?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как это было.

Считается, что русские, в отличие от многих других народов, случись что прекрасное, не радуются, а ищут подвох. В этом смысле я 1000%ный сын (дочь) своего народа. Во вторник мне дали в автобусе счастливый билет. В четверг ещё один. И я сразу поняла, что это неспроста!... Особенно после того, как в четверг же вечером мне перебежала дорогу чёрная кошка. :D :D :D

Короче, это было так. Я собиралась начать выходные самым примитивным и традиционным для меня способом – встретиться с coronella для просмотра расслабляющего мозг фильма "Нянька по вызову". Для этого ехала с Пионерской на Сенную.
(Поясняю для нежителей СПб: после Пионерской у нас Чёрная Речка, потом Петроградская, за ней Горьковская, Невский и наконец Сенная. Между Горьковской и Невским обычно очень длинный переезд под Невой, но Горьковская сейчас на ремонте, поэтому поезда едут ооооочень долго от Петроградской до Невского.)
Захожу на Пионерской, сажусь на ближайшее к одной из дверей сиденье, достаю коммуникатор, держа его двумя руками читаю "Пиппу Ли", на Петроградской сразу после слов "Осторожно, двери закрываются" неизвестный малолетний подонок выхватывает коммуникатор и выбегает. Схема стандартная, описана в СМИ сотни раз. Ситуация на Петроградской отяжелена тем, что это
станция закрытого типа, поэтому сразу после дверей вагона закрылись и чёрные-чёрные двери станции.
Ну, в общем, я огорчённо скрежетнула зубами и продолжила путь, потому что сделать что-либо было невозможно, а до следующей станции ехать долго-долго. Но народ в вагоне оказался очень сочувствующий, и они коллективно начали настаивать, чтобы я сходила к дежурному по станции на Невском. Утверждали, что сейчас этих гадов регулярно ловят благодаря камерам слежения. Я не верю, что ловят, но было как-то неловко перед этими милыми людьми, поэтому я сказала, что обязательно последую их совету.

Подхожу к дежурной, она говорит, что помочь мне ничем не может, т.к. всё случилось на Петроградке, туда и надо ехать. Тут я вспоминаю про coronella, которая страшно удивится, потеряв меня, и спрашиваю дежурную нет ли у неё городского телефона. Отвечает, что нет, я растерянно думаю, что делать дальше, она предлагает мне свой мобильный (вот спасибо!), звоню, возвращаюсь на Петроградскую.
Захожу в какой-то там пункт милиции, в нём сидит юноша, в общем-то даже приятный, но явно не желающий заниматься такой бесперспективной мелочью как кража телефона. Ну, и всячески меня склоняет к ненаписанию заявления, как это у них принято.
Но я проявляю настойчивость, потому что это уже дело принципа (я очень упёрта, напоминаю) и потому что я знаю точное время кражи (19.00-19.03 – спасибо табло в вагоне) и место (последняя дверь во втором вагоне – это мне мужчина какой-то посоветовал запомнить). Юноша сначала по традиции принимает меня за подростка (блин, надоели), но когда я ему сообщаю, что напрасно он мне тыкает (в паспорт смотрим!), и вообще я работаю на ТВ (гыгы, это действует безотказно), звонит оперативникам. Пока он делает это, я замечаю в комнате огороженное пространство и интересуюсь, не "обезьянник" ли это. Юноша подтверждает, я начинаю истерично ржать.
Человек на том конце провода просит меня к телефону, пересказываю ему историю. Он сообщает, что сейчас находится в Шушарах (по отношению в Петроградской не ближний свет) и мне придётся его долго-долго ждать, чтобы написать заявление. Но если мне будет удобно, мы могли бы встретиться в понедельник, написать заявление и заодно посмотреть записи с камер слежения. Поэтому я должна дать ему контактный телефон, чтобы он позвонил мне в воскресенье. В этот момент мне уже совершенно безразлично, не пытаются ли они таким образом от меня избавиться, и действительно ли мне придётся с ним встречаться. Даю ему мамин номер телефона и обещаю ходить с этой трубкой и симкой все выходные. Свой в ответ он мне тоже дал. На этом моё общение с доблестной милицией пока закончилось.


Выйдя на Ленинском, зашла в мегафоновский центр обслуживания, восстановила номер за 50 рублей. Так что теперь ничьих номеров у меня нет, но те, у кого мой записан, ничего не потеряли.
Что я ещё потеряла в результате, кроме контактов:
- коммуникатор ASUS P535 – уже немного облезлый, но всё ещё полностью меня устраивающий и не нуждавшийся в замене
- украденная симка служила верой и правдой с декабря 2001 года и на ней был логотип ещё NW GSM – раритет!
- лицензионный ABBYY Lingvo Mobile

Не так уж много, и пострашнее случаи бывают. Это снова была light-версия катастрофы, как в случае с ДТП с участием квадроцикла и горением электросчётчика ранее. Ангел-хранитель бдит!
Мерзко только от того, что это гнусное чмо сразу после кражи звонило на номер, обозначенный как My second number, с которым сейчас как раз ходит мама. Она, к счастью, звонок пропустила, а то вот ужас-то был бы.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
walking_iris
Oct. 9th, 2009 09:49 pm (UTC)
убить таких хочется..
distan
Oct. 10th, 2009 02:57 pm (UTC)
А зачем суко звонило на второй номер? Очень неприятно, хорошо хоть, без членовредительства.
iskola
Oct. 10th, 2009 10:03 pm (UTC)
Да ХЗ, зачем оно звонило. Может, думало, там бесценные сведения, за которые я готова заплатить больше, чем можно получить за сам аппарат.
У меня привычка записывать всех строго по имени-фамилии, никаких тебе там "мама", "папа", "котик" и пр. - так что это был единственный говорящий номер.
distan
Oct. 10th, 2009 10:30 pm (UTC)
А, поняла. Телефон для вымогательства. Тьфу, мерзость.
lab_cat
Oct. 10th, 2009 05:25 pm (UTC)
:(((
iskola
Oct. 10th, 2009 10:04 pm (UTC)
Да. Но это всё-таки не самое ужасно, что могло бы случится, слава богу!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes