?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суббота, 13е.

Сижу, туплю. Поэтому сейчас будет очень многобукв голимейшего лытдыбра про вчерашнюю недосубботу. Ну и про свежий Стокманн.

Всю неделю я опаздывала на работу и только на шестой рабочий день взяла себя в руки и приехала в 10. Коллеги, как назло, в большинстве своём подтянулись к 11ти. Упс :( Во второй половине дня руководство в лице vickck проявило чудеса человеколюбия и выпинало меня из офиса (выпинывались все, но самым нетрудоголичным сотрудником оказалась я). Благодаря этому успела сделать важное дело, но поняла, что до Рапунцеля остаётся какое-то дурацкое количество времени, поэтому решено было быстро пробежаться по открывшемуся Стокманну, чтобы быть в курсе.

На витрине Тезениса напротив Маяковской был замечен круглый стикер с уникальным предложением: Тебе исполнится 13 в 2010? Дарим 1 бюстгалтер! Заманчиво, что и говорить.

Вообще консьюмеризм – это моё всё, но иногда становится страшно, когда вокруг потребляют особенно остервенело и нелогично. Нет ничего страшнее гипермаркетов перед новым годом, конечно, но и будни иногда ужасают.
ТК Невский Центр убил наповал с порога. Муравейник, рой, пересадочная станция метро в час пик – не знаю, с чем сравнить. Часть магазинов ещё не открыта, но меня интересовала только собственно стокманновская часть, а в ней отдельным пунктом – обувь и аксессуары для дома. Обувь не порадовала, глазу зацепиться не за что, и ассортимент странный. Штуки для дома возбуждают гораздо больше, но по с сравнению с Хельсинки их всё равно меньше. Впрочем, заценить аксессуары не удалось с чувством, т.к. на этом этаже находится отсек, где клиентам выдают карты постоянного покупателя, очередь туда растянулась на десятки метров, свернувшись кольцом. Я ещё стоя на эскалаторе поняла, что скопление народа какое-то странное, но не думала, что там такой адский ад.
В отделе одежды разруха. Достаточно лысых мест, причём непонятно, то ли ещё не доразвесили, то ли уже смели. Боюсь, продавцам нужно работать круглосуточно, чтобы успеть к открытию сложить всё, что за день разворошили, сняли с плечиков, вывернули наизнанку. При этом речь идёт не о самой массовой и дешёвой одежде: по европейскому принципу тут свободный доступ ко всяким там хьюгобоссам и армани без разделения на отделы.
На супермаркет глянула из-за стекла: длиннющие очереди в кассу, народ как будто бы год не ел, ждал открытия именно Стокманна. Пипец. Стульчак, в доставшейся мне кабинке в туалете выглядел ужаснее, чем на российско-финской границе. Или даже на российско-белорусской.
Не имею ни малейшего желания обвинять ТЦ в отсутствии организации. Очевидно, что это дело рук исключительно посетителей, с такой лавиной справится нереально. Сам по себе ТЦ приятный, но до января я туда ни ногой, пока не прекратится жор и массовое помешательство.

На этой истеричной ноте я решила покинуть ТЦ, но проходя мимо H&M заметила через стекло разглядывающую товар mashkano. С ума сойти, моя любимая Шишкова! Не могу сосчитать, сколько лет мы не виделись. Она всё так же прекрасна :)))
Настроение моё немедленно улучшилось, но как только я вышла на улицу, порвала свою любимый зонт. Блин! Он прекрасный, с комиксом из жизни котика, зайчика и мышки – Mimi and friends in kitchen fun – готовят яичницу, разбивают яйцо с воплем Oh, no и говорят Yummie, yummie. Горю нет предела. Совершенно серьёзно собираюсь его зашить и использовать, пока не сломаются спицы.
В расстройстве потащилась в Кристалл-Палас, где неожиданным образом продолжила череду внезапных встреч (эээ… ну, не встреч, а узнаваний). Кроме традиционных :) для спец.показов _sleza_, zlobuster, belik и black_kyr, там была irish_kirsche с книжкой, которую я должна передать equidna_est, некто Елена П., с которой я познакомилась буквально три недели назад на конференции в Москве, мы там сбивались в группу по региональному принципу. Ну и самое удивительное, что прямо передо мной сидела девушка, которую я лично прекрасно помню, потому что у меня включается память аутиста на такие вещи, но которая наверняка не в состоянии меня опознать, поэтому я даже не стала набрасываться с приветами, чтобы не ставить человека в неловкое положение*.

В кинотеатре я впала в крайнюю степень невменяемости и полтора раза теряла номерок от конверта с телефоном. Как выяснилось через два часа, это ерунда по сравнению с тем, что irish_kirsche лишилась кошелька. Душераздирающее завершение дня.

*История такая: В сентябре 2005года в Салоу мы притащились на встречу с отельным гидом и в его ожидании зацепились языками с тремя подругами. Две из них улетали домой в один день, а третья отдельно, одновременно с нами, поэтому в день отъезда мы объединились уже в трансферном автобусе и непрерывно общались вплоть до выхода из Пулково. В процессе совершенно случайно выяснилось, что девушка – руководитель проекта Киноафиша.Спб.Ру, так что мне было с кем разделить горе от пропущенных из-за отпуска кинопремьер :)

Завожу тэг mood for lytdybr, что-то оно у меня в последнее время возникает с подозрительной регулярностью.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
irish_kirsche
Nov. 14th, 2010 07:18 pm (UTC)
А, хрен с ним, с кошельком. Карту заблокировала, а ста рублями и двумя жетонами в метро пусть подавятся. Зато замечательный мульт посмотрели :)
iskola
Nov. 15th, 2010 08:02 am (UTC)
Ну слава богу!
zlobuster
Nov. 14th, 2010 09:11 pm (UTC)
Дорогая, я описала сегодняшние злоключения, но вот что думается: как же долго народ не мог понять, что в центре города просто НУЖЕН вот такого плана центры, а не то недоразумение, что Атриумом зовется.
iskola
Nov. 15th, 2010 07:45 am (UTC)
Судя по тому, что ТЦ на Сенной не пустуют, это очевидно. Может, быстро поняли, просто строили долго.
Ещё Владимирский Пассаж по степени невразумительности для меня равен Атриуму.
equidna_est
Nov. 15th, 2010 05:59 am (UTC)
Сначала прочитать, потом передать - идея была такова.
iskola
Nov. 15th, 2010 07:53 am (UTC)
Да канешна, благодетельница ты моя! Вы же раньше собирались встречаться, пока эта оказия не подвернулась.
То есть, в четверг не нести? Держать у себя и изучать?
equidna_est
Nov. 15th, 2010 09:52 am (UTC)
Да как знаете. Взаправду будешь читать? Тогда не неси.
iskola
Nov. 15th, 2010 10:03 am (UTC)
Ну я попробую лапкой потрогать.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes