?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Frost/Nixon.

А вот про "Фроста против Никсона" покороче. Если кино захватывает, нет причин многобуквенно выражать восторг или вылавливать блох.
Фильм в духе "Доброй ночи и удачи", держит в напряжении сильнее, чем какая-нибудь драма с захватом заложников, хотя уотергейтский скандал к моменту описываемых там событий уже позади, и опасность никому и ничему не угрожает (кроме материального благосостояния Фроста :))
Отличное пособие для курса "Какой должна быть журналистика": Фрост готовится к интервью несколько месяцев и не просто готовится, а привлекает в свою команду специалистов по Никсону и его администрации. (Как это не похоже на наших интервьюеров первых лиц, подобострастно зачитывающих заранее одобренные противной стороной вопросы.) При этом движет Фростом исключительно профессиональный азарт: он, эдакий британский Малахов, заинтересован главным образом в рейтингах интервью, рекламных сборах и собственной популярности. Поиски истины как таковой и выведение Никсона на чистую воду не более чем средство для того, чтобы достичь всё вышеперечисленное.
Отличные актёрские работы. Фрэнк Ланджелла впечатляет, хотя я не в состоянии оценить, насколько его персонаж, напоминающий респектабельного главу мафии на пенсии, совпадает с реальным Никсоном. Майкла Шина на экране традиционно люблю (сколь чмошен он в обычной жизни, столь прекрасен в ролях), Сэм Рокуэлл в роли невротичного фрика-никсононенавистника очень хорош. Только персонаж Ребекки Холл, как и сама она, совершенно бесполезный и бессмысленный. Неужто Фрост и впрямь женился на этой мисс Кашинг, и счастлив до сих пор, зачем иначе её упоминать в фильме?

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 8th, 2009 09:03 pm (UTC)
Может, мисс Кашинг введена еще и дабы немного разбавить "рабочую" обстановку в показывании жизни Фроста, подарить ему тыл аля понимающая почти семья? У Никсона есть жена, у Фроста данная мисс. Оба люди-человеки, кроме всепоглощающей работы у них есть еще кусочек чего-то...
Лись.

P.S. Извините за анонимность, не имею аккаунта в ЖЖ - просто искала отзывы на фильм, наткнулась.
iskola
Feb. 9th, 2009 08:01 am (UTC)
А добились они тем самым только ощущения, что пока команда работает, Фрост развлекается с тёлкой.
(Anonymous)
Feb. 9th, 2009 09:27 am (UTC)
Аааа, знаете а мне это вот ощущение "развлекается" тоже в чем-то понравилось. Фрост - шоумен со всеми вытекающими. С одной стороны, его улыбка, его развлечения - это тоже часть его работы, быть на виду, не всегда потому, что этого хочется, хотя иногда помогает и самому поверить, что пока это есть - есть и ради чего и как двигаться вперед без оглядки. С другой - за этим легко и правда потерять часть других составляющих работы. Так как разорваться сложно, даже если кажется, что ясно, что делать...
Лись ))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes