?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Группа "Неосфера". Запомните это название и бегите прочь, если вдруг услышите. В среду это стадо ело мой (и не только мой) мозг в течение полутора часов перед выступлением лучшей в мире группы (далее - ЛВМГ). Повторю в сотый раз, у меня совсем нет слуха, поэтому я не в состоянии отличить, когда в клубе плохой звук, а когда люди просто не умеют играть. Теперь мне это, похоже, удалось. Чудовищно, просто чудовищно.


Я вроде после каждого ундервудовского концерта пишу, что он был лучшим? Ну да, а что делать? Это было супермегапрекрасно. А поскольку это было супермегапрекрасно, смысла пережёвывать весь плей-лист нет. Только отдельное спасибо за:
1. Самый конец, потому что именно там была она. "Красная кнопка"!!! Ыыы, мимимими. Вот если бы "специально для гостей из солнечного Таджикистана за соседним столиком" ЛВМГ спела хотя бы пяток песен с лучшего в мире альбома! Хотя нет, пять – мало. Семь-восемь. Или десять.
2. "До свиданья". Долго думала, что со мной будет, если рыдательные и весёлые песни У. разнести по разным папкам, да так их и слушать. Решила этого не делать, чтобы вены себе зубами не перегрызть случайно.
3. "Дитя моё". Я так привыкла за последние два (три?) года слушать демо-версию, что в альбоме песню воспринимаю с трудом, а вживую очень хорошо пошло.
Ну и вообще, что-то я никак не могла ужиться с последним альбомом и только дней десять назад утвердилась во мнении, что он шикааарный(с). Так что весь лайв со "Все, кого ты так сильно любил" был очень кстати.

ВТ на это раз был как-то особенно сосредоточен и старателен, не колбасился, как в прошлый раз. Чего не скажешь о МК. Всем, знакомым с выступлениями ЛВМГ, известно, что обычно они проходят под заголовком "Кучеренко жжот". В этот раз была "Кучеренко – жееесть". Где берут такие вещества?! В каких количествах их нужно принимать для соответствующего эффекта? Аццкий угар. Басист Гауз снова забавно играл лицом, но на сей раз не всегда тогда, когда нужно, наверное, не мог своевременно расшифровывать порывы и позывы МК. Или тоже офигевал :)

На этом про концерт всё. Переходим к другим граням талантов. В волшебной песне "Смерть в Венеции" во время первого прослушивания мне послышалось

Далеки твои пенаты,
Где всю жизнь мы не женаты
(бугага, Фрейд бы захлебнулся от восторга на этой ослышке)

Но до меня быстро дошло, что это неверно. Тогда я стала воспринимать его как

Далеки твои пенаты,
Где всю жизнь бы не жила ты.
Умирать опять плывёшь в Венецию.


И лишь недавно до меня допёрло, что это должно быть

Далеки твои пенаты.
Где всю жизнь бы ни жила ты,
Умирать опять плывёшь в Венецию.


Вместо точек, в принципе, должны быть запятые, но точки как раз расставляют всё на свои места для тех, кто не чувствует разницу между "не" и "ни". Если в первом случае героиня всю жизнь живёт у чёрта на рогах, жить там не хочет, страдает от этого и лишь ближе к смерти, бедняжка, добирается до земли обетованной, то во втором случае месседж совершенно в другом. Героиня тут активный персонаж, живёт, где хочет, и где умирать тоже сама выбирает.

А что имел в виду автор совершенно не важно, тут слушатель интерпретирует текст.

И довеском вменяемая, познавательная и милая инет-конференция ЛВМГ на Ленте.Ру. ЛВМГ вообще обычно радует своими интервью, (даже когда спрашивают про печатную машинку и врачей), но это было даже более содержательно, чем обычно. Я потом сюда лучшие цитаты запощу.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
solian
Jan. 30th, 2009 05:16 pm (UTC)
Буду краток. ЫЫЫЫЫЫЫ!
iskola
Jan. 30th, 2009 10:16 pm (UTC)
Да, Катя! Это и было самое настоящее ЫЫЫЫЫЫ. Кумиры, блин!!!
walking_iris
Jan. 30th, 2009 07:39 pm (UTC)
честно говоря, Брайан Адамс меня измучил гораздо сильнее Неосферы.
iskola
Jan. 30th, 2009 10:14 pm (UTC)
Там ещё и Брайан Адамс был?! Я только Стинга зафиксировала в сознании, а потом мы уползли за максимально дальний столик и трындели там, пытаясь заглушить собой Неосферу.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes