Круче жабы (iskola) wrote,
Круче жабы
iskola

Претендент на премию Дарвина.

Проснулась я сегодня в благостном настроении, план на день был ясен и приятен: из дома не выходить ни при каких обстоятельствах, поваляться в кровати, посмотреть кино и пописать в ЖЖ. При самом удачном раскладе - почитать что-нибудь и обновить резюме. Всё так и было бы, если бы во время тщательного прежёвывания завтрака взгляд мой не упал на усохшее растение в углу кухни.

Лирическое отступление. Я вообще от природы бесконечно далека, растений в горшках дома не держу. Пару раз мне принудительно дарили что-то в горшках, но оно быстро умирало. Растение, о котором идёт речь, уже взрослым и крупным несколько лет назад сплавила мне моя подруга Л.Б., в квартиру которой растение никак не вписывалось. Л.Б. мне его анонсировала как денежное дерево - знала, наверное, что только страсть к наживе сподвигнет меня приютить представителя флоры. На самом деле это было нифига не денежное дерево, а какой-то дальний родственник кактуса. "Кактус" прижился, со временем разросся вдвое, но полгода назад начал чахнуть и умирать (может, он-таки был денежным деревом, раз загнулся с приходом кризиса?).

Ну, и я подумала, что теперь самое время растение это выбросить. Начала его препарировать - всю себя исколола иголками, очень больно. А потом меня посетила светлая мысль: горшок с землёй не выбрасывать. Вдруг кто-нибудь догадается подарить мне настоящее денежное дерево на ДР - куда я тогда его пересажу?
Следующие 8 (!!!) часов я безвывлазно просидела в углу кухни, отделяя мелкие камешки (дренаж т.е.) и сухие листья от земли и разминая комочки руками (Золушка, блин). Со скрюченной спиной, руками и ногами промыла дренаж (офигеваю от своей хозяйственности) и решила его просушить. Как нужно сушить дренаж? Разумеется, в духовке. На противне. Не знаю, что говорит об этом наука. Может, с землёй и дренажом нельзя так поступать, но я не растениевод и быть им не собираюсь (повторяю, если речь не о денежном дереве).
Теперь кульминация. (См. сабж.) Когда мне показалось, что всё уже достаточно просушилось, я резким движением руки открыла духовку, а оттуда - тыдыщ! - пар прямо в лицо, адская боль и явные признаки лёгкого ожога лба и носа. Сначала я себя маслом оливковым помазала - не помогло, потом вспомнила о волшебном бальзаме "Спасатель" - помогло.
Но есть одно "но". Я почему-то открывала духовку - ржунимагу - с высунутым языком. А его бальзамом "Спасатель" не намажешь.
Страдаю.
Tags: life, абырвалг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments