?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый раз, когда я хожу на блоггер-френдли кинопоказы, у меня хватает мотивации и сил оперативно написать про увиденное.
Но вот что можно написать про последнего Гарри Поттера, которого Европа Плюс нам показала аж во вторник, впереди России всей? Трое суток мучаюсь, морщу лоб. Вроде как все давно сошлись во мнении, что ГП-фильмы не более чем набор иллюстраций к книгам. Восьмой от предшественников в этом смысле ничем не отличается, кроме адского 3Д, угнетающего зрительный нерв.
Мимишечные новые детки (Северус и Альбус Северус :D), прекрасные Келли МакДональд и человек с непроизносимым для меня именем и фамилией (брат Дамблдора и Цезарь из "Рима", то есть).
И самая главная радость, что Мэгги Смит как была МакГонагал, так и осталась. Женщина она немолодая, поэтому я периодически волновалась после случая с Харрисом.

Все ГП-фильмы я смотрела в кинотеатрах по два раза и непременно пускала слезу (в разные моменты, но всегда гарантированно, когда звучит муз.тема Хогвартса), потому что герои мне, как родные. И каждый раз выходит так, что несмотря на отсутствующую художественную ценность, все фильмы меня радуют. И мне будет их не хватать. Я бы даже не отказалась бы от продолжения. Причём любого, даже если оно будет как растянутый на целую книгу/фильм эпилог.

За поход в кино традиционное спасибо _sleza_, которая в недалёком будущем обещает ещё массу прекрасного на европоплюсовских показах.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
andin
Jul. 16th, 2011 08:41 am (UTC)
Мне вот даже стало интересно: а можно ли было снять фильмы о Гарри Поттере, чтобы они стали полновесной экранизацией, а не набором иллюстраций?

"Все ГП-фильмы я смотрела в кинотеатрах по два раза и непременно пускала слезу (в разные моменты, но всегда гарантированно, когда звучит муз.тема Хогвартса), потому что герои мне, как родные. И каждый раз выходит так, что несмотря на отсутствующую художественную ценность, все фильмы меня радуют. И мне будет их не хватать. Я бы даже не отказалась бы от продолжения. Причём любого, даже если оно будет как растянутый на целую книгу/фильм эпилог." - даже не удержусь и процитирую, потому что у меня абсолютный ппксище по этому абзацу :)

iskola
Jul. 16th, 2011 01:46 pm (UTC)
Про экранизацию у меня вполне предсказуемый фанатский ответ: в режиме сериала может быть и да, а в кино всё впихнуть нереально. Слишком много мелочей из книги я не готова оставить за кадром ради искусства кино.
andin
Jul. 16th, 2011 04:05 pm (UTC)
О дааа, большоооой такой сериал :))))) На 7 сезонов :) Кстати, только сейчас до меня, тормоза, дошло, почему "Игры Престолов" мне кажутся такой хорошей экранизацией. Именно потому, что там - сериал! Блин, жалко, что с Гарри Поттером до этого не додумались.
iskola
Jul. 16th, 2011 06:19 pm (UTC)
Ыыы, я-то сижу и мыслю в формате мини-сериала, прикидываю, сколько серий хватило бы, и не могу решить. А ведь точно - главное, что понятно, сколько сезонов, и по учебным годам отлично бьётся.
И раз нам повезло жить в эпоху римейком, может, и до ГП доберутся.
andin
Jul. 16th, 2011 08:54 pm (UTC)
мини-сериал полюбе не получился бы - дети тогда наоборот, не успели бы вырасти :) А 7 сезонов по годам - как раз бы росли вместе с героями. Вот ну блинский блин! Какая великолепная идея!

Мне почему-то кажется, ГП еще долго не будут переснимать (как и Властелина Колец). Уж очень прочно закрепились образы. Но лет через 20ть...И в другом формате...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes