?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Private Lives of Pippa Lee.

Синопсис "Частной жизни Пиппы Ли" говорил о том, что это очередная история про женщину, которой опостылела размеренная буржуазная жизнь и которая пытается вырваться из замкнутого круга повседневности, пускаясь во все тяжкие. Я такие истории ненавижу и женщин таких тоже. И каждый раз после фильмов типа "Дорога перемен" плююсь и негодую. К счастью, история про Пиппу оказалась не такой отвратительной. К пятидесяти годам умом Пиппа понимает, что бурная в молодости жизнь стала абсолютно стерильной (а подсознание её так и вовсе бунтует), но в действительности ничего не делает, чтобы перестать ею быть. Ну в самом деле, нельзя же считать бунтом спонтанный отказ от традиционного рыбного блюда раз в неделю. Пиппа меняет что-то в своей жизни только после того, как сама жизнь явно намекает ей, где выход. Такой расклад меня лично устраивает гораздо больше бунтов домохозяек средних лет, которые в поисках себя разрушают жизнь близких. Пиппа Ли ничьи жизни не разрушает и на шестом десятке имеет право на любые безумства. Такое же, какое она имела в двадцать.

Лирическое отступление. Как там было дело в одноимённой книге, мне узнать не удалось. Чтение электронной версии трагически прервалось в момент потери коммуникатора в пятницу и ко вчерашнему блоггерскому показу фильма я не успела продолжить. Остановилась на моменте, когда героиня приезжает к тёте. В этом фильм и книга расходятся, но "Пиппа Ли" – этот тот счастливый случай, когда можно не париться на тему точности экранизации: всё равно всё в руках Ребекки Миллер, и если ей захотелось покромсать собственную книгу, то пожалуйста.

Это такое симпатичное кино "просто про жизнь", типа "Маленькой Мисс Счастье" или "Сити Айленда" (первое, что приходит в голову, а вообще примеров тьма), в котором есть и грустное, и смешное, но ничего душераздирающего, неправдоподобного, героического, мистического, экстремального и пр. Пара пикантных ситуаций и эксцентричных героев на втором плане для оживления пейзажа, но не более. Если всё это воплощают в жизнь хорошие актёры, то результат гарантированно радует. "Частной жизни Пиппы Ли", повезло, качественных актёров там не один и не два.
Наконец-то достойная роль у Робин Райт (для меня она Пенн никогда не была - импритинг с "Санта-Барбары"), со времён "Форреста Гампа" я привыкла, к тому, что она просто где-то симпатично маячит на заднем плане, как правило, в качестве декорации. Имхо, Робин для Пиппы слишком молода, ну да ладно. Блейк Лайвли в роли Пиппы в молодости в целом ничего, но в то, что из Блейк выросла Робин как-то не очень верится.
Адски жжОт напалмом Мария Белло – пожалуй, для меня это самый большой сюрприз фильма. Райдер прекрасна (особенно калачиком на диване), Белуччи – богиня, Мур – здорово. Аркин традиционен, тем и хорош, Ривз мил, неизвестный мне Майк Биндер тоже. Остальные на месте. Короче, хороший фильм получился.
Есть мнение, что это чисто женское кино. И прокатчик, судя по всему, тоже так считает. Но я не согласна!

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
equidna_est
Oct. 13th, 2009 06:48 pm (UTC)
Книгу-то дали? Взамен утраченной эл.версии?
iskola
Oct. 13th, 2009 06:52 pm (UTC)
Пока нет, там случилась техническая неувязка. Но обещали додать позже.
chochomyki
Oct. 13th, 2009 06:52 pm (UTC)
Мне книга очень понравилась, хотя фильм не видела еще. У себя о книге писала, если что))

Кастинг меня, прямо скажем, удивил - я как-то всех другими представляла))
iskola
Oct. 13th, 2009 08:14 pm (UTC)
Ага, прочитала.

Когда я читала книгу, то про каст уже знала, конечно, но всё равно книжные герои у меня с этими актёрами не особенно совпадали. Только Херб. И Сьюки, но только потому, что я её видела в трейлере.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes