?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я при описании своих киновпечатлений в принципе немногословна, а уж про режиссёрский дебют Алека Болдуина "Дьявол и Дэниэл Уэбстер" вообще нечего сказать, кроме того, что это унылое говно. Морализаторское УГ.

Зато "Тристрам Шенди: история петушка и бычка" - это адский, адский отжиг на тему съёмок фильма-экранизации. Фанатам британского кино и английского юмора смотреть обязательно. Круче всех Стив Куган в главной роли. Плюс к этому чуть-чуть Стивена Фрая и специально для меня моя любовь Иэн Харт (как обычно, мало, но спасибо, что хоть кои-то веки он не полицейский) и Келли МакДональд (как обычно, тихая и милая).

В последнее время смотрю кино с одним и тем же ощущением: мне постоянно кто-то кого-то напоминает. Вот Куган тут напоминает Хабенского. Гад Эльмалех в "Роковой красотке" - Кейджа. Писатель в "Жизни других" - Бандераса. Главный герой в "Звёздной пыли" похож на Федерера, гл. героиня в "Ангеле" - на одну мою бывшую коллегу. В "Пенелопе" вообще клон на клоне: Ричард Грант - вылитый Джеффри Раш, блондинистый подонок - Пол Беттани, Кэтрин О'Хара - Кэтлин Тёрнер, в Джеймсе МакЭвое* мне виделся то Броуди, то - прости господи - Плющенко. Во "Вкусе жизни" никто ни на кого не похож, только сам фильм - один-в-один "Рататуй".

*Пользуясь случаем, пиарю коммьюнити ru_mcavoy. Он прекрасен! Российская премьера Becoming Jane не за горами, ну и "Искупление", надеюсь, мы дождёмся. Хотя мне лично Робби из "Искупления" представлялся совсем другим (что-то в духе Криса О'Донелла), в Джеймса я верю.

Tags:

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes