?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После первоканального показа "Миллионера из трущоб" блогосфера опять им пестрит. У меня тоже пара мыслей родилась.

1. Среднестатистический отзыв посмотревших по ТВ куда как менее восторжен, чем отзыв смотревших в кино. Злобно хихикаю. Кино надо смотреть в кино, это ёжику понятно (вот только не надо про то, что настоящее кино ничем не испортишь и про глухие деревни, где телевизор единственное окно в мир, в блогах сидят не несчастные жители забытых богом мест).

2. Заявления "за что восемь Оскаров?" (они и до телепоказа были, конечно). Я не понимаю логику вопрошающих. Если вы не согласны с победой в какой-то из номинаций - пожалуйста, ваше право. Но при чём тут количество? Т.е., если бы "Миллионер" выиграл только в номинации "Лучший фильм" и проиграл в остальных, у вас бы претензий не было?

3. Откуда взялась эта нелепая инфа про заоблачные 70 миллионов зрителей? Единственная "официальная" цифра - это озвученная СМИ информация от СТИ о доле в 38%.
Во-первых, СТИ - это частная лавочка Первого канала, созданная впику общепризнанным замерам TNS Gallup Media (да, их объективность тоже под вопросом, но сейчас не об этом). Во-вторых, долю, друзья мои, не надо путать с рейтингом. Доля - это всего лишь процент от всех телезрителей, находившихся у телеэкранов. Каждый первый у телевизора в пятницу вечером точно не сидел, так что 70 млн посмотревших "Миллионера" по ТВ - это что-то из области фантастики. Если мне не изменяет память, даже новогодние выступления президентов не всегда до таких цифр дотягивают. (Рейтинг и долю фильма, подсчитанные TNSом, я завтра на работе посмотрю, только разглашать их я лично не могу.)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
purple_files
Apr. 7th, 2009 03:24 pm (UTC)
1. Мне не кажется, что это кино, которое от показа на большом экране сильно выигрывает по сравнению с ТВ.
2. Ну, мне интересно не количество, а вообще за что "Оскары". Если честно, я не помню, какие там еще номинации были, кроме лучшего фильма, но в технических номинациях я не разбираюсь, в общем, в чем это главный фильм года - мне неясно.
iskola
Apr. 7th, 2009 03:47 pm (UTC)
Ну, я по ТВ не смотрела, поэтому могу только по косвенным признакам выводы делать:
- зуб даю, что одна из первых сцен, когда дети бегут от полицейского не смотрится по маленьком экране вообще, в кинотеатре тебя на ней засасывает прямо туда, в Индию, и выплёвывает уже на перрон в конце, когда все танцуют
- меня после сеанса пёрло полдня, хотелось кидаться на людей с радостными воплями, зазывать их в кино, а ведь я старый солдат, мне такие проявления чувств вообще не свойственны
- моя подруга утверждает, что физически не смогла рассмотреть какие-то детальки в телевизоре, которые умилили её в кинотеатре
purple_files
Apr. 8th, 2009 02:20 am (UTC)
Ты знаешь, для меня в данном случае было главное - содержание. Содержания я там не увидела. Не думаю, что я разглядела бы его в кинотеатре:)
solian
Apr. 7th, 2009 03:44 pm (UTC)
Да лан, я вот тож на двд посмотрела, и в пиписячьем восторге %-() Я в кино ваще практически не хожу, только если на Терминатор-5!
iskola
Apr. 7th, 2009 03:48 pm (UTC)
Ну на двд хоть без рекламы - и на том спасибо. (+ См. коммент выше.)
equidna_est
Apr. 7th, 2009 04:10 pm (UTC)
Ну Босх с ней, со статистикой.
Я в кино смотрела - вышла радостная и счастливая) и потом побежала за ДВД - поскольку Магомет не пошел бы к горе, я ему гору-то подтащила) Не то, товарищи, не то....
iskola
Apr. 9th, 2009 09:17 am (UTC)
Быстро позырь коммент ниже.
mikemartynov
Apr. 9th, 2009 07:59 am (UTC)
в кено не ходил давно...эх
iskola
Apr. 9th, 2009 09:16 am (UTC)
Ааа!!! Валяюс в отрубях.
equidna_est
Apr. 9th, 2009 11:28 am (UTC)
ыыыыыыыыыы! не могу, рыдаю! кто он, прекрасный принц?
iskola
Apr. 9th, 2009 03:09 pm (UTC)
Ну это Пётр вырос...
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes