?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музыкальный лытдыбр.

Стала счастливым (?) обладателем билета на концерт Мадонны. Естественно, на халяву. (Не в том смысле, что халява для меня естественна, а в том, что по собственной инициативе билет не стала бы покупать, женщина эта меня не интересует.)
И осознала, что я вообще никогда не была на концертах на Дворцовой (ну, это тоже более чем естественно для человека, фанатеющего от Ундервуда), поэтому даже не представляю, как туда попадают, где там сцена расположена и этот самый партер. Спасибо, что сидячий, скакать в танцевальном на близких мне муз.коллективах – это пожалуйста, а на Мадонне, боюсь, не вынесу.

Кстати, о танц.партерах. В декабре прошлого года мы ходили в свежеоткрытый Главклуб на Налича и следующие месяцы уверяли окружающих, что в Главклуб – это прекрасное просторное место, мечта меломана, equidna_est даже собиралась как-нибудь взять туда свою десятилетнюю дочь (нет, ну я слышала о случившимся там "мясе" на Ленинграде, но то ж Ленинград).
Ха-ха! Масштабы популярности Налича явно были переоценены, потому что уже в марте на Океане Эльзы мы любовались большой кнопкой лунного цвета на звукорежиссёрском пульте, т.е. находились раза в 2-3 дальше от места на Наличе, а от сцены нас отделяли тысячи и тысячи человек. В апреле на Brainstorm было примерно так же.
И наконец Ману Чао в июне: концерт, который должен был состояться в более вместительном Юбилейном, из-за отсутствия кворума перенесли. Ману был прекрасен и крут, но в тесноте и поту почувствовать это в полную силу было невозможно, особенно мне с простудой. Минут через 15 после начала из толпы удалось вырваться, прислониться к колонне и остаться там до конца. equidna_est написала в связи с этим ругательный пост, а его потом опубликовал Time Out.
После этого жёсткого икспириенса идея сходить на Мумий Тролль туда же была похоронена заживо, а я ещё на Keane 2го сентября думала. Нафиг-нафиг, хватит насилия.
Интересно, это и есть старость?

Ну, и раз уж я прошлась по всему списку муз.мероприятий, закончу на нетипичной для меня позитивной ноте. Где-то между Брейнстормом и Ману Чао был концерт Воплей Видоплясова. Я к ним более чем равнодушна и знаю ровно полторы песни, пошла за компанию и чтобы посмотреть, что собой представляет клуб Зал Ожидания. Было офигенно. Харизма у Скрипки мощнейшая, пластика тоже неожиданно завораживающая – как он ручками делает и тельцем двигает! Прониклась.
Перед Воплями выступали Солнце Хмари (не знаю, кто такие, и проверять лень, периодически вижу их афиши в городе – местечковый коллектив, наверное) – живая иллюстрация принципа "не дано". Вроде и делают примерно то же самое, что Вопли, а получается как-то уныло, солист похож на советского закомплексованного инженера. В ресторанном формате органично смотрятся, наверное: люди поели - взбодрились под каверы – забыли музыкантов навек.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
equidna_est
Aug. 1st, 2009 02:14 pm (UTC)
Кстати, я неожиданно осознала, что есть Keane и собиралась уж попросить мне тоже билет прикупить, а оно вишь как, старость наступила.
да, а на Мумиев ходил Малыш В.
iskola
Aug. 1st, 2009 02:41 pm (UTC)
Раскинув мозгом, я поняла, что всё равно 2го не могу. Так что пусть будет старость.
Малыш - фоннат! Она и в Ледовый ходила на МТ.
Ты случайно не приобрела у Малыша билет на Мадонну по спекулятивной цене? А то мы с Залесской и Язовских выпиваем в Кукараче перед концертом. И расходимся по разным точкам: З - в свой фан-сектор, Яз. - в танцпартер, ну и я в свой партер. Присоединяйтесь, если чё.
equidna_est
Aug. 1st, 2009 08:35 pm (UTC)
Я только щаз взошла вконтакт. Что, аццкая распродажа билетов? Чтоб я вот мечтала увидеть М. - так нет....выпить-то завсегда!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes