?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Chances are.

Всё-таки даже в самых в странных и незначительных вещах есть смысл! Знаете, зачем я так упорно продолжаю читать про повседневную жизнь Стамбула?* Очевидно, чтобы обнаружить там прекрасное:

Эвлийя Челеби** (1611 - ок. 1684) родился в семье придворного сановника, получил великолепное образование, но первые тридцать лет своей жизни провёл, не совершив ничего примечательного. (!!! Ликую!)

А то как начитаешься про то, как люди в 12 лет ведут крутецкие блоги, как подумаешь о том, что некоторые таланты в моём возрасте уже несколько лет как умерли, так прямо и не знаешь, что делать...

Ещё там встретилось извращенческое слово "стамбулиот". (Патриот Стамбула???) Подумала, что мне из-за необразованности оно глаз режет, но гугл латиницей находит 88 страниц, кириллицей - ни одной. Яндекс - 1 кириллицей.

*Уже давно пора бы закончить, там всего 350 страниц.
**Челеби многотомно описал свои путешествия по Османской империи, и теперь каждый, пишущий о том времени, непременно на него ссылается по сто раз, включая того же Памука (он, правда, не по сто).

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
solian
Feb. 5th, 2009 10:33 pm (UTC)
Ппц ты в меня щас жизнь вдохнула этим Челеби.
Надо срочно начать что-то многотомно описывать.
iskola
Feb. 6th, 2009 07:59 am (UTC)
А главное, там сообщается, что у Челеби куча отсебятины, фантазий и описания стран (он ещё соседей посещал), в которых он вообще никогда не был! Сплошной Баудолино и никакой ответсвенности, а слава навека.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes