?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скелеты в шкафу.

Дорогая Ехидна рассказывает историю (полторы истории) про похищение классного журнала.

Аналогичный случай был у нас в деревне. В восьмом классе я была вся из себя отличница и в краже журнала не нуждалась, но моя подруга Таня и кто-то ещё очень хотели исправить свои двойки и тройки. И я придумала для них план похищения журнала из учительской (у нас была какая-то страшно сложная схема хранения журналов, возникшая после того, как учитель пения ушёл в недельный запой, прихватив с собой наш классный журнал). Придумала как бы в шутку, но план осуществили. Не помню, с моим ли участием происходило похищение, но когда я поняла, что у меня "на руках" есть две дуры и ворованный журнал, решила, что в моих же интересах организовать его полное исчезновение, т.к. эти точно спалятся.
Происходило всё это в г.Норильске. Дома там стоят на сваях, а сваи закрыты бетонными плитами по периметру здания. Т.е., получается как бы подвал, но не на глубине, потому что пол первого этажа начинается на уровне человеческого роста. Мы ушли за несколько кварталов от школы, и засунули журнал за эти плиты. Дело было зимой, в "подвале" был снег, так что журнал оказался ещё и в сугробе.
В школе, конечно же, случились допросы, угрозы и заявления в духе "всё тайное становится явным". Но ничего не раскрылось. Меня, естественно, вообще никто ни в чём не подозревал. Не знаю, что думали другие участники преступления (я их заранее настроила, что разговаривать про журнал нельзя ни в коем случае), но с наступлением весны я начала трястись мелкой дрожью, так как была уверена, что журнал в буквальном смысле выплывет с растаявшими сугробами. Он не всплыл, учебный год закончился, начались летние каникулы, и я расслабилась... А первого сентября классная зашла в кабинет с новым журналом в той же зелёной обложке. "Нашли. Тайное действительно становится явным", - подумала я и покрылась холодным потом :) Напрасно, это была другая обложка.

Лично я была наказана не только потраченными нервами, но и несколькими дополнительными тестовыми работами, которые пришлось написать всему классу, чтобы восстановить утраченные оценки.

Теперь я рассказываю эту историю регулярно, но родители мои, например, до сих пор не в курсе. Классной теоретически тоже можно было рассказать во время или после выпускного (потирая медаль :)), но и этого не случилось.
То есть, тайное, с одной стороны, становится явным, с другой, остаётся таким же тайным.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
anton5
Oct. 22nd, 2010 08:25 pm (UTC)
Мы тоже похищали журнал, из учительской, поэтому пришлось разработать целую операцию чтобы раздобыть ключи. А ещё похижали журнал "ОД" - ответственного дежурного, куда записывались выговоры и прочее. Весёлое было время!
iskola
Oct. 22nd, 2010 08:31 pm (UTC)
Тоже безнаказанно?
irish_kirsche
Oct. 22nd, 2010 09:07 pm (UTC)
У нас всё было менее приключенчески. Училка по литературе была доброй и за невыученные стихи ставила двойки карандашом, обводить их начинала только когда терпение у неё лопалось, а оно у неё было резиновое. В общем за четверть, нахватав килограмм карандашных пар, мы на перемене между какими-то сдвоенными уроками половину двоек себе постирали и поставили какие-то тройки-четвёрки-пятёрки ручкой (ну кто на что себя оценивал :) Насколько я знаю эта история так и не всплыла.
andin
Oct. 23rd, 2010 02:32 pm (UTC)
я, помню, читала даже какой-то в некотором роде детектив на производственную, то бишь, школьную тему, где все крутилось вокруг похищения журнала. :)
equidna_est
Oct. 23rd, 2010 05:14 pm (UTC)
Не та, где какая-то девочка вся из себя отличница его как-то внезапно похитила из-за случайной тройки и жутко мучилась..?
andin
Oct. 24th, 2010 11:32 am (UTC)
что-то вроде того! Я даже название помню: "Его среди нас нет"
equidna_est
Oct. 25th, 2010 08:04 am (UTC)
Неа. "Тройка с минусом или происшествие в 5А"))
andin
Oct. 25th, 2010 10:22 am (UTC)
нет, это другое, значит. Там дети были взрослее, и в принципе поднималось много соц.вопросов вокруг этого журнала.
ЗЫ: поискала - там, кстати, тоже "А". Шестой.
Это Сергея Иванова повесть:
http://lib.rus.ec/b/205028/read
equidna_est
Oct. 25th, 2010 01:42 pm (UTC)
Скоро как введут везде электронные журналы, писатели начнут поднимать соц.вопросы вокруг хакерства))
andin
Oct. 25th, 2010 02:10 pm (UTC)
:)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes