?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни неплохой режиссёр Роберт Бентон (Оскар за "Крамер против Крамера"), ни четыре отличных актёра (Энтони Хопкинс, Николь Кидман, Гэри Синиз, Эд Харрис) не в состоянии сделать конфетку из… не в состоянии они сделать хорошее кино, когда сценарий ужасен. Да что там сценарий. Когда так нелеп сюжет. Мне вообще не понятно, какого лешего все перечисленные замечательные люди в это ввязались.
Еврейского профессора (Хопкинс) обвиняют в неполиткорректности по отношению к чернокожим, он увольняется из колледжа, жена не смогла этого пережить и умерла. Оставной профессор знакомится с писателем-отшельником, от лица которого ведётся рассказ (Синиз), а также заводит бурный роман с 34летней уборщицей (Кидман) со стандартным набором проблем для неблагополучных девушек: домогательства отчима в детстве, проблемы с детьми, агрессивный муж с преступными наклонностями (Харрис).
Благодаря флэш-бэкам мы знакомимся с историей жизни самого профессора. Он, оказывается, негр. Папа, мама, брат, сестра, все у него негры, а он вот белый. И вообще ренегат во всех смыслах, от семьи и расы отказался, предпочёл быть евреем.
Сэр Энтони Хопкинс – негр. Супер.
Не наелась бы я перед сеансом суши, роллов и докуазов, не купила бы стакан поп-корна с изображением Горлума, разочарованию моему не было бы предела.

Tags:

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes