?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полтора года назад я подробно описывала личное участие в питерском блэкауте.
Подхожу сегодня ко всё той же "Горьковской", примерно в тоже время суток, снова пятница - оба-на! - у входа толпа, внутрь не пускают. Дежа вю, только темно, температура градусов на 30-40 ниже и СМ нет. Но трамваи ходят и фонари горят. Значит, не в электричестве дело. Догадалась, что две пожарные машины на тихой Б.Посадской улице тремя минутами ранее были неспроста.
Проторенной дорожкой потащилась через Троицкий и Марсово. По пути выяснила у сидящих дома с интернетами, что на "Петроградской" случилось задымление состава, но скоро всё наладится. Действительно, на Гостинке никаких признаков коллапса уже не было, и даже на многострадальной синей ветке тоже, только людей в вагонах меньше, чем обычно.
Так что, по большому счёту, и стенать нет причин.

Но по пути совершенно ужасное чувство меня посетило. Не знаю, что это, видимо, что-то в крови, на генетическом уровне запечатлелось. Сначала охватила какая-то животная радость, что из-за коллективного заказа суши обеденный салат лежит в сумке и хлеб с ним тоже, так что если что... Далее иду по мосту. Всё освещено, машины бодро едут, пробки даже стандартной для Троицкого нет, но поворачиваешь голову налево, в сторону Литейного, там льды беспросветные и безнадёжные, поворачиваю голову обратно: тёмная куча на мосту. Первая ассоциация, что кто-то замёрз и лежит. Вблизи оказалось большим чёрным пластиковым пакетом, а с такими пакетами ассоциации тоже однозначные. Брр.

Tags:

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes