?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так выходит, что нормальные посты мне писать лень, а про медицинские процедуры не лень. Наверное, потому что посещение эскулапов - это событие из ряда вон.
Ходила сегодня показывать специалисту свой подозрительно напряжённый шейный отдел позвоночника, осталась довольна процессом. В Первом Меде висят понятные таблички на корпусах, ДМСных и платных посетителей холят, бахилы бесплатно вместе с талончиком выдают, если нужно выйти за пределы здания, не просто объясняют, куда, а дают распечатанный план территории и помечают крестиком место.
Невролог оказалась сестрой-близнецом Елены Малышевой - причёска, очки, поведение - я её полюбила с первого взгляда. Кроме собственно диагноза сообщила мне, рассмотрев рентгеновский снимок, что из-за врождённых особенностей (сюрприз!) строения позвоночника мне ни в коем случае нельзя делать упражнения, которые связаны с закидыванием головы. Хм. А я-то люблю периодически развалиться на фитболе откинув голову назад.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
equidna_est
Aug. 17th, 2010 08:04 pm (UTC)
А я вот всегда в школе на физре ненавидела кувыркаться и не смогла продвинуться в йоге из-за патологического неприятия к откидыванию головы! И врач сказал, что я была совершенно права - мне это неполезно!
dudkins
Aug. 18th, 2010 04:59 am (UTC)
ой, а по таким вещам нужно к неврологу ходить? я тоже давно собиралась разобраться с шеей. пожалуйста, подскажи, как ты туда записалась и кого конкренто моодешь порекомендовать?
и ничего, что я на "ты"?
iskola
Aug. 18th, 2010 06:54 am (UTC)
Ничего-ничего :)
Но я в вопросах медицины полный профан, сама ничего об этом не знаю, обращаюсь к врачам только когда припрёт (если это не стоматология :)). У меня росгосстраховский полис ДМС, и я надеялась, что расскажу им про своё горе, и они меня запишут, куда надо (именно так было при моём последнем обращении в другую страховую лет пять назад). А они просто сурово спросили, к какому врачу я хочу и в какое лечебное заведение. Это ужасно неудобно. Если бы у меня напротив не сидела коллега, которая точно ходила со спиной к неврологу, я бы наивно записалась к терапевту и потом от него ждала бы направления к профильному врачу.
dudkins
Aug. 18th, 2010 10:51 am (UTC)
т.е. как я поняла, ты ходила в первый мед. а и врач, говроишь, хороший... а как ФИО врача?
я вот тоже по врачам хожу обычно, только когда вокруг меня кто-нибудь дорогу развадает))
iskola
Aug. 18th, 2010 11:21 am (UTC)
Я не говорю, что врач хороший :) Она мне просто по-человечески понравилась. Зовут Синченко Ольга Геннадьевна. Поставила диагноз и отправила к физиотерапевту. Если бы она меня лечила долго и упорно...
Но коллега моя ходила во всё тот же 1й мед, тоже к неврологу, имени которого она не помнит, тоже полна позитива от общения.
andin
Aug. 18th, 2010 04:13 pm (UTC)
смотри, осторожнее теперь там!!!! Не откидывайся!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes