?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про яндекс-ленту:

Поиск по ключевому слову "Барнс" сначала раздражал каким-то Крисом Барнсом (игрок НБА, кажется), теперь просто вопиёт Беном Барнсом, только что выбранным на роль принца Каспиана в продолжении "Хроник Нарнии".

rss-лента заточена и на поиск постов про других любимых писателей. Сегодня прочитала жуткое: "Дочитала Орхана Памука (читаю в Библио Глобусе кусками, дорогой, сука)."
Пишет человек 1975 г.р., не подросток 13ти лет без личного дохода.
Ужас-ужас-ужас, это же мой ночной кошмар. Не дай бог мне оказаться в таком положении, чтобы быть не в состоянии купить книжку.

Упоминания Ундервуда я тоже сканирую, и в этой части меня задолбали раскиданные по десяткам коммьюнити посты известного в узких кругах А.Гончарова про то, что Бангладеш-Оркестр топтал одну сцену с... (далее длинный список).

Не про яндекс-ленту: сегодня ночью тащусь в Екатеринбург. Буэээ. Радует только то, что погода в Екате ожидается более гуманная, чем в СПб.

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
andin
Feb. 7th, 2007 12:24 pm (UTC)
меня потрясла настойчивая девушка, которая приходила читать книгу в магазин....это сколько дней у нее на это ушло? ух...да уж.
iskola
Feb. 7th, 2007 12:30 pm (UTC)
При этом "Стамбул", который она читала, по объёму не "Колобок". Страниц 500.
andin
Feb. 7th, 2007 12:34 pm (UTC)
нда....в магазине, я думаю, ее уже начали узнавать в итоге. Я бы подарила девчонке книжку, на самом деле. :))))
snowsn
Feb. 7th, 2007 12:31 pm (UTC)
А я по моему дозрела до Уэльбека. Попробую почитать. И начала читать Памука "черная книга".
iskola
Feb. 7th, 2007 12:35 pm (UTC)
И то, и другое в высшей степени нелегко! Я вот Уэльбека еле-еле... и обплевалась.
nataly_m
Feb. 7th, 2007 08:12 pm (UTC)
Оль, ты тоже страдаешь от этого - "топтали одну сцену..."?
я блин уже не могу, если сначала было смешно, то сейчас бесит неимоверно.
iskola
Feb. 12th, 2007 10:03 am (UTC)
Меня уже не бесит, просто это выглядит как-то жалко, по-моему.
gon4arov
Apr. 25th, 2007 05:31 pm (UTC)
Дорогой аффтар, жалко у пчелки. И с какого перепуга А.Гончаров стал известен в узких кругах?
Хэви метал!:)
iskola
Apr. 25th, 2007 05:36 pm (UTC)
Не хамите мне в моём журнале, во-первых. Во-вторых, с каких это пор форум ундервуд.ру - широкие круги?
gon4arov
Apr. 25th, 2007 05:43 pm (UTC)
Хамить? Даже не думал. Даже не собирался.:)
А форум Ундервуд.Ру? Во, память! Уж, и забыл... Настолько все брутально было?:)
gon4arov
Apr. 26th, 2007 07:46 am (UTC)
И в чем, собственно, суть проблемы? В том, что "Ундервуд" умопянут всуе, без фанатичного трепета и придыхания?
Постов, да, до хера было (перестарался - гулять, так гулять). Ну, так и не все понимают воспринимают информацию с первого раза (некоторые, вообще, ничего понимать не хотят). К людЯм подходят нужен: показать, рассказать... Еще лучше - повторить раз пятьсот. Для верности усвоения.
Методы - они разные бывают...
А если бесит неимоверно, так можно было известному в узких кругах А. Гончарову, об этом сообщить... Ну, вы в курсе...

ЗЫ. Случайно обнаружил этот пост. Думаю, кому это это жалко известному в узких кругах А. Гончарова?..
iskola
Apr. 26th, 2007 08:04 am (UTC)
Не, Ундервуд тут вообше не причём в принципе.
Проблема именно в том, что "постов до хера было", просто спамовая атака, как пресловутый "Центр Американского Английского" или Penis Enlargement.
Что я как индивид имею в результате? А вот что: я захожу в сформированную согласно моему вкусу rss-ленту, и вижу там подряд одно и то же! Причём нефигового размера. И не один день я это вижу, а несколько дней подряд. И почему всё это попало ко мне в rss? Только потому, что в этих текстах есть слово, на которое заточен мой блогояндексовский поиск.
И что мне остаётся кроме как раздражаться и плеваться?
А теперь по поводу жалости. Ничего личного, моя жалость вообще не относится конкретно к Бангл.-Орк. или А.Гончарову. Мне сам метод такого пиара представляется жалким, кто бы его не использовал. Ну сколько есть таких идиотов, которые заинтересуются группой, которая просто про себя рассказывает?
gon4arov
Apr. 26th, 2007 09:35 am (UTC)
Привет!
Про «до хера постов» тема раскрыта. Согласен, перемудрил… Ну, во-первых, я в ЖЖ – недавно. Не до конца еще понимаю, как эта хреновина работает. И опять же про «до хера». Ежедневно приходят письма от ЖЖ-юзеров, мол, откуда вы такие нарядные, почему мы раньше о вас ничего не знали, дико хотим на концерт? Говорю же: подход к людЯм нужен. Показать, рассказать и повторить раз пятьсот для закрепления материала.;) Во-вторых, там и другие достойные исполнители были указаны… Всем, простите, не угодишь. Известный в узких кругах А. Гончаров – не американских доллар. Даже не евро, чтобы всем нравится.;)
Так что, методы разными бывают. Вот вы вспомнили про Penis Enlargement. А зачем?:) Значит, информация где-то отложилась…
Спасибо, что напомнили про форумы Ундервуд.Ру. Учитывая, что трезвых постов там практически нет, не могу не отметить: а) безукоризненную грамматику автора; б) искренность, бесконечную иронию на грани фола; в) знание вопроса и понимание происходящегося; г) крайнюю субъективность и умение аргументировать, без перехода на личности.;) Потом там стало просто неинтересно: не поговорить, не выпить. Как в библиотеке.:)
iskola
Apr. 26th, 2007 09:54 am (UTC)
Кстати, вот ещё добавлю. Хотя тема уже исчерпана. Позанудствовую. Просто к вопросу о ЖЖ-этике (этика... пафосно, ну да ладно).
Я-то хотя бы знаю, ху из Бангладешъ и с чем его едят, и даже знаю, как он был связан с тем же У. Мне известен Гончаров (ха!). И всё такое прочее.
А если бы я была фанаткой Леприконсов (не дай бог!), которые тоже упоминаются в том самом тексте??? Моя rss-лента выдавала бы те же километры постов! Просто слов нет, как бы меня тогда бесил и тот, кто это разместил, и Бангладешъ этот.
gon4arov
Apr. 26th, 2007 10:09 am (UTC)
Твердо убежден, что фанатизм - явление херовое по сути. Фанатизм - это к доктору.:) И ЖЖ-этика тут не при чем...
Бесит, не бесит... People are strange. Я, например, не понимаю (бесит - это другое) русский рок (ИМХО, уебланство какое-то. Ничего личного), язык, на котором говорят бас-гитаристы... Не понимаю, зачем мне дома нужны два телевизора, которые транслируют более 60 каналов, а смотреть нечего. Много чего не понимаю... И что теперь? Всех запретить, потому что известный в узком кругу Гончаров чего-то не понимает?:)
nataly_m
Apr. 26th, 2007 08:43 am (UTC)
Андрей, расслабься, посмотри на дату моего коммента.
никто тебя не трогает. и не собирается. ну, вы в курсе...
удачи тебе и твоей группе, искренне и от души.
gon4arov
Apr. 26th, 2007 09:54 am (UTC)
Наташа!
Я и не напрягался.:)
Дату видел (говорю, случайно, набрел на этот пост)... Cказать, конечно, сложно было? Я - пацан не вредный, в принципе (для вас так, вообще, - хоть звезду с неба). Нет же, надо молчать и бесится... Не понимаю...
Все путем, спасибо! Тебе так же!
Приятно иметь дело с интеллигентной публикой.:)
( 17 comments — Leave a comment )