?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ка.

Вписалась в книжный флешмоб (правила стандартные), и purple_files выдала мне букву К. Оказывается, на эту прекрасную букву начинается неприлично малое количество названий книг, еле наскребла. (Зато на удивление репрезентативно получилось: 80% - современные английские писатели, 20% - все остальные.)


"Коллекционная вещь" Тибора Фишера - забавная книга про приключения старинной вазы (от лица которой и ведётся рассказ) и её владельцев. Там ещё была героиня по имени то ли Роза, то ли Вера, с которой я себя вовсю ассоциировала во время чтения. Сейчас уже не помню, что в ней было такого.

"Комедия неудачников" - моё самое любимое произведение Бенаквисты. У него вообще часто выползают в книгах собственные комплексы, связанные с итальянским происхождением и статусом эмигранта во втором поколении, но в "Комедии" эти комплексы цветут особенно буйным цветом. Хотя книга совсем не об этом.

"Какое надувательство!" Джонатана Коу - (анти?)тэтчеристская сатира. При чтении я как-то не очень впечатлилась, глупая была, теперь вспоминаю с восторгом. Ай да Коу, ай да сукин сын.

"Как всё было" Джулиана Барнса - камерная история про любовный треугольник, состоящая исключительно из монологов сторон треугольника и пары-тройки второстепенных персонажей. Книга была написана в 1991м, в 1996м экранизирована под названием Love, etc., а в 2000м Барнс написал сиквел под названием... Love, etc.

"Книга всеобщих заблуждений" - из недавно прочитанного. Авторство приписывают Стивену Фраю, на самом деле книгу он лишь "представляет", написали её некие Джон Ллойд и Джон Митчинсон. При чём тут Фрай? Джон Ллойд придумал телепередачу QI, а Фрай её вёл - вот разгадка (чуть подробнее об этом можно узнать в самом последнем примечании к книге (№116). Из названия понятно, что в книге представлены разоблачения и опровержения общеизвестных фактов и само-собой-разумеющихся вещей. В подростковом возрасте "Книга заблуждений" однозначно стала бы моей настольной, сейчас это не более чем убивание времени и засорение мозга.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
solian
Aug. 3rd, 2008 03:15 am (UTC)
Пипец ты начитанная %-()
iskola
Aug. 3rd, 2008 01:12 pm (UTC)
А толку?!
solian
Aug. 3rd, 2008 01:27 pm (UTC)
Ну... Гордиться есть чем!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes