?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧЕ-2010, ч.6.

Ну давайте же покончим с ФК на время. То есть, до Олимпиады.* На вторую половину Чемпионата я откровенно забила. И танцы, и женское катание никогда меня не интересовали так, как мужское и пары, да и трансляции были не в прямом эфире: оценки известны, стимула наблюдать никакого.
Танцевальная программа формально закончилась прекрасно, но выигранные итальянцами оригинальный и произвольный наводят на нехорошие мысли... Хочу дождаться мнения подкованных френдов.
Женский пьедестал так вообще худший из всех возможных вариантов. Конечно, я ждала более высоких мест для Сары и Алёны. Ну что тут скажешь? Первая после травмы, у второй всё ещё впереди, нет повода рвать на себе волосы. И да, европейское женское катание совершенно неконкурентоспособно на мировом уровне - это ужаснее текущего расклада Костнер-Леписто-Гедеванишвили.

И про Стефана ещё раз.. Мальчика надо срочно снять в вампирском фильме: столько крови у поклонников никто не выпил. Красив, талантлив, одинок, страдает - да Эдвард Каллен просто оборотень щенок по сравнению с Ламбьелем.
Про короткую программу сказать нечего. Саму программу все, кому это надо, уже видели до ЧЕ и оценили. Вот когда он там в бодрой части перед дорожкой ручками взмахивает и головой трясёт - это вау-вау вообще. Тащусь, как от Фламенко. Но рукава-фонарики мне по-прежнему не нравятся. Зато воротник уже да :) Прокат - всё понятно, в лучших (т.е., худших) наших традициях. Грюттер и Саломе наблюдали за прокатами с таким удивительным хладнокровием, что диву даёшься (ну, это из того, что было видно в трансляции, может, всё остальное время они вполне себе хмурили лбы и кусали губы).
Произвольная прекрасна. Настоящая олимпийская программа - элегантная, логичная и красивая. И Стефан в ней просто небесное создание. А ценность вот этого конкретного проката в Таллине в том, что он оказался настоящей The New Hope для меня лично. Всё предыдущие выступления уже давно вызывали у меня одну реакцию: дальше будет только хуже, поэтому новость о завершении любительских выступлений была во многом облегчением, а вот новость о возращении - нет. Теперь же я по-прежнему не верю хоть в сколько-нибудь чистый его прокат, но явно (наконец-то! я тормоз) вижу, насколько он силён как фигурист. И как артист (нет, ну это я и раньше знала). И как личность, чёрт возьми!

Лирическое отступление: я вот совершено равнодушна к 3D-фильмам (даже после "Аватара"), но глядя на Ламбьеля начинаю мечтать о 3D-телевидении со страшной силой.


*Заходила вчера на оф.сайт ОИ, в разделе ФК свежие новости такие: что-то про Чена, золото Эббота на Чемпионате США, возвращение Саши Коэн. Про ЧЕ ни слова. Здравствуй-здравствуй, Олимпиада на американском континенте...
Ещё одна вещь меня в связи с ОИ тревожит: розыгрыш медалей у мальчиков вечером 18го февраля. То есть, это ночь 19го у нас будет - или ночь не спать, или смотреть вечером в записи. А 19го я не могу, у меня ёлки Ундервуд.

P.S. Но по итогам я всё равно не жалею, что не поехала. Фигурное катание фигурным катанием, а нервы мне ещё пригодятся. И ранняя седина ни к чему. Я бы точно там вживую себе вены перегрызла зубами. Под коленками.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
purple_files
Jan. 24th, 2010 08:38 pm (UTC)
Кстати (скажу хорошее про Стефана) - а мне его костюмы понравились:) Только непонятно почему на короткую и на произвольную они у него в одном стиле:)

Вообще с ужасом думаю, как смотреть Олимпиаду, чтобы не проспойлерить. Ибо прямые эфиры в дикое время...
iskola
Jan. 25th, 2010 07:43 am (UTC)
Хе-хе-хе, даже когда ты пытаешься сказать хорошее про Стефана, всё равно получается не очень :)))
Плохо быть птичкой: захочешь маму поцеловать и уклюнешь её.(с)
purple_files
Jan. 25th, 2010 01:01 pm (UTC)
Ладно, я больше не буду:))
neiztvoegorebra
Jan. 25th, 2010 05:49 am (UTC)
Да ладно. Не было там особых нервов. Коньяк отлично помогает.

А вот восторга выше крыши. А тренировки?..
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes