?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Disappointments.

За последние 24 часа была разочарована (кроме погоды):
- ЖЖ, отключившим мой платный аккаунт якобы из-за недействительной карты, хотя три дня назад мною был предусмотрительно введён номер новой карты, и за эту операцию жежешечка сняла 1 usd
- неудобным таймером на зубной щётке Орал-Би Триумф
- книгой Эндрю Николла "Добрый мэр"
- фильмом Антона Корбайна "Американец"

То, что "Добрый мэр" - произведение совсем не для меня, было понятно ещё по аннотации, и я собиралась читать только из товарищеских чувств к mihsersh, который это перевёл.
Первая часть там вполне умилительная, похоже на "Людей и разбойников из Кардамона" (из розовой книжки со сказочными повестями скандинавских писателей - у многих в детстве была такая) и на второсортный мультфильм "Хортон" (особенно названия городков - Дот, Умляут, Дэш и Запятойск наводят на эту мысль). Но эта умилительность не всегда "в плюс", я вот никак не могу сочувствовать жизненной драме героини и её мужа, когда трагедия реальна, а персонажи совершенно мультяшны. Во второй начинается адский трэш с элементами магического реализма. И опять эти слабые герои, сил нет, как меня достали амёбные персонажи мужского пола.
"Книга, прочитав которую, хочется влюбится", - обещает издатель. Мне после "Мэра" хочется, что угодно, но точно не влюбиться. Более того, хочется не влюбляться никогда, чтобы не случилось истории (спойлер!) про собаку, не дай бог.

"Американец" уныл чуть более, чем наполовину. Картинка, конечно, предсказуемо хороша (но после "Синглмэна" недостаточно), но набор штампов в качестве сюжета - это слишком. Киллер, священник, проститутка, маленький меланхоличный (недостаточно меланхоличный после "Призрака") итальянский городок - ежу понятно, кто тут с кем будет вести душеспасительные беседы, кто с кем спит, кто кого убьёт и чем вообще всё это закончится.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
andin
Sep. 2nd, 2010 03:17 pm (UTC)
эхехе. Я собираюсь идти смотреть Американца из-за фанатских соображений - Антон и все такое. Ладно, посмотрим :)))
iskola
Sep. 2nd, 2010 07:52 pm (UTC)
Эх, ну мне Антон, честно гря, по барабану, я шла ради Клуни, и если бы вместо него там был кто-то менее симпатичный, то не знаю, как бы я выдержала.
andin
Sep. 3rd, 2010 07:27 am (UTC)
да уж я догадываюсь, что ты не ради Корбайна шла :)
irish_kirsche
Sep. 2nd, 2010 03:32 pm (UTC)
О, "Добрый мэр" у меня около месяца в хотелках! Можешь дать на почитать? Твой отрицательный отзыв меня не отпугнул :)
iskola
Sep. 2nd, 2010 07:53 pm (UTC)
Ой. Я уже отдала книжку в вечное пользование другу, который прочитал мой же экземпляр до меня, и остался в диком восторге. Теперь будет распространять знание дальше.
irish_kirsche
Sep. 2nd, 2010 08:15 pm (UTC)
Будем искать! (с) :)
mihsersh
Sep. 2nd, 2010 05:45 pm (UTC)
Хе-хе ))
Ну, я уже писал у себя, что к середине перевода возненавидел автора всеми силами души :) Но вот ближе концу, когда чертовщина пошла, мне даже стало нравиться. Возможно, это проявление своего рода стокгольмского синдрома переводчика: все равно никуда не денешься, так что лучше полюбить )))
iskola
Sep. 2nd, 2010 07:55 pm (UTC)
Да вот я тебя всё время вспоминала: как, думаю, ему удалось сохранить психическое здоровье, переваривая это!!!
iskola
Sep. 2nd, 2010 07:58 pm (UTC)
Бородатая и бородавчатая женщина и собака не дают мне спокойно спать... На бессознательном уровне не выношу такое. Вот, например, меня мутит от "Баудолино" Эко только потому, что там есть женщина с ногами козы.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes