?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из мира ФК.

99,(9)% фигурнокатательных друзей наверняка разделяют моё мнение, но меня лично переполняет отвращение.
Вот есть фигурист МТ* Спортсмен не без талантов, но явно не звезда на все времена. С партнёршей своей особых успехов не добивался, но не только из-за собственных многочисленных косяков, но отчасти и из-за подковёрных игр Федерации ФК/тренеров или не знаю ещё кого. Успехом у масс не пользовался, т.к. катался не заоблачно-прекрасно, а в интервью и прочих офф-айс событиях был быдловат, хамоват и нудноват.
Но вдруг ему улыбнулась удача, и в результате развалов-схождений он встал в пару с более талантливой фигуристкой и стал главной российской надеждой в парном катании. Тут его сразу залюбили glory hunters и поклонники талантливой фигуристки.
А ещё выяснилось, что дружбу с МТ водит сам Стефан-Наше Всё-Ламбьель (ну, а что, он звезда, имеет право. Вот ЛВМГ вообще замечена в порочных связях с говнописателем Б. - и ничего). Поклонники СЛ тоже полюбили МТ со страшной силой.
МТ стал упоминать СЛ в каждом своём интервью, прямо как герой анекдота "у рыбы блох нет".
Потом МТ завёл твиттер и так, бедняжка, страдал от малого числа фолловеров, что не придумал ничего лучше как публиковать фотографии всё того же СЛ (и других фигуристов, кстати, тоже), чтобы привлечь новых читателей (это не мои досужие домыслы, а прямая твиттер-речь спортсмена).
Боже, как это жалко и убого. Своим duck face слабо добиться успеха?

*Для недоумевающих друзей поясняю, что намеренно не пишу фамилию полностью, потому что папа и брат (популярный ЖЖ-юзер) фигуриста Т. имеют дурную привычку гуглить себя и гадить в комментах у тех, кто рискнул упомянуть их дорогого МТ.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
purple_files
Feb. 5th, 2012 05:40 pm (UTC)
Про твиттер я не в курсе, но мнение относительно МТ разделяю. И да, еще на заре карьеры этого самого, его брательник приходил ко мне в ЖЖ и истерил, что я посмела критиковать великого.
iskola
Feb. 5th, 2012 06:01 pm (UTC)
Поскольку я про пары пишу раз в пять лет максимум, жертвой семьи бывать не доводилось, но big brother умудрился и у меня наследить. В тот единственный за все эти годы раз, когда я подняла скользкий вопрос ориентации СЛ, кто-то в комментах помянул МТ, он пришёл, отметился как знаток и сразу же удалил коммент, чтобы не оставлять доказательств.
hakikas
Feb. 6th, 2012 06:54 am (UTC)
Популярный жж-юзер? То есть он реально чем-то популярен, помимо родства? (я просто не знаю его ник, с семьей не конфликтовала, т.к. МТ изначально симпатизирую).
iskola
Feb. 6th, 2012 07:04 am (UTC)
Да, он реально популярный и независимый от, этого я отрицать не могу. Он был тысячником и активным членом ранней ЖЖ-тусовки ещё во времена Фицпатрика и инвайтов, в те времена сам МТ был на задворках ФК, я сначала даже не знала, что они братья. Мало ли однофамильцев на свете.
iskola
Feb. 6th, 2012 07:05 am (UTC)
Ник у него в виде фамилии без мягкого знака.
hakikas
Feb. 6th, 2012 07:18 am (UTC)
А-а, значит, заходил-таки ко мне, давно, года два назад. Ничего не комментировал, просто в статистике засветился. Я тогда и не поняла, тоже подумала однофамилец. Странное свойство: мониторить упоминания брата.
iskola
Feb. 6th, 2012 07:20 am (UTC)
Решил, значит, что ты заслуживаешь доверия :)
Думаю, он себя мониторит, но брат чаще попадается.
neiztvoegorebra
Feb. 6th, 2012 07:35 am (UTC)
Справедливости ради, поскольку я разговаривала с Максом в разные периоды (и пока он катался с прежней партнёршей, и вот с новой) не могу не отметить, что в личном общении прям другой человек стал. Мы с andin думаем, что у него, как у почтальона Печкина, "раньше велосипеда не было", потому он такой злой и был, а щас ему похорошело. При этом дружбу с С. он начал водить ещё в прежней паре. А что касается упоминаний в интервью, так это ещё, наверно, зависит от того, какие вопросы задают -- что свидетельствует о популярности С. у интервьюеров. Вот тут про С. ни слова ;-)
iskola
Feb. 6th, 2012 07:49 am (UTC)
Если поверить тебе на слово :), то я считаю, что "велосипед" - это не тренеры, партнёрши и завоёванные награды, а СЛ!
В том смысле, что нельзя быть таким мрачным мудаком, когда с тобой дружит милое, вежливое и позитивное существо. Вот ему и похорошело.
neiztvoegorebra
Feb. 6th, 2012 11:15 am (UTC)
Ну я про это тоже думала... Но тогда у Макса процесс "просветления" занял года полтора! Как-то долго. Скорее, "велосипед" -- это убранный из жизни какой-то напряг, который раньше мешал радоваться.

Что касается дружбы с С., то, насколько я знаю (от инсайдеров), инициатива была Макса. Якобы он очень контактный и несмотря на свой не очень хороший (тогда) английский, не постеснялся познакомиться поближе -- а С. милый, вежливый и позитивный. Но С., кстати, всегда говорил, что хорошо разбирается в людях, и если видит в ком корысть или вообще что-то такое тёмное, старается от таких держаться подальше. Т.е. если б С. это напрягало, он бы смог выдержать дистанцию. А он в Москве вон как за друзей на трибуне переживал.
dale_spb
Feb. 6th, 2012 06:33 pm (UTC)
Надо же, не знал, что известный ЖЖ-юзер и фигурист МТ - родственники:)
iskola
Feb. 6th, 2012 08:26 pm (UTC)
А вот!
Он когда-то упоминал у себя, но очень давно. В последние годы ни слова. Может, и в комментах уже не гадит.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes