?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спойлер, спойлер.

Некто Наталия Бабинцева из газеты "Время новостей" жестоко спойлерит в рецензии на "Музей невинности". Она это осознаёт. И может быть даже немного стыдится. Поэтому почти сразу сообщает:

Все эти оригинальные ходы никак не влияют на прочтение основной истории, поэтому предупредить о них лучше сразу, поскольку не всякий современный читатель, пусть даже вдумчивый и влюбленный в прежние романы Памука, способен принять душераздирающий сюжет турецкой мелодрамы, не предполагая некоего бонуса в финале.

Как мило :(
Мне эта женщина с первой же сточки доверия не внушила: Самый свежий, 2008 года выделки, роман турецкого нобелиата... - буэээ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
andin
Oct. 2nd, 2009 12:55 pm (UTC)
После того, как журнал Премьер круто проспойлерил насчет фильма "Шестое чувство" (известная история: в рецензии распинались по поводу "ах, раскрывать секрет нельзя ни-за-что!, а под фото подписали: "На самом деле герой Брюса Уиллиса не существует") я в полной мере оценила, как спойлеры могут подпортить впечатление от просмотра или прочтения.

Бе. Но хорошо хоть, что предупреждает, без предупреждения еще хуже, имхо.
iskola
Oct. 2nd, 2009 01:09 pm (UTC)
Когда я смотрела "Шестое чувство", то спойлернуть по-настоящему мне никто не успел. Но все вокруг столько раз повторяли про "неожиданный финал", что я, конечно, сразу догадалась, как только начала смотреть. Уверена, что без этих предупреждений до меня бы не сразу дошло, в чём там дело.
Так что испортить впечатление можно не только прямым спойлером, но и постоянным нагнетанием :)))
andin
Oct. 2nd, 2009 01:14 pm (UTC)
это тоже верно: "там такое, там такое!!" и сразу начинаешь думать - что же там такое будет, а?? :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes