?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С'est toi le soleil.

Пока вы меня ещё не отфрендили за предыдущие укурочные посты, расскажу про Стефана Ламбьеля в марте в России. А то же вы сидите и в большинстве своём не знаете, как прекрасно это было, потому что не читаете lambiel_ru. Я-то тоже всё пропустила, т.к. была в отпуске, но по рассказам очевидцев отлично представляю картину, и она меня ужасно радует.


Стефан безоговорочно "украл шоу" у хозяина льда, великого и ужасного Евгения П. Самые громкие аплодисменты, самые красивые цветы, самые мягкие игрушки - всё это досталось Стефу, порой Евгений не знал, куда себя девать. И случилось это не только потому, что фанаты Ламбьеля оказались самыми сплочёнными и организованными, но и потому, что Стефан прямо на льду завоёвывал сердца зрителей, которые пришли не на него, принесли цветы не ему, но не смогли противостоять великой силе искусства.

Российские (в основном московские) поклонники Ламбьеля (т.е., ламбьель_ру и примкнувшая к ним ради такого дела группа вконтакте) устроили ему многолюдные оф.встречи :) с дарением подарков и признаниями в любви, изготовили специальные футболки со швейцарским крестом, забросали лёд после его выступления красными и белыи розами, а также держали в руках листики со словом "мерси". Короче, продемонстировали любовь во всей красе.

Ещё больше, чем россиянам, повезло украинцам. По первоначальному плану Стеф не должен был ехать на Украину, но из-за пресловутого вулкана не смог вылететь домой и предпочёл не добираться до Швейцарии на перекладных, а покатататься на наземном транспорте с коллегами по Украине. Так он оказался в Киеве и Одессе. Украинское отделение ламбьель_ру и там его одарило подарками. В частности, национальной рубашкой вышиванкой - очень красивая вещь, которая - ура! - идеально подошла Стефану по размеру и понравилась до такой степени, что он с радостью выходил в ней на лёд. Представляю, как ликовали зрители!

Всё это, по слухам, крайне впечатлило менеджера Плющенко и организатора шоу Ари Закаряна, и он пообещал новые шоу в России уже этой осенью, в т.ч. не только в двух столицах, но и в крупных городах. Надеюсь, хоть в этот раз шоу не совпадут с моим отпуском (опасность такая есть...)


Ну и самое главное, зачем я вообще всё это пишу: чтобы под конец рассказать про супермегапроект под названием "Матрёшка для Стефана". Узнать подробнее можно здесь, объяснение там внизу, после фотографий. Я в бешеном восторге от этой идеи, от того, как она спонтанно возникла, от того, как она реализовывалась, как Стефан её поддержал, и вообще. Девочки, вы героини!
Пока матрёшка была in progress, рассказывать о ней посторонним было неудобно, т.к. все фотографии хранились под замком в коммьюнити, но видеть апдейты после каждого стефанового выступления - это как смотреть захватывающий сериал неделю за неделей. Только тут ждать приходилось дольше. Теперь я вся в предвкушении второго сезона :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
neiztvoegorebra
May. 31st, 2010 11:03 am (UTC)
Мы обсуждали с andin, что, с одной стороны, сумасшествие заразительно, но с другой -- это Стеф сам завоевал публику. 'Mi piace a toccare i cuori della gente' ("Мне нравится прикасаться к сердцам людей") -- сказал на чемпионате Швейцарии. Если б лёд засыпали розами после никакого проката, остальная публика только посмеялась бы.

В Москву прилетал ещё и Оливер Хёнер, специально на шоу, на полдня, и вот мне очень интересно узнать, впечатлился ли он. И если да, то насколько...
iskola
May. 31st, 2010 11:19 am (UTC)
Сам, конечно, я разве пишу, что это был эффект толпы?

Уверена, что Хёнер впечатлился, но в любом случае в первую очередь он будет считать деньги, а не умиляться любви россиян к Ламбьелю...
neiztvoegorebra
May. 31st, 2010 07:14 pm (UTC)
Ну, видя такой приём, Хёнер мог сделать вывод, что и билеты будут продаваться достаточно хорошо.

А мы ещё с andin обсуждали, что если б сняли кино с таким сюжетом (с уходом, потом возвращением, потом пропуском месяца тренировок), все бы сказали, что у сценариста больная фантазия и в жизни так не бывает. Правда, говорим, в кино в финале была бы олимпийская медаль... Хотя нет, по-настоящему в финале должен быть вот этот лёд, усыпанный розами, именно это точка в сюжете.

Это какой-то знак свершившейся вселенской справедливости, я совершенно не ожидала, что в России получится именно так, думала, все овации сорвёт Плющ. И это очень правильно и очень радостно что вышло так, как вышло.
iskola
May. 31st, 2010 07:22 pm (UTC)
Но зал-то Хёнер видел? Он был не забит (или я путаю?).

А если бы сняли такое кино, я бы не поверила не в историю, а в героя, сама бы сказала, что не бывает таких прекрасных.

Кстати, нереальное совпадение: 2го апреля я завтракала с видом на Айя-Софию, а из отельного радио звучало NMQP в непривычной версии, удивилась страшно, но ещё больше я удивилась, когда этим же вечером из соседнего всё с этим же отелем кафе донеслось опять NMQP в привычной версии. Ни до, ни после этого ничего подобного ниоткуда не звучало!
neiztvoegorebra
May. 31st, 2010 07:35 pm (UTC)
Зал был заполнен примерно на три четверти. На втором ярусе были свободные места. А так выглядело довольно плотно всё. Для сравнения, на шоу Жулина зал был заполнен от силы на треть.

Ну, в спортивной драме характер героя мог не быть раскрыт настолько глубоко, чтобы проникнуться...

Про 2 апреля: обалдеть, надо же, как совпало.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes