?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды в восемь утра на станции метро "Комсомольская" в столице нашей Родины кассир швырнула в меня протянутую купюру (некрупную, рублей 50-100, даже не 500) и рявкнула, что я должна её разменять, потому что сдачи нет. Большее удивление у меня вызвал бы только аналогичный приказ в Сбербанке. Прямо скажем, я офигела, но настояла на том, чтобы женщина попросила более мелкие купюры у соседки по рабочему месту.

Сегодня, на станции метро "Пионерская" в Петербурге кассир отсчитала мне 1 рубль из причитающейся сдачи десятикопеечными монетами и извинилась за это. То же самое она проделала с двумя людьми передо мной и одним после. Т.е., приняв от одного из предшествующих пассажиров горсть монет, она не сунула их все следующему в очереди несчастному, а в течение некоторого времени распределяла эту массу, чтобы минимизировать для нас неудобства. Честь и хвала!

А после этой чудесной истории мне ещё два дяденьки уступили место в метро. Ну, уступить-то решил один (находилась я на расстоянии примерно в полвагона от него), второй не понял и плюхнулся было на свободное место, но быстро сориентировался и сам меня чуть ли не под белу сумку провёл к точке Х.

Кроме того, на платформе всё той же "Пионерской" был замечен прекрасно выглядящий и сложеный, как Стивен Стрейт, юноша в белой футболке с надписью Portugal на спине. На расстоянии не более метра от него стоял среднестатистический не очень хорошо одетый ребёнок в синей куртке. Куртка была больше мальчика размера на три. Надпись на куртке - Russia. Выглядело как сконструированная визуализация программы "Догоним Португалию по размеру ВВП на душу населения к 2020му году.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
solian
Aug. 10th, 2009 06:47 pm (UTC)
Только сегодня утром в очередной раз мечтала о переезде в СПб.
iskola
Aug. 10th, 2009 07:30 pm (UTC)
Работы-то нет!
solian
Aug. 11th, 2009 06:56 pm (UTC)
Дык! Была бы, давно бы переехали. А в мечтах эту подробность можно опускать %))
heid_
Aug. 10th, 2009 07:40 pm (UTC)
Пару недель назад провела на Пл.Мужества днем полтора(!) часа в попытках попасть в метро. Была одна бумажка в пять тыщ, и ее не меняли ровно нигде. Ни в метро, ни в Кее, ни в магазинах, хотя торговли там вокруг запредельно. Редчайшее стечение обстоятельств, возможно, но поскольку мне очень надо было ехать, то степень озверения была достигнута такая, что даже вьюношей в белых футболках в упор не разглядела бы:))
Так что разнообразие существует:)
iskola
Aug. 11th, 2009 07:28 am (UTC)
И как, они сочувственно отказывали в размене или в хамской форме?
heid_
Aug. 11th, 2009 08:10 am (UTC)
Промежуточный вариант:) Иначе бы степень озверения была меньшей.
Впрочем, у меня тогда полоса такая была, так что вина на фортуне:)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes