дебют Зака Браффа средней степени занудности. Сюжет избитый: герой в смешавшихся чувствах возвращается в город своей юности и находит там себя. Смотрела ради Натали Портман.
"Харви Милк" - удивительной силы преображение Шона Пенна, я видела действительно Милка, а не Пенна в роли. "Рестлера" не смотрела, но осуждаю не верю, что Рурк заслуживает Оскара больше, чем Пенн.


Картинка для привлечения внимания: ЧЮФ в роли Конфуция.

via felix_zilich

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
chochomyki
May. 24th, 2009 07:51 pm (UTC)
Рестлер не Милк
Я смотрела и то и другое. Не могу сказать, что фильм Аронофски как-то потряс, хотя Рурк сыграл хорошо, но.... Рурк , в принципе, сыграл сам себя, его история жизни хорошо известна, А Пен сыграл абсолютно противоположного себе персонажа, так что за экранное перевоплощение, за создание образа - да, Пенн бузесловно заслужил Оскар. Ну и за все остальное тоже)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes