?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда я обмениваюсь книжками с людьми на БукРивере. Всё всегда было нормально. Порой даже прекрасно и весело (привет irish_kirsche и equidna_est - гыгы)
И тут вдруг мне написала девица, которая хотела пару книг (№1 и №2). ОК, - отвечаю ей, можно в день Х на Восстания (в профайле у неё написано, что ей там удобно), готова отдать их безвозмездно, то есть, даром. В ответ тишина. На книгу №1 начал претендовать другой юзер и счастливо её получил.
Прошли месяцы (!), и как ни в чём не бывало девица написала мне снова. Хочу, мол, книгу №2, только сайт у меня работает плохо, шлите смс-ки на телефон такой-то.
С какой стати я вообще должна ей что-то писать, - подумала я, но, как обычно, дала слабину и послала смс-ку в понедельник (я вечно подо всех пытаюсь подстоиться - беда прямо). Типа договорились встретиться сегодня на Горьковской около семи. Сижу сегодня, молчу, жду пока заинтересованная девица проявит хоть какую-то инициативу, чтобы узнать, как меня опознать, ведь книжка ей нужна. Ага, размечталась... Ни слуху, ни духу. Еду домой, на выходе из метро обнаруживаю пропущенный звонок с неизвестного номера в 19.15.
Ну не знаю-не знаю, может, найдётся какой-то ренегат, который скажет, что я не права, но ситуация свинская, по-моему. I've done my best.

Вот эти две истории на фоне подъёма в 03.30 и просмотра ФК стоя (!) на кухне меня деморализовали окончательно...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
irish_kirsche
Feb. 17th, 2010 06:16 pm (UTC)
ну вооот, жж не любит мой ник, и считает, что он очень "bad" :(

А я вот занялась дарением через darudar.org Там порой такие экземпляры встречаются - умереть не встать. Начиная с того, что я дарю кому-то свою вещь, а этот кто-то указывает мне куда её привезти и занести, заканчивая людьми, которые клянчат, давят на жалость своими шестью детьми, бабушкой инвалидом и мужем тунеядцем, просят всё подряд, а потом выставляют подаренное на аукционах.

Из букриверского больше всего запомнился неприятный случай с одной дамой, произошедший осенью 2008, я тогда как раз сидела еще в Москве и уже без работы, распихивала свои книжки, так как утащить их все в СПБ было просто нереально. Ну так вот, была какая-то книжка, которую я дарила и нашлась на неё желающая. Встретиться она могла только утром (когда на работу ехала) и соответственно в вечерний час-пик. Я ей культурно объяснила, что я сейчас в отпуск и мотаться по часам-пик меня не тянет, но если она приедет на мою станцию метро, я ей до турникета книжку донесу (вот чем хорошо метро в Мск, так это тем, что можно подняться наверх и потом так же съехать вниз, не тратя поездку, ну по-крайней мере в 2008 было так). На что мне был ответ, вроде "давайте вы мне её днём в офис привезёте лучше". Гыгы. Нормально, да? Когда я объяснила, что ни по каким офисам разъезжать не собираюсь и что книжка в первую очередь нужна ей, а не мне, она (вероятно, поморщив нос), сказала, что человек, находящийся в отпуске, должен быть подвижным, а не дома сидеть. После этого, я ей объяснила, что книжке она может сказать "до свидания". Не, ну я фигею с людей, честное слово. Какого хрена?
iskola
Feb. 17th, 2010 06:23 pm (UTC)
Это у меня руки кривые, забыла кавычки поставить, писала без симеджика.

Пойду дарударом поинтересуюсь :)
irish_kirsche
Feb. 17th, 2010 06:26 pm (UTC)
Эсли чё, могу приглашение выслать, чтобы не ждать одобрения заявки :)
equidna_est
Feb. 17th, 2010 09:36 pm (UTC)
Шалом вам, православные) Я тут, пораскинувши чем было, решила все-таки не мучить ни себя ни других, и отвезу свою рухлядь,которая совсем рухлядь, в б-ку на полку "дар от наших читателей".
nickolaevitch
Feb. 18th, 2010 08:17 am (UTC)
Не надо. Их сожгут.
http://maccolit.livejournal.com/817268.html
equidna_est
Feb. 18th, 2010 08:52 am (UTC)
В моей не сожгут, я их 11 лет знаю))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes