?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Евровижн.

Хотя тема уже перестала быть актуальной, черкну пару строк про Евровидение. В противном случае потомки прочтут в моём единственном посте на эту тему, что мне понравилась Армения.
Как показал финал, Армения оказалась адским трэшаком. И Азербайджан, кстати, тоже. Самой песни я уже не помню, а на сцене разворачивались классические сцены из сельского клуба или с турецкой дискотеки (не была, но представляю её себе именно так). Сама Турция при третьем прослушивании (полуфинал+интернет+финал) утомила ужасно, зато до меня наконец-то дошло, кого она напоминает. Украинку, которая в 2006м пела про show me your love. Украина образца этого года – тоже буэээ, какая же страшная эта Лобода! Мальчика из Литвы захотелось придушить за одно его мерзкое имя – Саша Сон. Сакис Рувас – унылое г. Заплёванная всеми несчастная Приходько меня лично не раздражает, и песня её тоже. Хотя выступление в финале было так себе, одели-причесали её по-дурацки, экраны, может, в Олимпийском и неплохо смотрелись, но в телетрансляции ужас-ужас-ужас.
Рыбак милый и трогательный, почему победил - понятно. Надеюсь, бедняжка не вляпается теперь в российский шоу-бизнес, Киркоров так к нему лапы тянет, что страшно становится.
Ужасно понравилась Эстония – волшебные девушки. Заодно мне понравились Молдова и Босния и Герцеговина – я отдаю себе отчёт в том, что это было то ещё убожество, но… it's my guilty pleasure, люблю балканщину, причём именно в самом попсовом варианте.
Вот кстати, принято считать, что у песни на английском больше шансов на победу. Жизнь это подтверждает, но мне обычно как раз неанглоязычные варианты нравятся.
Остальных участников я или не видела, или не запомнила, или не прониклась. Вот этими всеми вашими голосистыми девочками и женщинами. Дитой фон Тиз тоже не интересуюсь. И Вебером.
Алсу с Ургантом смотрелись отлично, а уж на фоне полуфинального фрик-шоу Малахова вообще блестяще.
Про всё, что я написала выше, во френд-ленте пишут достаточно (ну, и ещё про потраченные на шоу нехилые деньги), и почему-то молчат про беспредельно отвратительные комментарии Киркорова. Бедная Чурикова, как её прямо там не стошнило? Теперь я буду добрее к людям, комментирующим фигурное катание.
С первыми секундами малаховского обсуждения результатов конкурса обычно немедленно выключаю телевизор, чтобы не наблюдать истерики про то, как "нас засудили". На сей раз обошлось, хотя ура-патриотического бреда было выше крыши. Откуда-то из нафталина достали мумифицированную Понаровскую и такого же Юрия Николаева. Плюс традиционно ужасные Митрофанов и Дибров (последний был мерзок даже больше, чем обычно). Остальные хоть и несли чушь, выглядели на их фоне просто прекрасно. Режиссёр Андрей Болтенко - душка!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
jaspe
May. 19th, 2009 12:41 pm (UTC)
Мне тоже эстонки очень-очень понравились, я даже голосовала за них. Но судя по тому, что Франция Эстонии не поставила даже одного балла, таких как я во Франции было немного :)))
iskola
May. 19th, 2009 01:00 pm (UTC)
Меня удивило, что Россия проголосовала за Эстонию. При нашей массовой антиприбалтийской истерии это вдвойне приятно. Норвегия-Франция-Эстония - вот наша итоговая тройка, без традиционного соседского голосования за Украину, и явные призывы Киркорова в эифре голосовать за Грецию тоже не сработали.
dale_spb
May. 19th, 2009 01:16 pm (UTC)
Ну мы с тобой уже в принципе все обсудили:) Хотя твоя жесткая реакция меня порадовала, как говорится, о чем же мы спорили?:))))

Что касается Киркорова - то ли у меня падает ниже плинтуса художественный вкус, но его комментарии мне понравились, в отличие от абсолютно деревянной и не отличающей Литву от Латвии Яны Чуриковой. Он, конечно, перебарщивал с ура-патриотизмом в отношении Рыбака, но в целом был неплох.
iskola
May. 19th, 2009 02:21 pm (UTC)
"о чем же мы спорили?" - вот именно. Вот почему у меня нет ни малейшего желания вступать ни в какие интернетские дискуссии. Если с френдами это ещё имеет хоть какой-то смысл, т.к. ты в курсе бэкграунда оппонента, то со случайными людьми это всегда впустую.

Но Киркоров был ужасен - тут и обсуждать нечего :) Чурикова просто боялась родить в прямом эфире, но между ними была пара диалогов, которые ясно показывали, насколько "в теме" Яна и насколько "не в теме и в неадеквате" Киркоров, хоть и позиционирует себя как главного Евро-радетеля в России.
chochomyki
May. 19th, 2009 02:23 pm (UTC)
Мне тоже Эстония понравилась.

Приходько - просто кошмар. Лобода наша - кошмар вдвойне.

Я в полном шоке, что Азйзербаджан на втором месте? Думала, они так в полуфинале и останутся. Ничего не могу понять.
iskola
May. 19th, 2009 02:51 pm (UTC)
Азербайджан на третьем, последним ударом голосующая Норвегия опустила их на третье, а на втором Исландия.
sihaara
May. 19th, 2009 03:32 pm (UTC)
ну, я скачала пост фактум только клип Боснии и Герцоговины, остальные такого желания не вызвали...
iskola
May. 20th, 2009 07:51 am (UTC)
Есть, значит, люди, которым тоже понравилась Босния!
yatti
May. 19th, 2009 03:36 pm (UTC)
а я в наушниках второй день Израиль гоняю (очень они мне понравились). и Эстонию, да.
iskola
May. 20th, 2009 07:54 am (UTC)
Мне Израиль понравился в полуфинале, а в финале как-то мимо прошёл, за чаем на кухню ходила, наверное :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes