?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Митинговое.

Не думаю, что создатели сайта Brainless Tales следят за российской политикой и в курсе темы "Путин и бандерлоги", но недавно они нарисовали такое:


***
С детства знала, что в войну я даже самых лёгких пыток бы не выдержала, всё бы фашистам рассказала и Родину предала. И селекционный фонд Института Растениеводства в блокаду не сохранила бы, съела.
Ну вот такое я слабое изнеженное говно.
Так что на митинг даже не думала идти, невыносимо холодно для меня. Всё строго по пирамиде Маслоу: какая гражданская совесть, если потребность нижнего уровня не удовлетворена? А тут ещё и кашель. Окукливаюсь дома, чай с мёдом пью и горжусь теми, кто ходил. Вы круты!

***
Всегда считала, что шествие в разы лучше стояния перед сценой. Слушать речи - это или скучно, потому ничего нового никто не скажет (раз уж мы тут собрались, значит, сами до этого додумались уже), или стыдно за оратора (это даже чаще). Поэтому 10 декабря на Пионерской площади меня хватило ровно на десять минут, чтобы обойти толпу и минут на пять, чтобы постоять рядом с омоновцами (?), на которых были на удивление привлекательные костюмы, типа чёрных комбинезонов, примерно как у Парня-В-Маске из сериала Misfits. Кроме того, ровно на это время пришлось выступление неприятной женщины Натальи Евдокимовой, она давно меня бесит. (Не меньше, чем, Косткина, но по-другому.)

***
И о митинговых креативах. Удивительное, конечно, чувство охватывает, когда видишь, как родные фотожабы и мемы вышли в реал.
В 1999м мы с однокурсниками ходили протестовать к американскому консульству, когда бомбили Сербию. Там мы первым делом попали в руки к девушкам с филфака, которые всучили нам плакат "Нас с сербами 200 миллионов". И все эти годы (!) я жила в уверенности, что население Сербии - 50 миллионов человек (ну если россиян примерно 150, то 200-150=...), и только в прошлом году узнала, что сербов всего лишь чуть больше 7 миллионов. Кто же были эти загадочные "мы" с сербами?...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chochomyki
Feb. 4th, 2012 09:07 pm (UTC)
*С детства знала, что в войну я даже самых лёгких пыток бы не выдержала, всё бы фашистам рассказала и Родину предала. И селекционный фонд Института Растениеводства в блокаду не сохранила бы, съела. *

))))))))я из этой же серии)))

по поводу митинга - ну, по крайней мере, ты была "мысленно вместе" и кашель - причина уважительная)
iskola
Feb. 4th, 2012 09:26 pm (UTC)
1. Вместе с тем я свято верю, что в таких стрессовых ситуациях запускаются какие-то неведомые нам механизмы, которые толкают человека на подвиг, просто в обычной жизни мы и представить себе не можем, на что способны.

2. Но это не помешало мне съездить в магазин и купить аж две пары прекрасной обуви :(
chochomyki
Feb. 4th, 2012 09:31 pm (UTC)
1. Может, запущенный механизм у меня и сохранил бы пол-фонда..... Но не более.

2. Вот так Родину продают за туфли. И никаких денег Госдепа не надо:)
malpus
Feb. 6th, 2012 07:40 pm (UTC)
"О, Пууу"
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes