?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кровавая самоопись.

Гарри Поттеру, мальчику со шрамом, посвящается.

Свой первый шрам я обрела в возрасте двух лет, бегая с металлической расчёской "с хвостом" по квартире. "Отберите у ребёнка расчёску", - настойчиво требовала бабушка, а родители так рады были тому, что киндер весело скачет (а не ноет, как обычно), что и думать не хотели о том, чтобы прервать моё веселье. Спустя несколько минут я споткнулась о край ковра и распорола себе пол-лба этим самым хвостом. Это тогда было пол-лба, а сейчас всего каких-то полтора сантиметра, всё равно под волосами не видно, могла бы вообще без глаза остаться. Но ревела долго, да.

Шрам №2, героический. Июнь 1983 года, мы с родителями приехали в Севастополь к маминому брату. Закрытый военный городок прямо у моря, при полусекретном военном аэродроме Бельбек.
Идиллическая картина: маман сидит на диване на балконе (балкон у них огроменный), читает книжку, рядом играю я с двоюродным братом Серёжей (1 год и 2 месяца), тётя Света готовит что-то на кухне, поэтому дверь второго балкона также настежь открыта. - Серёжа сползает с коврика на холодный пол балкона. – Мама просит меня подтянуть его обратно. – Тяну с трудом, несмотря на разницу в возрасте в 4 года: Серёжа – крепкий и крупный, а я щуплая. – Отец решил покурить на балконе. – При двух открытых балконных дверях образуется сквозняк. – Плафон, прикрывающий лампочку на балконе, оказывается, имел трещину. – От сквозняка он не выдерживает и отрывается. – Отец в прыжке баскетболиста пытается его поймать. – Не успевает. – Плафон шлёпается туда, где полсекудны назад была серёгина голова с незаросшим еще до конца родничком. – Сейчас там моя левая коленка. – Ба-бах! – Почти до кости. – Кровища, рёв. – Мама в истерике и совершенно не способна действовать. – Папа с тётей прикрывают зияющую рану бинтом и несут меня в госпиталь. – Ору всю дорогу. – Всю оставшуюся часть отпуска меня водят на перевязки, поэтому плавать в море не могу, на всех фотографиях присутствую с бинтом на коленке. – Главное, что не Серёже по голове, правда? – Спустя неделю я самостоятельно пыталась разложить серёжину складную коляску и до крови прищемила ладошку на правой руке. – Бинт на руке на неделю.

Шрам №3, геометрический. - Представляет собой равносторонний треугольник со стороной длиной около 6 миллиметров. - Получен в Саратовской области через год после героического шрама. - Торчащая проволока не замечена. - Я ушла, а выдранный из правой голени кусок мяса остался там, в кустах. Фууу.

Шрам №4. Условно симметричен номеру 2. – Т.е. на правой коленке. – Товарищи родители, не ставьте письменные столы детей-школьников вплотную к их кроватям. – Со столов незаметно падают лезвия и впиваются детям в коленки во время скакания по кровати. – Разрез был смачный такой, глубокий, в первые доли секунды не красный от крови, а белый от неожиданности. – Скорая, освобождение от физ-ры на две недели. – Что ещё нужно подростку 12ти лет?

Других шрамов у меня, кажется, нет. Пока. (Сплюнуть три раза.)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lab_cat
Feb. 6th, 2004 03:27 am (UTC)
Под глубоким впечатлением от прочитанного,,,,
Да-а-а-а...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes