?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде чем подвести итоги года (если до них вообще дойдут руки), я должна поведать миру, как так вышло, что мне выпала почётная честь общения с самым прекрасным фигуристом, и что мы с ним делали. Собственно про шоу, в котором он участвовал, придётся написать отдельный пост.
Сначала длиннющая историческая часть.

Это чушь, конечно, но я давно считала, что лучший способ проявления фанатизма - это регистрация в жж коммьюнити имени кумира* :) Поэтому в 2003м, например, очень хотелось зарегистрировать ундервуд_ру. Но тогда немногочисленные поклонники коллектива тусили на оф.форуме, и у меня рука не поднялась раскольничать. Потом нашлись юзеры поактивнее и сделали это за меня.
Стефана я заметила на ЧЕ в 2002м, но думала тогда, что каких-то особенных результатов он никогда не покажет и довольно быстро сольётся, запомнившись только своими фирменными вращениями. А когда в 2005м он выиграл ЧМ, меня уже было не удержать :)))
*Кроме ламбьель_ру, моими руками было создано памук_ру, но от этого сообщества ждать какой-то активности и достижений предсказуемо не приходится. Зато оно было создано за полгода ДО Нобелевки, то есть, в этой истории я не выгляжу таким глорихантером, как в случае с Ламбьелем :)

Сначала нас в коммьюнити было полтора человека (т.е., я и solian ), потом появилась andin (которой, собственно, и принадлежит основная роль превращения заурядного фанатского сообщества в нечто), затем подтянулись ещё люди.
Они выкапывали новости о Стефане из самых дальних уголков интернета, переводили их с экзотических языков в кратчайшие сроки, собирали коллекции видео, следили за трансляциями, анализировали оценки, обсуждали всё это в сотнях комментариев и периодически ссорились (однажды нас даже покинул один из модераторов, но я прощёлкала клювом этот момент, почему – в следующем абзаце).
Всё это меня ставило в тупик. Как бы ни велика была моя любовь к какому-либо явлению, мне всегда хватает информации по верхам, просто чтобы быть более или менее в курсе. Полное погружение в тему, знакомство с кухней, знание деталей, смакование подробностей – ммм… эээ… ну это не для меня по разным причинам. В общем, в коммьюнити я долгие годы просто потребляла контент, в обсуждениях участвовала изредка, буйно реагировала (удалением постов) только на фан-арт и высказывалась в основном по организационным вопросам. Более того, периодически коммьюнити меня пугало, и я молча присоединялась к числу "униженных и оскорблённых". (Обиженные сообществом - это вообще отдельная сторона жизни коллектива, но несмотря на "бурление говн", так или иначе ламбьель_ру каждый раз как-то самоорганизовывалось и оставалось бодрым и активным, даже когда герой временно покинул большой спорт и когда он покинул его окончательно.)

Количество-таки всегда перерастает в качество, это правда. Неизвестно (мне), когда именно, но коммьюнити стараниями немногих вышло на какой-то новый уровень развития. Все эти целенаправленные выезды на соревнования и шоу с участием Стефана, встречи с ним, аккредитации, интервью, контакт с менеджментом, флешмоб для Закаряна (и получение почётного звания the most powerful fanclub), уникальные подарки и т.д., и т.п. Ну и конечно же, мой любимый проект "матрёшка", который стал легендарным в узких кругах.

А я сижу всё это время на попе ровно и даже не могу вспомнить, когда я в принципе видела катание Ламбьеля вживую и видела ли вообще. И на весенние шоу "Короли льда" не попадаю. А потом анонсируется российский (внестоличный) осенний тур с участием Стефана, но отменяется. Но случается "Хрустальный лёд" 18го октября в Москве, и я снова мимо. Казалось бы, всё. Год подходит к концу, творческая жизнь героя расписана. Вдруг пулемёт застрочил с новой силой…

Авербух сумел заманить Ламбьеля в качестве почётного гостя на "Лёд и пламень" (не в телик, а на шоу в Петербурге). Я честно купила билет во второй ряд и начала трепетать. И тут вдруг оказалось, что организаторы мероприятия готовы пустить за кулисы пару человек, которые сделали бы очередную "матрёшку" и по возможности договорились бы со Стефаном о встрече с более широким кругом фанатов. Высокоорганизованное сообщество ламбьель_ру такую возможность упустить не могло и начало искать ответственных лиц. Я точно знала, что быть организатором – это больно, противно и очень нервно. Поэтому вызвалась им стать по принципу "если не я, то кто?", исключительно из чувства долга перед самим Ламбьелем (он должен получить очередную порцию народной любви), перед теми, кто старается на благо сообщества, и перед теми, кто специально приехал ради пяти минут программы из других городов.
Всё началось в понедельник 13го…

Все оставшиеся до шоу шесть дней я только и делала, что переписывалась с ламбьелефанатами денно и нощно. И всё это только на неблагодарную тему "кто идёт на встречу и где и когда она случится". Вопросами "что ему дарить" и "о чём с ним говорить" занимались другие люди. Если бы не они, ничего не было бы.
В субботу мы встретились с just_anastasia, которая досталась мне в напарницы по проникновению в кулуары, чтобы окончательно всё обговорить/докупить/распечатать и пр. и посмотреть, как выглядит изнутри гостиница "Москва". Пользуясь случаем, хочу сказать, что персонал гостиницы поразил своей нормальностью и несовковостью. (Я боялась, что нас в принципе оттуда выгонят, т.к. мы собирались тусить у них в холле толпой более чем в тридцать человек, не имея на это никаких особенных оснований.)

В воскресенье наступил час Х. Менеджер авербуховского шоу, которая вносила нас в списки гостей, просто сказала придти до шоу, чтобы пересечься со Стефаном, но у сообщества длинные руки: "свои люди" надоумили явиться за два часа, чтобы попасть и на пресс-конференцию.
Перед пресс-конференцией была обнародована программа шоу, повергшая нас в священный трепет: представить, что Стефан катает два номера, мы могли только в самых смелых мыслях.
На пресс-конференции всё было лаконично, пришли Ламбьель с переводчицей, Авербух и девочка в красном костюме. Последние трое настолько меня не волновали, что девочку я опознала только десяток минут спустя и то только после того, как её назвали по имени, это была Лиза Арзамасова.
Стефана допросили первым (видео лежит в ламбьель_ру) и отпустили разминаться-тренироваться (накануне у него было шоу в Швейцарии, и он только что прилетел). Тут случился второй момент священного трепета, т.к. мне было нужно его остановить, сфотографировать для "матрёшки" и допросить. Всё прошло отлично и ровно так, как мне обещали более опытные товарищи: герой был безупречно вежлив, внимателен и лично контролировал процесс изготовления "матрёшки", т.к. сам давно проникся этим проектом.
Потом мы ещё краем глаза посмотрели раскатку и заняли места согласно купленным билетам в зале. Когда шоу закончилось, все участники завтрашнего мероприятия удовлетворённо легли спать. Кроме организаторов… В ночь с воскресенья на понедельник я спала полтора часа, т.к. участвовала в душераздирающем шоу "в ламбьель_ру кто-то неправ".
Ну и собственно, кульминация. В понедельник всё было прекрасно :))) (пруф-видео в ламбьель_ру)
Стефан не опоздал, получил подарки и признания в любви, ответил на кучу вопросов. Явно сам был доволен происходящим. На часы даже не смотрел и потратил на нас час, хотя изначально предполагалось, что у него будет свободных полчаса максимум. Был уведён переводчицей принудительно, т.к. шёл уже первый час дня, а у него самолёт в три.
Что до меня лично, то лучшей наградой за проделанную работу мне стала минута, в течение которой мы с ним вдвоём шли от лифта к месту встречи. Я показала ему его же собственный автограф образца 2005 года, когда он стал Чемпионом Мира в Москве. Проникся, растрогался, поблагодарил. Мимимимими.

Упс… Настучала бессмысленный текст нереального размера, а до сути так и не добралась. А суть-то укладывается в пару предложений. Я всегда отличалась способностью трезво отделять творца от творения, талант от личности его носителя и бла-бла-бла… Так вот с Ламбьелем это, оказывается, невозможно. Он и в жизни такой же нереально прекрасный, как на льду. Абсолютно неземное существо без пола и возраста, источающее красоту, добро, спокойствие, свет…
OMG, я пишу прямо как одержимый сектант какой-то, но впечатление от встречи у меня именно такое. Нахожусь в эстетическом и даже этическом шоке. Хочу теперь (не ржать!) быть, как Ламбьель. В смысле "хочу быть сгустком позитива", а не "кататься на коньках" :)
Картинки для привлечения внимания (под кат не уберу и не уменьшу!)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
andin
Dec. 30th, 2010 07:33 am (UTC)
ну вот, видишь? Раз уж даже ты написала такой пост, можно считать это окончательным фактом: вот такой он нереальный :))))
Я очень рада, что ты вызвалась :))))
iskola
Dec. 30th, 2010 08:07 am (UTC)
Теперь я тоже рада, ясен пень :)
neiztvoegorebra
Dec. 30th, 2010 10:17 am (UTC)
Хорошо-то как!
iskola
Dec. 30th, 2010 10:35 am (UTC)
Ыыы... Я уже ровно десять дней радуюсь!
miljota
Dec. 30th, 2010 02:21 pm (UTC)
о как проняло) а как же по-другому-то!)) с ним никак)
iskola
Dec. 30th, 2010 02:28 pm (UTC)
Дааа, расплющило и расколбасило не по-детски :)))
lavrujjka
Dec. 30th, 2010 09:37 pm (UTC)
Замечательный пост) Спасибо)))
iskola
Jan. 2nd, 2011 09:32 am (UTC)
:))) С новым годом!
lavrujjka
Jan. 2nd, 2011 12:31 pm (UTC)
Взаимно)
reut
Jan. 5th, 2011 09:37 pm (UTC)
"Абсолютно неземное существо без пола и возраста, источающее красоту, добро, спокойствие, свет…"
хи, он бы очень посмеялся, узнав о себе такое. думаю, реакция была бы примерно такой же, как и на "how is he even real". :) мне как раз кажется, что он очень земной, и именно поэтому с ним так легко сразу.

а вот "быть как" и я бы очень хотела. у него много удивительных качеств, одно, которое особенно ценю: он умеет любить людей и жизнь. я вот так не умею...
solian
Jan. 11th, 2011 07:09 pm (UTC)
*крепко задумалась над фразой про полтора человека* %-()
iskola
Jan. 11th, 2011 07:50 pm (UTC)
Гыгы, ну это в смысле "по 0,75", потому что мы обе ничтожны по сравнению с монстрами ламбьелеведения.
solian
Jan. 11th, 2011 08:00 pm (UTC)
ыыы, ладно, выкрутилась ))))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes