?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о политике.

Митинг-контрмитинг. Шествие-контршествие. Молебен-контрмолебен. Гуляния-контргуляния?

В день президентских выборов в марте мы (группа товарищей из 5 взрослых и 2х детей) выехали в Иматру и там рассуждали о судьбах Родины, сидя в заведении с двусмысленным в данном случае названием Rosso. Как это принято в приграничных финских городках в выходные, за соседними столиками тоже сидели русские и тоже обсуждали выборы. Большая часть из присутствующих вернуться домой до закрытия избирательных участков не успела.

7го мая, в день инаугурации, всё те же люди, абсолютно тем же составом выехали в садоводства Лен.области и полностью пропустили всё, что связано с церемонией. Можно сказать, что у нас сложилась сплочённая группа диссидентов и внутренних эмигрантов.
А ведь есть ещё среди нас люди, отдыхавшие на майские в европах. Все мы ничего не почувствовали и не осознали момента передачи власти из рук в руки. Это как-то странно очень.

С другой стороны, те, кто не делал ничего из вышеперечисленного, тоже вряд ли как-то прочувствовали важность момента.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vickck
May. 14th, 2012 06:52 am (UTC)
я, как ты знаешь, искренне удивилась, вернувшись из евроинформационного вакуума, узнав, что у нас премьер-министр - новый старый известный персонаж... Но на выборы ходила. Как ты тоже знаешь...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes