?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Tourist.

Постоянный спонсор моих блоггерских просмотров (да, я намеренно пишу это слово с двумя г, как и шоппинг с двумя п) "Европа Плюс" показывала сегодня "Туриста".

Исходные данные: я не люблю ни Джоли, ни Деппа, плевалась от трейлера и читала, что фильм ругают, а в прокате он проваливается. Пошла на показ только из жадности, честно говоря ;)

Результат: хочу плюнуть в лицо недовольным. Это же чудесное кино, люди! То, что нужно для послепраздничного кинопохода (фильм стартует 5го января). Конечно, если рассматривать "Туриста" как представителя жанра экшн/триллер/драма, как заявлено производителем, и как пытался убедить нас трейлер, то он не выдерживает никакой критики.
Это милая комедия – пародия на фильмы про спец.службы, охотящиеся на преступников века. Мне было очень весело, отличное завершение киногода.


Кроме собственно смешной истории там есть слюноотделительные виды Венеции в огромном количестве (и Парижа в небольшом), Пол Беттани в лучшем виде, эпизодический Руфус Сьюэлл, эпизодический же, но неожиданно прекрасный Тимоти Далтон (кстати, позор создателю нашего флаера, написавшего Тимати), а также песня Мьюз на финальных титрах.
Вот Деппа обвиняют, что он там не играет. Ну… не могу сказать, что играет, но смотреть на его вариант товарища Новосельцева мне лично приятнее, чем на Джека-Воробья или Шляпника. Да и Свиннитодда тоже.
Отдельно порадовала актуальная для меня тема смешения испанского и итальянского: когда Депп в первый раз сказал gracias вместо grazie, я возмущённо засопела, но потом оказалось, что так и было задумано, и это смешение ловко обыгрывалось ещё пару раз по ходу действа.

And the last, but not the least… Пасхальное (то есть, новогоднее) яйцо: в "Туристе" есть совершенно неожиданное для меня пятнадцатисекундное явление Рауля Бовы народу! Ааааа!!!!! Мимимимими!

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dudkins
Dec. 30th, 2010 08:40 pm (UTC)
ещё не смотрела кино, но не могла не поддержать товарища, который вместе со мной относится к очень немногочисленной группе людей, которые плевать хотели на Джолли и Деппа. жму руку!
iskola
Jan. 2nd, 2011 09:33 am (UTC)
:))) С новым годом!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes