?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так, я должна написать отзыв на Red.
Говорить правду легко и приятно. Он феерически прекрасен! Я даже специально сверилась со списком просмотренных в кин*: так я ни на одном фильме в этом году не смеялась. Примерно так же долго и заливисто смеялась ещё на одном, но это был ромком с нечёрным юмором, так что сравнение здесь неуместно.

Если не вдаваться в детали, то, во-первых, трейлер нас не обманул. Во-вторых, в Red есть что-то такое, чего мне не хватило в "Неудержимых": ощущения, что в раньше трава действительно была зеленее, и на ЦРУ работали настоящие крутыши (и очаровАны ;) - это существительное м.р.), а не хлыщи в дорогих костюмах. Неудержимые, имхо, просто делают какую-то работу, а ООП отрываются не по-детски, кайфуют и резвятся на полную катушку и в бою, и в любви.

Ну что там ещё?
- Вполне традиционный (и этим прекрасный) Брюс Уиллис, который на сей раз спасает вовсе не мир, а себя (если придираться по мелочам, то на отставника он никаким образом не тянет, даже когда пытается изобразить растерянность и одиночество). Как он из полицейской машины выходит, а? Ащщщ!!!
- Ещё более традиционный Морган Фримен в роли старого мудрого негра (Голубой костюм!)
- Джон Малкович в роли Человека-Паранойи. (И его розовая свинья!!!)
- Хелен Миррен - богиня войны и мудрости, вся в белом. Я верила, что она зажжёт? Да! И ещё как!
- Брайан Кокс в роли Ивана Симанова. Этим, казалось бы, всё сказано. Но нет. Иван Симанов в мехах и шелках - это действительно хороший КГБшник - редкий случай!
- Карл Урбан, доказывающий нам, что и хлыщи на самом-то деле не лыком шиты, просто другие времена - другие герои. Красив тут, как не знаю, кто.
- Мэри-Луиз Паркер в роли, которая в мультфильмах обычно достаётся грызунам. (А в "Рыцаре дня" - Кэмерон Диас.) Вот тут на днях многие восторгались Кэри-Энн Мосс в "Немыслимом" (кстати, отличный фильм, настоящая драма, не для слабонервных) - согласна, в роли она органична. Но утверждать, что она прекрасно выглядит? Люди, вы о чём?! Она выглядит лет на 50+. Посмотрите на Паркер, которая старше Мосс на 3 года, - вот что значит выглядеть отменно.

Короче, на Red я пойду второй раз в кино, настолько понравилось. Надеюсь, дубляж не исказит фильм до неузнаваемости.

*Этот же список мне подсказывает, что в категории "Худший фильм года" лидирует "Ешь, молись, люби" - затянутое УГ во всех четырёх частях, включая итальянскую, которую, казалось бы, испортить невозможно в принципе.

Tags:

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes