?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФК: ЧЕ-2011.

Уже несколько лет каждый раз, когда заикаются про существующие ("новые") правила судейства в ФК, у меня чешутся руки высказаться, но не могу, потому что не имею теоретической подготовки для аргументированного выражения мнения. И тем более не смогу поддержать конструктивный диалог на эту страшную тему.

Вот сегодня Вайцеховская в Спорт-Экспрессе своим заявлением о том, что интерес к ФК снизился из-за того, что новая система непонятна зрителю, наступила мне на любимую мозоль, и меня опять разрывает на тысячу коалок!
Я хочу, чтобы мне наконец объяснили, что непонятного в этой системе??? Вернее, почему она считается непонятной по сравнению с системой "6.0"? (Если не касаться расхожего мнения о том, что новая система убивает артистическую сторону ФК - с ним я, кстати, тоже не соглашусь, потому что как раз дорогой Стефан Ламбьель во всей красе демонстрирует обратное.)
Как среднестатистический зритель, не отличающий аксель от флипа, я в целом понимаю логику новой системы и совсем не понимаю логику старой. И новая система для меня в разы более прозрачна. Хотя бы на том примитивном уровне, когда на экране возникают PB, SB и вообще баллы, позволяющие мне хоть как-то сравнить двух фигуристов в рамках одного старта (когда раньше в ламбьель_ру разбирали протоколы, мне было ещё понятнее, но щас не об этом, это за пределами среднего) и понять, на что примерно может рассчитывать человек со своими 78 баллами в короткой. Откуда это постоянное нытьё о том, что раньше было понятно, а теперь нет? Что именно раньше было понятно?
Смутно помню древнюю историю на каком-то ЧЕ, кажется, когда Урманов катался примерно третьим с конца, получил какие-то оценки, означающие в том числе и места. Среди мест были всякие, 3е, 6е, но ни одного первого... Потом прокатались ещё несколько спортсменов. Финальный результат - барабанная дробь - Урманов первый. Вот это понятно, да? А 220 баллов vs 250 непонятно... Удивляюсь.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
purple_files
Jan. 26th, 2011 10:30 am (UTC)
Не, в новой системе есть своя лажа, но в остальном она реально правильней, чем старая. Другое дело, что произвол судей все равно остается.
Ну, думаю, имеется в виду, что обычный зритель понимает - вот человек откатал на высший балл, он молодец. А в новой системе нет "абсолютного" высшего балла.

Урманов, по-моему, чуть ли не олимпиаду таким макаром выиграл:)
iskola
Jan. 26th, 2011 10:44 am (UTC)
Олимпиаду не помню, ничего не скажу, а ЧЕ точно помню! Это уже после Олимпиады было.

Ну если придерживаться логики "абсолютного балла", то это выходит, что должны быть все 6.0 и желательно и в КП, и в ПП - а это полная нереальность, к тому же были прецеденты с 6.1-6.2 ведь.
Эта логика только совсем уж убогих зрителей, для которых "упал" = "проиграл", хоть ты пять четверных в каскадах с тройными при этом сделай.
purple_files
Jan. 26th, 2011 11:10 am (UTC)
Ну так телерейтинги только на таких убогих и строятся, я боюсь:) На тех, кто считает, что Башарова можно на олимпиаду отправлять:)
andin
Jan. 26th, 2011 05:59 pm (UTC)
Согласна, мне тоже понятна новая система, просто порой (но этого, видимо, вообще невозможно избежать) судейство вызывает вопросы. Особенно в части компонентов. Все как всегда.
mar_de_pasion
Jan. 26th, 2011 08:09 pm (UTC)
я думаю, что речь идёт скорее о том, что спортсмен упал три раза, но выиграл.
ответ: Ничего, что в программе есть ещё вращения, дорожка....
Почему за корявый прыжок так много дали? вот Иван прыгнул, а проиграл, а у этого кривые выезды, а он выше
ответ: ничего, что у него все прыжки со сложного захода? а у Ивана через весь каток беговые.

а второй оценкой оперировали без наркоза при всех системах.
iskola
Jan. 27th, 2011 08:16 am (UTC)
А по старой системе судьи никак не могли вытянуть на первое место того, кто упал три раза?
mar_de_pasion
Jan. 27th, 2011 11:26 am (UTC)
думаю, что судьи всегда были всесильны. :)
но что - то мне подсказывает, что сложнее это было....

mihsersh
Jan. 26th, 2011 08:45 pm (UTC)
Вот да. Тоже всегда удивлялся.
just_anastasia
Jan. 28th, 2011 02:02 am (UTC)
Плюсуюсь!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes