?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моё твёрдое "нет".

Вот прямо сейчас ISU сидит и решает, что делать с отложенным из-за землетрясения Чемпионатом Мира. Варианта три: отменить, провести в Японии осенью, провести как можно скорее не в Японии. И Россия чуть ли не №1 в списке возможных субститутов.
Я жёстко за полную отмену и втройне против проведения в Москве. По-любому это будет неполноценный Чемпионат. Вся подготовка и боевой настрой у спортсменов уже сбиты, кто-то точно откажется от участия. Из тех зрителей, кто хотел посетить ЧМ в Японии, до нового места доберутся в лучшем случае единицы; у тех, кто потенциально согласен приехать в новое место, времени на планирование не остаётся. И т.д., и т.п. Сомнительный состав участников, лысые трибуны - ну вот кому это надо?
Вообще я всячески за крупные спортивные мероприятия у нас. Олимпиада, футбольный ЧМ - пусть будут, скулёж про "какой спорт, когда у нас старики голодают" раздражают. Голодают они вовсе не из-за крупных международных мероприятий, и если мероприятия эти не проводить, голодать не перестанут.
И если бы Москву выбрали на нормальных условиях, в нормальные сроки, радости моей не было бы предела, но не вижу никакого смысла, чтобы "рвать попу" непонятно, за что. Что за мазохисткая страсть к самоистязанию у Федерации ФК России? А ISU, конечно, будет счастлив спихнуть ЧМ таким идиотам...

Upd: Ну и кстати, из-за Сочи в ближайшие годы Россия не будет страдать от недостатка соревнований по зимним видам, в т.ч. и ФК.
А ЧМ следующего года запланирован в Ницце - и сроки мне подходят, и добираться нормально, надо взять на заметку.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
purple_files
Mar. 23rd, 2011 09:08 am (UTC)
А я за проведение весной неважно где. Потому что да, они разобраны и все такое и ЧМ будет неполноценный, но кое-кто через год может вообще на лед не выйти, так что пусть у них будет шанс. Но вообще главное чтобы не ЧМ осенью.
iskola
Mar. 23rd, 2011 09:15 am (UTC)
Осенью - это вообще абырвалг, конечно.

Хотя... ну начнут сезон не с первого этапа ГП, а с ЧМ - может, в этом и есть смысл.
andin
Mar. 23rd, 2011 10:02 am (UTC)
Я бы тоже за отмену, если бы не ощущение, что не понятно, кто выйдет на лед в следующем сезоне, а кто нет...
Главное - чтобы четко было понятно со временем - и не затягивать. Осень, мне кажется, это что-то вроде из анекдотов про Сталина и "а мавзолей покрасить в зеленый" - "ну, раз по остальным пунктам возражений нет"...
iskola
Mar. 23rd, 2011 10:31 am (UTC)
В таких условиях любое чемпионство будет под сомнением, имхо. Начнётся опять эта бодяга, как в Солт-Лей-Сити, в Ванкувере или "а вот что было бы, если бы в 2005м Плющенко не снялся"...
andin
Mar. 23rd, 2011 10:40 am (UTC)
ну да. По идее - чем резать хвост по кускам, отменили бы, действительно, раз так. Но я более чем не вижу смысла начинать ЧМ с осени. А какие программы им катать? Старые снова накатывать? А новые когда? Имхо, для спортсменов это не меньшая жесть, чем сдвиг соревнования на месяц.

Edited at 2011-03-23 10:41 am (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes