?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кино зимой.

Френды уже вовсю строчат предоскаровские посты, завтра на эту тему вообще каждая тыдра посчитает своим долгом высказаться. Мой фильм года - это "Начало" (хотя ставлю я на "Хватку"), искренне болею только за Портман, а церемонию смотреть не буду, накануне шестидневной рабочей недели и грядущего подъёма в 4 утра 6го марта это было бы смерти подобно.
На этом тему считаю закрытой, у меня в программе выражение киномнения по итогам зимы. Хотя по-хорошему не стоило бы этого делать, у меня сейчас какой-то зашкаливающий уровень критицизма и негативизма. (Блин, на этих словах пролила вино на клавиатуру...)



Любовь и другие лекарства вообще не собиралась смотреть, но во ф.ленте хвалили, и я повелась. Чёрт-чёрт-чёрт, вот сколько раз убеждалась, что можно верить только собственным смутным сомнениям. Фильм отвратителен. Более или менее смотрибельна только первая, производственная, часть, которая касается будней медицинского представителя. Никакой обещанной "химии" и любви между Джилленхоллом и Хэтэуэй так и не дождалась, хотя Хэтэуэй играет отлично, я бы ей и номинации на Оскар не пожалела.

Относительно Кроличьей норы тоже терзали смутные сомнения, но после того, как Кидман номинировали, решила всё-таки проверить, как оно там. Ну... Ничего особенного, но Кидман неожиданно не выбесила, и не сказать, что усиленно морщила ботокс. Тема переживания потери ребёнка так часто используется для слёзовыжимания и выжимания номинаций, что даже неловко как-то всё это всерьёз воспринимать. Вот всеми оплёванный и даже, кажется, не вышедший в широкий в прокат фильм с Портман "Любовь и прочие обстоятельства" на ту же тему, меня растрогал гораздо больше.

Чёрный лебедь, как я посмотрю, принято или восторженно хвалить, или ругать. Не могу присоединиться ни к тем, ни к другим. Первую часть фильма скучала и ковыряла пальцем в носу, а во второй увлеклась и встала с кресла с ощущением, как после "Санты на продажу": какая неведомая хуйня(с), но как захватывает. Фильм о вреде перфекционизма. Я тоже им страдаю, но мой перфекционизм обычно сводится к "лучше уж никак вместо как-нибудь", и я себя регулярно осуждаю за опускание рук. Пример Нины показывает, что лучше уж их опустить, чем чересчур стараться.
Помимо боготворимой мною Натали (я не только болею за её Оскар, но и за то, что это будет всего лишь первый её Оскар), там оказалось на удивление много её дорогого Бенжамена Мильпье, и он адски прекрасен (не говоря о том, что гетеросексуальный танцовщик - это радостно втройне). Кунис, кстати, тоже понравилась очень.

Детки в порядке - инди-кино в стиле "Роскошной жизни", "Сити-Айленда" и пр., и пр. Руффало источает животный магнетизм и в этой роли даже может претендовать на звание мужчины моей мечты (хотя в принципе мужчины моей мечты - это хлипкие низкорослые очкарики в костюмах).
Относительно содержания фильма: однажды я брала серию интервью у лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, и первая же девочка-лесбиянка заявила мне, что она живёт с девушкой только потому, что ещё не встретила своего парня; так что в историю, которую мне рассказывает режиссёр, чей внешний вид недвусмысленно намекает, в чьей она команде, я не верю, что бы ни пытались доказать мне сторонники однополой любви.

Железная хватка прекрасна чуть менее, чем полностью (ничего не могу поделать, печалит меня финал ужасно, хоть и понимаю, что нетотальный хэппи-энд - это гораздо более нормально, чем песни-пляски). Не разделяю восторгов относительно Хейли Стейнфилд, в руках Коэнов и в такой роли кто угодно смотрелся бы круто. Отдельно радостно наблюдать за Бриджесом после его пластмассового явления народу в "Троне". Непростительно мало Джоша Бролина, вот буквально несколько месяцев назад в "Уолл Стрит" он такой заматеревший был, а тут прямо ащщщ!

Неизвестный. Если бы там в конце не устроили гуманизм и мир во всём мире, вообще был бы образцовый триллер на тему "вспомнить всё" - напряжённый и с неожиданной развязкой. Нисон, как обычно, мужик! (Вот он, true last action hero.) Сморчок из Штази тоже мужик.

Гномео и Джульетта - в фильме всё ровно так, как в трейлере. Ни поругать, ни похвалить, т.к. мультик совсем детский, без второго дна (если не считать таковым историю Шекспира и Элтона Джона-гнома), с обязательными мимимишными мелкими героями третьего-четвёртого плана (зайчики, микрогномики и олень).

Ты встретишь таинственного незнакомца - миленько, но даже яростный любитель Вуди вряд ли назовёт это удачей. Совершенно покорила меня женщина с внешностью и манерами Маши Распутиной, играющая вторую жену героя Хопкинса.

Орёл Девятого легиона - смотрибельный недопеплум. Судя по количеству непроизносимых имён в касте, фильм снимали в Венгрии. Джейми Белл кукусик. Марк Стронг уже подзадолбал. Складывается ощущение, что это самый активно снимающийся актёр, их Гоша Куценко. Нужен лысый злодей - зовём Стронга, нужен герой со спутанными чёрными волосами до плеч - зовём Стронга, у него всегда паричок под рукой. Если бы Гарри Поттера снимали сейчас, никакой Рикман Снейпом бы не стал, ведь есть же Стронг!

Король говорит! Я, канешн, за субтитры везде и всегда, а в этом случае сам бог велел, но и в дубляже видно, как велик Фёрт, потому что играет он всем организмом. (Никогда его не любила, но в последнее время Фёрт радует каждым своим появлением на экране.)
Сам фильм однозначно оценить не могу, слишком уж он вылизанный и правильный, стерильный даже, смотрю и верю в версию, что снимали в основном с целью поднять престиж британской монархии.

Боец - отлично. В некотором смысле он сравним с "Нефтью" и той же "Железной хваткой": не мой жанр, герои, история, антураж, но смотрится абсолютно на одном дыхании и затягивает по самые уши. Бейл - да, да, да и ещё раз да.

Бьютифул - бессмысленные и беспощадные 2 часа 17 минут, никого не жалко (кроме детей и китайцев, но их всегда жалко). Из Иньярриту видела только Amores Perros, и он был полон страсти, Бьютифул полон дерьма и ненужного нагнетания, поэтому писать про него не хочется вообще. Кинопорталы обещают участие Бланки Портийо, но я её там так и не усмотрела.

"127 часов" сознательно не стала смотреть, не интересуюсь бенефисом в целом неприятного Франко и членовредительством.


Кроме того - и года не прошло - наконец-то досмотрела четвёртый сезон Mad Men и разочарована им. Все эти прекрасные ранее мужчины вдруг начинают себя вести как истерички (за исключением Кэмпбелла, который как раз наоборот), Дрейпер опускается до секретарш (вот рисёчерша же прекрасная была!), сомнительного качества юмор (секретарша-тортилла и скабрезности про легендарные сиськи и бёдра Джоан), финал в стиле "проклятая неизвестность/новая надежда" - это же точная копия финала третьего. Но пятый сезон всё равно жду, теперь уже одновременно со всем прогрессивным человечеством.
И чтобы два раза не вставать: не раз ловила себя на мысли, что главные медменовские дивы Хендрикс и Джонс на красных дорожках выглядят просто безобразно. В разы хуже, чем в сериале. Слава стилистам, гримёрам, в общем, создателям.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
neiztvoegorebra
Feb. 27th, 2011 06:49 pm (UTC)
Так может, это у тебя от вина критицизм и негативизм зашкаливают?..
iskola
Feb. 27th, 2011 06:52 pm (UTC)
Да не может такого быть!
irish_kirsche
Feb. 27th, 2011 10:05 pm (UTC)
То, что сотворили с Дрейпером в четвёртом сезоне - ужасно, это же просто кошмар! И правда, один Кемпбелл из интересных остался. Еще волнует линия Пегги, хотя мне иногда её телефоном по голове хочется стукнуть, но персонаж у неё всё равно интересный. А Бетти совсем скурвилась, эх.
iskola
Feb. 28th, 2011 11:34 am (UTC)
Да, Пегги я тоже интересуюсь, но она пока нормально развивается.
just_anastasia
Feb. 28th, 2011 01:38 am (UTC)
"Любовь и другие лекарства" тоже ОЧЕНЬ разочаровал.

Болею за "Чёрного лебедя" (я отходила от фильма очень долго, сильное впечатление), Натали Портман и Колина Фёрта. "Король говорит!" прекрасен, да. "Начало" и "Социальная сеть" тоже хороши,но я собираюсь скрестить всё, что только возможно, за "Чёрного лебедя" :)
iskola
Feb. 28th, 2011 11:35 am (UTC)
Я всеми результатами довольна :)
riki_tikki_tavi
Feb. 28th, 2011 07:02 pm (UTC)
А по-моему, все закономерно (про Дрейпера).
Ну страдает мужик :)
Кризис среднего возраста, наложившийся на траблы в работе и личной жизни.
Кто-то выплывает, кто-то - нет.
Посмотрим, что будет дальше.

Мне вот сериал как раз нравится тем, что он очень правдивый. Нет однозначно положительных и однозначно отрицательных героев. Все как в жизни :)
iskola
Mar. 1st, 2011 08:22 am (UTC)
Если бы то же самое ранее не проделал Стерлинг, то я бы, может, не возмущалась...

А вообще подумалось вот внезапно, что раньше Дрейпер вёл себя как Дрейпер, а теперь, когда все всё знают, как Дик Уитмен.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes