?

Log in

Внезапно юбилей.

Ровно 20 лет назад я стала счастливым обладателем черепахи Теодоры (ныне покойной) и собрания сочинений Агаты Кристи в 20 томах. Это были судьбоносные приобретения.
Считаю этот ностальгический пост страшно важным и интересным, но осознаю, что интересен он только мне.

№1. В первом классе я была девочкой с бантиками, которая даёт последний звонок, поэтому запомнила это мероприятие в подробностях (кстати, заслуживает отдельного ностальгического поста, но лучше в мае-июне – в сезон). Среди прочего первоклассники и десятиклассники хором пели песню под названием "Тропинка". После того дня (26.05.1986 – у меня есть френды, которые тогда даже не родились) я песню ни разу не слышала, но когда пришла пора выпускаться из школы уже нам, во время репетиций каким-то образом вспомнили о ней. Я-то была уверена, что её поют ежегодно, но оказалось, что нет, и даже учителя её подзабыли. В частности, несменяемый учитель музыки быстро вспомнил её на баяне руками, но не смог вспомнить текст. Случился мой звёздный час: легко и непринуждённо набросала текст, потому что отлично его помнила все эти годы. Мы всё спели, выпускной удался :)
Это только начало.Collapse )

№2. Вдохновившись счастливым окончанием истории с "Тропинкой", вспомнила свой пост про книгу об исландском мальчике и рискнула спросить общественность. Сначала комментарии были безнадёжными, но не прошло и полдня, а её нашли!

Tags:

Они на свет ползут.

Как обычно, не могу молчать я только по самым незначительным, идиотским и чаще всего консьюмеристским поводам.
В Петербурге каждую неделю открывается заведение, продающее бабл-ти, - об этом нам сообщают хипстерские издания города. Я не знаю ни одного более бессмысленного и бесполезного продукта, чем это пойло. При этом нельзя сказать, что улицы наводнены людьми со стаканчиками бабл-ти. Почему тогда они всё открываются, а не закрываются? (В то время, как закрываются лапшичные, фалафельные, капкейкные.)
Лично я заходила в баблтишную ровно один раз около года назад и была жестоко и надолго травмирована полной нелогичностью инструкции по покупке напитка и тупизной девиц, его продающих. Больше ни ногой.
Кстати, однажды две семнадцатилетние швейцарки приводили мне бабл-ти как пример моды, которая внезапно возникла и так же внезапно угасла. Даже швейцарские школьницы понимают, какое фуфло этот ваш бабл-чай!

Битва экстрасенсов.

Поскольку сегодня не укрыться от Развода и всего, что с ним связано, я внезапно вспомнила, что однажды мне приснилось, что у ВВП родился сын (хо-хо!!!). Но это было давно, чуть ли не в 2000м, задолго до слухов-сплетен-скандалов-интриг.

Люби и знай историю.

В одном известном петербургском ВУЗе во второй половине девяностых на одной из парт была эпическая надпись: "Ну что, ГУАПовцы, в ЛИАПались в ГААПно?" - их тогда переименовывали чуть ли не каждый семестр.
А у нас всё просто: были ЛГУ, стали СПбГУ - так я думала всю жизнь, пока hh.ru не прислал предложение откорректировать название в резюме. "СПбГУ , бывш. ПИ, ПГУ, ЛГУ им. А.С. Бубнова, ЛГУ им. А.А. Жданова".
ПИ! ПГУ! Бубнов! Про Жданова, конечно, знала.

Tags:

Идентификация.

Благодаря объяснениям пидорасов из СУПа(с) узнала, что моя уютная жежешечка живёт в кластере №9 (т.е., вчера не работало ничего, только козёл плакал, и ошибка 500 выдавалась). Компания в кластере неприятная - drugoi и ru_politics, зато название отличное - ChickenTikka - афганское национальное блюдо, популярное во всем мире, из филе курицы, маринованной в йогурте со специями.

Tags:

На нашем этаже БЦ ровно напротив стремнейшего туалета есть дверь с большой блестящей табличкой, указывающей, что это офис почётного консула Бангладеш. За те полгода, что мы тут сидим, дверь ни разу не открывалась. И тут вдруг вчера приоткрылась.
А сегодня к нам зашёл человек и протянул настоящую правительственную телеграмму, на специальном бланке и отпечатанную так, как в детстве. В заголовке тоже был Бангладеш (!), поэтому почтальон был немедленно отправлен дальше по коридору. И я поняла, что что-то не так, эта движуха неспроста.
Прогуглила: ну так и есть, два дня назад в Бангладеш умер Президент, но событие прошло незамеченным, это же не Кипр.

Тоска по совершенству.

Сто лет не писала в ЖЖ по одной-единственной причине: не хотелось плодить негатив. Потому что меня тянет к перу только тогда, когда хочется выразить своё "фи". Причём недовольство обычно имеет форму "вы все дураки, а я в белом пальто".
Я довольна Сбербанком (что с ним не так, если подавляющее большинство операций можно совершить через банкоматы или терминалы?, даже наше скромное ТСЖ уже заключило договор на обслуживание, а телефон-интернет вообще в два клика оплачивается на сайте Ростелекома), я довольна Почтой России (ничё не знаю, мне всё приходит вовремя, полностью и без особых очередей, просто я изначально готовлюсь ждать посылки месяца полтора, и страшно радуюсь, когда они приходят через месяц; а приписанный к моему дому курьер ЕМС вообще прекрасен) и чем-то ещё я довольна, что входит в джентльменский набор ненависти сетевого хомячка. Ах да, спокойно отношусь к Олимпиаде, пусть будет (воровство бабла, конечно, бесит, но вот эти стоны про опозоримся - о боже, вы задолбали).

Но пост всё равно про раздражение.
Каждый раз, когда я он-лайн регистрируюсь на сайте Люфтганзы, и всё вроде бы идёт хорошо, на последнем этапе мне годами выдаётся одна и та же ошибка, которая заставляет усомниться, что регистрация точно состоялась. Каждый раз я звоню в Люфтганзу, они говорят, что всё ОК, что знают об ошибке и работают над ней (лет пять уже точно).
И вот буквально только что регистрируюсь у Аэрофлота. Первый сегмент нормально, а на второй места выбираются силой искусственного разума, и мы трое оказываемся раскиданными по салону. WTF? Звоню. Это был сбой в системе. WTF ещё раз, без сбоев регистрации вообще существуют? Решалась проблема 40 минут вручную, ну спасибо, что решилась.

И мудаки.

Если судить по рекламкам, засоряющим почтовые ящики, самые упыристые упыри работают в компаниях, занимающихся установкой пластиковых окон. Именно они регулярно присылают свой спам в виде, приближенном к виду розовых квартплатных квитанций или сереньких почтовых извещений. В таких случаях я всегда переживаю за старушек, которые сослепу и по доверчивости могут не понять, что это.
Сегодня уроды прислали извещение о том, что нам выделена субсидия в размере 4000 рублей, воспользоваться которой можно только в момент установки окон. И номер соц.программы остекления. Даже я усомнилась и прогуглила, а вдруг и правда такая программа существует.

Tags:

Мужики.

Вечером стояла в метро с традиционно сосредоточенным и суровым видом и читала книжку. Передо мной сидели два мужика такой стереотипно-сибирской наружности, типа покойного юмориста Евдокимова, только без бороды, пузато-необъятные, в дублёнках и ушанках, одному лет 30-40, другому на десяток больше. Проехали мы вместе всего ничего, от Техноложки до Кировского. Где-то в середине пути один из них что-то коротко буркнул другому, а перед выходом тот, что постарше, достал из кармана ручку и написал второму на ладони. Встав, второй показал мне ладонь с надписью "Вы прелестны". O_o
Сообщаю об этом не для того, чтобы рассказать, как я отхватила комплимент, а чтобы поразиться степени взаимопонимания между чуваками, а особенно тому, как они угадали максимально адекватную и уместную форму общения со мной.

***

Чуть позже на улице за спиной человек вёл совершенно обыденный разговор по телефону, внезапно вставив в текст "хуй, пизда и Джигурда". Сердце моё бешено заколотилось (:D): а вдруг это он, владелец моей любимой точки wi-fi доступа?! Замедлила шаг, чтобы взглянуть на него, когда обгонит. Вылитый Шнур.

Tags:

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes