?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Perfect world.

Опять вовлеклась во флешмоб. На сей раз по описыванию идеальных вещей. Много думала по заданию chochomyki. Я страдаю от перфекционизма на микроуровне (чтобы точки над ё были расставлены, чтобы люстра соответствовала цвету клеточек на обивке дивана, чтобы кегль на одном слайде пауэрпойнтовской презентации не дай бог не отличался от кегля на другом слайде, чтобы под оранжевой футболкой был оранжевый лифчик etc.), но точно знаю, что во всех более глобальных и менее бытовых случаях идеал не только недостижим, но и с трудом формулируется.

1. Идеальный автомобиль. В котором я пассажир. Водить не люблю, к машинам равнодушна, меня в них интересует только пара простых ТТХ – высокая посадка, АКПП и небольшой размер – так что идеальных для меня машин по реальным улицам ездит достаточно. Вот если бы они парковались сами и бамперы резиновые имели, я бы возрадовалась.
2. Идеальный отпуск. Хоть я и люблю сидеть дома, к отпуску это не относится. Он должен быть проведён за пределами Родины. По-мещански и незатейливо. И даже осуществимо (если экономить и копить перед этим долго), только времени мне на это надо больше месяца. Прилететь в Мадрид через Франкфурт (можно не через Франкфурт, главное, чтобы с пересадкой в несколько часов, люблю аэропорты), походить там по музеям, перебраться в Андалусию на побережье, совершать регулярные вылазки в андалусийские населённые пункты, перемежая их лежанием на пляже. Дней через 15-17 вылететь в Лондон и предаться там безудержному шоппингу. Испанию в принципе можно заменить на Италию, а Лондон в крайнем случае можно вычеркнуть.
3. Идеальный врач;). Теряюсь в догадках, на что рассчитывала chochomyki, заканчивая этот пункт игривым смайликом ;) Никитин Леонид Игоревич! К счастью (тьфу-тьфу-тьфу), моё общение с врачами-нестоматологами пока ограничивается разовыми посещениями для решения конкретной проблемы (например, вытащить рыбную кость из горла - было весело) или регулярными профилактическими осмотрами, поэтому у меня недостаточная эмпирическая база. Ну… это должен быть мужчина однозначно и главное, что он не должен делать дурацких ничем не подкреплённых предположений о страшных причинах или последствиях текущего состояния. А то вот после того, как у меня в первом классе расползлось красное пятно от прививки Манту, моей маме наговорили какой-то чуши, из которой следовало, что вскоре я скончаюсь в от туберкулёза в страшных корчах. При этом ни вторую пробу, ни флюорографию мне никто не сделал. Родительница чуть не спятила, хорошо, что мой отец биолог, его таким не запугаешь.
4. Идеальная книга. Ой. Это же совершенно невозможно. Ну, пусть будет что-нибудь в духе Бенаквисты: несложно и увлекательно, но неглупо. Чтобы там были классические постмодернистские подмигивания, но не умело встроенные в текст гигантские цитаты из других произведений, для опознания которых нужны тома дополнительной литературы и критические статьи. И там обязательно должна быть… как это назвать… социологичность, что ли, т.е., чтобы была не просто история героев, но и складывалось впечатление об образе жизни их окружения. Как в любимой мною кампусовой прозе: может, там и неправда про жизнь университетских преподавателей, но весь это фон, на котором разворачиваются истории, мне интереснее самих историй (система конференций у филологов, шпильки в сторону Британского совета etc.)
5. Идеальный цвет волос и/или их состояние). Хы-хы, список составлялся по следам наших выступлений :) Нет ничего лучше чистых тёмных прямых блестящих гладких волос средней длины. У меня вот они какие-то недостаточно гладкие в последнее время. Страдаю.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
chochomyki
May. 21st, 2009 04:16 pm (UTC)
Хохомяки, воодушевленная твоими стоматологическими постами, расчитывала на прояснение в этом вопросе) Почти добилась) Кстати, история с прививкой Манту у меня была тоже, один в один.

Я хотела задать вопрос "Идеальная книга Памука", но решила, что это уже чересчур;)
iskola
May. 21st, 2009 07:13 pm (UTC)
Памука? Да ты мазохист!
Стоматолог не идеален, он просто сам по себе прекрасен харизмой.
chochomyki
May. 21st, 2009 04:19 pm (UTC)
P.S. Я, кстати, страдаю цветовым перфекционизмом. Не могу, что бы не дай бог, лак не гармонировал с губной помадой, белье - с верхней одеждой, одежда - с сумкой, макияж - с блузкой и т.д. Страдаю ужасно.
equidna_est
May. 21st, 2009 05:59 pm (UTC)
так вот про кого та знаменитая история- доктор ехал на вызов девочке,подавившейся костью, на пути его возникали непреодолимые препятствия - рухнула гора, размыло дорогу....
iskola
May. 21st, 2009 07:09 pm (UTC)
Напротив, это я шла в доктору поликлинику №31 по адскому морозу через Крестовский остров.
equidna_est
May. 21st, 2009 08:34 pm (UTC)
с костью?????
iskola
May. 22nd, 2009 10:08 am (UTC)
Дааа!!!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes