?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под катом длинная не очень увлекательная история, в которой я предстаю то ли безответственным, безграмотным и истеричным автовладельцем, то ли прозорливой личностью.

Возможное ДТП с моим участием я всегда представляла примитивно: звонок в страховую, приезд комиссаров, ДПС, заполнение протоколов, ожидание, ремонт.
Но когда в прошлом году закончилось КАСКО, я сначала замешкалась и не продлила полис, а потом у нас во дворе установили такие ограждения, которые ясно давали понять: я в них обязательно впилюсь при выпарковывании и поцарапаю бампер. И вскоре действительно сделала это. После этого КАСКО-энтузиазм сократился вдвое, потом ещё немного и ещё немного… Ну и в результате я забила на КАСКО.
Перед майскими праздниками упоминающаяся в каждом втором посте coronella сагитировала меня осуществить самостоятельный выезд за город. Самостоятельный – это строго девочковый, с поиском места и поджариваем еды без посторонней помощи. Я-то такую форму проведения досуга ненавижу, но тут всё пошло, как по маслу. До тех пор, пока мы не поехали обратно.
На обочине Приморского шоссе был замечен ОН. Квадроцикл, готовый влиться в поток машин. И он влился в него прямо за нами. Едем мы, едем, и я страшно напрягаюсь из-за того, что чувак на квадроцикле не соблюдает дистанцию, хотела даже ему помигать чем-нибудь (кстати, я не знаю, чем надо мигать), но тут поток стал внезапно тормозить. Я успела, а квадроцикл нет. И – БУМ! Честно, говоря, я лично ничего не почувствовала, так бы и уехала. Но девицы были начеку. Квадроциклист перевернулся, мне на память осталась вмятина размером с крупную ладонь прямо под задним стеклом (было бы это сантиметром выше – стекло бы треснуло) и царапинка в сантиметр на бампере. И пробка на шоссе :)
Мы стали коллективно верещать (это страшное зрелище, даже если мы верещим в неэкстремальной ситуации), а к квадроциклисту немедленно подъехала подмога типичного мелкокриминального вида. Видимо, это были люди, которые выдают квадроциклы напрокат, а не личные друзья мальчика. Они поставили квадроцикл на ноги и стали оттаскивать его в сторону. Покидать место ДТП, то есть. Тут я осознала, что КАСКИ-то у меня нет, а у квадроцикла нет гос.номеров и ОСАГО соответственно. Меня охватила паника: люди эти сейчас возьмут и уедут влёгкую, а я тут останусь, как дура, с вмятиной. К счастью, никуда тупые животные не уехали, однако с извинениями к нам не кинулись. Они кое-как попытались откупиться, но делали это вяло и хамовато. (Перепирательства были скрашены весёлым эпизодом, когда бойкая Т.А., съевшая собаку в денежных делах, но совершенно невинная по части автомобилизма, "зарядила ценник" до такой степени, что даже мне стало весело :))
Сначала к нам подъехала случайно мимо проезжавшая машина ДПС. Человек в форме был совершенно невменяем и разве что слюну не пускал. Делать он ничего не собирался (не знаю, должен ли был в принципе) и тупо ходил вокруг нас. Потом приехали люди "по вызову", они были совершенно адекватны и по-быстрому свернули дело, принудив любителей езды на квадроциклах выплатить мне на месте 20 т.р. Пока я мирно общалась с представителями закона, девочки продолжали собачиться с тупыми животными (судя по рассказам, оторвались по полной). Мы уехали, а тупые животные остались на растерзание. Интересно, как дорого им обошлось общение с ГИБДД…

Мой незабвенный тренер (заметьте, он буквально стал мне родной матерью) посоветовал отремонтироваться у проверенного мастера, с которым сам не раз имел дело. Ровно за половину от полученной от тупых животных суммы мы не только выправили вмятину на багажнике, но и реанимировали покоцанный мною же передний бампер (см. начало истории). Незаметную царапину на заднем бампере я решила оставить на память. Таким образом, жизнь без КАСКО оказалась экономически оправданной.

Теперь я трясусь мелкой панической дрожью: всё слишком хорошо закончилось – это не к добру. Ну, и думаю о том, что КАСКО надо всё-таки прикупить :)

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sihaara
May. 14th, 2009 10:54 am (UTC)
А если твою машину поцарапают на парковке или любой придомовой территории (не на проезжей части дороги), что будешь делать? ОСАГО это не покрывает, т. к. это не считается ДТП. Кстати, это самый частый случай ущерба в городе.
iskola
May. 14th, 2009 12:28 pm (UTC)
Так я же о том и пишу, что отсутствие КАСКО - это нервы и ужас. Просто я по стечению обстоятельств не застраховалась. В это раз мне повезло, а могло бы быть и хуже.
sihaara
May. 15th, 2009 07:06 am (UTC)
Точна))) Я вот съездила на мойку, после чего обнаружила царапины на двух элементах. Видимо, у любимого офиса кто-то притерся, но кто и когда - не знаю, и Осаго бы этого не покрыла.
jaspe
May. 14th, 2009 10:58 am (UTC)
Ужас-ужас!
Вот это то, что больше всего меня пугало при мысли о заведении машины в Питере - теоретическая перспектива общаться с тупыми животными в таких ситуациях и с такими людьми в форме...
iskola
May. 14th, 2009 12:39 pm (UTC)
Справедливости ради должна сказать, что те два раза в жизни, что мне пришлось
общаться с ГИБДД, люди в форме оказались более человечными и вменяемыми, чем я ожидала, начитавшись про них.
Мальчик, который в меня врезался, был очень растерян и под конец даже извинился. Но он был очень странно заторможенный: то ли укуренный, то ли испуганный, ведь он действительно упал с квадроцикла - так и поседеть можно.
А вот эти непонятные люди, пришедшие ему на помощь, - это самый настоящий ужас!
heid_
May. 14th, 2009 11:40 am (UTC)
Повезло.
А мы вот при всех касках и осагах так и сидим ровно, уже третью неделю машиной пользоваться не можем. Из-за мифического ДТП, в котором нас обвинили. При том в ГИБДД официально эксперты машину осмотрели и зафиксировали полный ноль повреждений, то бишь никаких следов от инкриминируемого столкновения (думаю, там дядька помялся сдуру об ограждение или строительную плиту какую, и просто денег срубить хотел). Но при этом дело закрыть не могут, пока не получат все материалы от аварийного комиссара, выезжавшего на место, с последующим проведением экспертизы. И все это время наша машина числится в розыске, то бишь пользоваться нельзя, так как даже в городе остановят и объясняйся насчет некозлизма... :(
iskola
May. 14th, 2009 12:42 pm (UTC)
Долго вам ещё ждать-то?
heid_
May. 14th, 2009 02:51 pm (UTC)
А хрен его знает. Сперва праздники, потом... ну как обычно и бывает:)
equidna_est
May. 14th, 2009 01:41 pm (UTC)
господи, а я то все жду, когда ж вы опишете сей случай)

у меня вот в этом году тоже КАСКи нет, хотя та трагическая история должна бы была заставить уверовать! ан нет, жаба победила(
vickck
May. 14th, 2009 02:59 pm (UTC)
Дорогая моя! КАСКО и только КАСКО! Поверь автовладельцу, мне то есть, получившему в своё время total lost... Если бы не КАСКО, возможно, мы бы с тобой каждый день не разговаривали)) Готова оказать содействие в нужном страховом знакомстве, приедут, куда скажешь, оформят, заберут деньги, выдадут полис, только автомобиль нужно будет показать, но это быстро)) Ко мне не так давно прямо в офис приезжали))) Не тяни с принятием решения!!! Возможно, хотя тьфу-тьфу-тьфу, квадрочтототам - это знак или звонок))

Edited at 2009-05-14 07:01 pm (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes