?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По настойчивым просьбам тех членов The Joy Luck Club*, кто не смог посетить концерт Ундервуда по уважительным причинам (ну так и быть, те, кто манкировал по неуважительным, тоже могут прочитать):


Анонсы и афиши нам обещали Чистяков Band и Ундервуд, из чего я сделала логичный вывод, что сначала Ч., а потом У., и с ужасом ожидала полтора-два часа страданий до часа Х. Но заранее опрошенный ВТ сообщим обратное.
Ну что я могу сказать по этому поводу? Только то, что у меня собственная, ундервудоцентричная система ценностей :)))
Собственно про выступление вряд ли что-то новое напишу (семь лет восторгов меня истощили), оно было традиционно прекрасным, но ограниченным рамками несольного всё-таки концерта и Винилового Фестиваля (т.е., никого тебе биса или свежатины).

Однозначно made my evening совершенно инфернальный "Человек с ноутбуком", а также то, как прозвучала "Оч. хоч. в Сов. С.". Меня несколько утомило то, как просоветски эта милая песня воспринимается публикой. То, что пишут в интернетах, вообще абсурдно и даже не обсуждается, но когда вижу, с каким нездоровым энтузиазмом на неё реагируют нормальные с виду молодые люди в зале, хочется спросить их: why so serious? Короче, на сей раз МК её так пел, что желания встать смирно и отдать честь возникнуть ни у кого не должно было.
equidna_est утверждает, что от песни "Ауфвидерзейн" тянет какой-то бёртоновщиной (в её устах это комплимент). У меня таких ассоциаций нет (к тому же в моих устах бёртоновщина - это не комплимент), но композицию эту я слушаю вживую с отдельным трепетом, т.к. во времена первого и второго альбомов ВТ утверждал, что вживую она петься не может из-за каких-то ограничений технических или физических.

ВТ был безмерно суров, но телом двигал, как надо, и голосом тоже. Глаза открывал редко. Не знаю, по какой причине, но я бы на его месте тоже так делала, чтобы пореже видеть публику. Вот уж что всегда было гарантировано на У. – это окружение в виде приятных социально близких зрителей (даже в адском клубе "Старый дом", если кто помнит :D), но не в этот раз. Видимо, все приличные люди в этот день ушли на Massive Attack, и ряды труфанатов разбавляли странные мужчины в чёрных куртках. (Раз у меня сегодня пост воспоминаний, замечу, что все они вместе взятые напоминали о московской "Точке" тех времён, когда она находилась где-то в бетонных джунглях у Киевского вокзала.)

Потом случился Чистяков, и мужчины в чёрных куртках сгрудились у сцены и начали резвиться. Ч. поверг меня в экзистенциальный ужас. Теоретически я бы даже могла его слушать и получать какое-то удовольствие, но я боюсь больных на всю голову людей в тёмных очках. Поэтому я прекрасно проводила время, фотая голые жопы и стараясь не обращать внимания на основное действо, пока не заметила МК самозабвенно снимающего Ч. на телефон. МК традиционно завёл меня в кулуары, где Ч. – о, счастье - было плохо слышно. В один ужасный момент МК сообщил, что это стихи Агнии Барто, я разобрала что-то про "просто приходил Серёжка… бла-бла-бла… поиграли немножко" и захотела перегрызть себе вены зубами.

Мои страдания значительно уменьшил некий испанец, который явился в кулуары засвидетельствовать своё почтение У. Тут я даже кое-что попереводила с испанского на русский и обратно, ну и от себя пару восторженных слов добавила. (Вот, никогда не знаешь, где тебе может понадобиться иностранный язык. Прекрасный испанский мужчина, имени которого я не помню, но помню, что он из Валенсии, немедленно понял, что я веду многомесячную безуспешную борьбу за чистоту испанского от итальянского.)

Ну вот на этом всё, собственно, и закончилось. И я не купила винил. По комплексу причин, но главным образом из соображений здравого смысла (это мегадостижение).
Несколько стрёмного качества и худ.ценности фотографий (не наших) можно увидеть в undervud_ru. Вот.

А ещё пользуясь случаем хочу вставить пару слов про грядущий альбом, про который я вообще-то ничего не знаю, но из тех концертных записей, что выкладывают фанаты, совершенно не следует, что (как это заявлялось кумирами ранее) У. собирается двигаться в направлении гениальных "Чехова" и "Чёрного Пьеро".
Страшно люблю песню про золотую рыбку (хотя там упоминается Нерон, руки так и чешутся использовать в качестве видеоряда нарезку с Делоном в роли Цезаря из "Астерикса и Обеликса").
И вот уже год как тащусь от песни ВТ, которая претендовала на попадание в саундрек к "Тарасу Бульбе", но была отвергнута. Это очень трогательная и патриотичная композиция (эээ… ну, то есть, мне кажется, что если бы я была украинкой или хотя бы воспринимала ТБ как часть нашей истории, то пускала бы на ней слезу непременно, а так просто люблю). Версия МК для того же ТБ как-то никак, прежде всего потому, что она звучит нарочито нашерадийно. Но обе они могли бы быть милым бонусом к альбУму.


*Господибожемой, жабы, вот зачем я вообще тут стараюсь, если вы всё равно не умеете комментить неанонимно и постоянно обвиняете меня в бредоношении?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
equidna_est
Sep. 29th, 2010 09:52 am (UTC)
"пока не заметила МК самозабвенно снимающего Ч. на телефон" - заметила она! Это я тебе указала, ты была занята голыми попами!
iskola
Sep. 29th, 2010 10:33 am (UTC)
Заметила благодаря тебе... В тексте и так слишком многобукв.
equidna_est
Sep. 29th, 2010 11:45 am (UTC)
А чегой-то ты на жаб неожиданно напускаешься?
iskola
Sep. 29th, 2010 11:47 am (UTC)
Из-за настойчивых комментов у тебя под фоткой!
aksinya
Sep. 29th, 2010 09:54 am (UTC)
>>(Раз у меня сегодня пост воспоминаний, замечу, что все они вместе взятые напоминали о московской "Точке" тех времён, когда она находилась где-то в бетонных джунглях у Киевского вокзала.)


у Киевского вроде была Табула Раса :)
и чёрт возьми... там было ТАК ХОРОШО плясать под У! :)
А вы с Р. сиживали там на высоких стульях, если я не ошибаюсь?!:)
iskola
Sep. 29th, 2010 10:32 am (UTC)
Ааааа, точно, я же в Точке вообще никогда не была.
И как раз рассказывала equidna_est в воскресенье, что лучшее времяпрепровождение на концертах - это скакать на выских стульях!
Но в ТР регулярно забредали странные люди, которые явно коротали время между поездами на Киевском.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes