?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Служители закона.

Продолжаем реалити-шоу "Кража Асуса". Заявление я, значит, написала 12го, и больше от милиции ни слуху, ни духу. И вдруг в четверг, 22го, звонит девушка и очень вежливо и нежно (мне обычно с такими голосами звонят из стоматологии или автосалона) приглашает на встречу с дознавателем, то есть, с собой. Записываю имена-явки-пароли и говорю спасибо. Вам спасибо, - всё так же нежно отвечает дознаватель. Я офигеваю.

Примерно через час звонит мальчик, который заявление принимал (Алексей его зовут, а как называется должность его, я до сих пор не поняла), и предлагает придти составить композиционный портрет (то есть, фоторобот). Интересуюсь, нельзя ли совместить два этих мероприятия. Обещает перезвонить на следующий день. Перезванивает, сообщает, во сколько будет фоторобот. Но как же дознаватель? - волнуюсь я, опоздаю ведь при таком раскладе. А дознавателю я уже позвонил и предупредил, что Вы задержитесь! Шокирована таким сервисом, не верю своим ушам.
Сегодня утром он мне ещё раз позвонил за час до назначенного времени, чтобы напомнить о встрече.
Композиционный портрет составляется в катакомбах метрополитеновского здания на Техноложке, обычная маленькая комната, в которой постоянно никто не сидит. Windows 98 медленно загружается, на обоях рабочего стола трогательный маленький рыжий кролик. Специалист по фотороботам – это вовсе не мужчина в погонах, как я думала, а девушка в гражданской одежде. Сначала записывают мой собственный рост, зрение и детали с места происшествия (как далеко находился преступник, как долго я его видела), а потом показывают книжечку, в которой изображены основные типы лиц, носов и пр. Всё записывают в протокол. Потом собственно фоторобот. Составляется в одноимённой компьютерной программе: выбираем волосы и лоб, глаза, нос, подбородок и уши. Хотя девушка сказала мне, что программа и образцы частей тела древние, выбор достаточный для того, чтобы всё получилось. Если вы действительно рассмотрели злоумышленника (а не так, как я), то составить приближенное в действительности изображение более чем реально. Ещё мне показали других фотороботов: вдруг я кого-нибудь узнаю. Но никого похожего не было.
Вышеупомянутый Алексей меня зачем-то дождался и препроводил к дознавателю. А дознаватель сидит вовсе не на Техноложке, а на Лиговском проспекте. И это тоже милая девушка в гражданском. Да ещё в каком! В тёмной толстовке и с длиннющими ногтями (розовый нейл-дизайн бил в глаза). Писать с такими ногтями ей было трудно, а на клавиатуре печатать вообще невозможно, поэтому она тыкала в клавиши ручкой. В стакане с карандашами у неё стояли три чёрных флажка. Один я не разглядела, на втором было написано "Ария", на втором "Кипелов". Фанатка, стало быть. Атмосфера у них там, с одной стороны, совковая, с другой, вполне стандартная для офисов. Разноцветные чашки, подставки, мелкие игрушки.
У дознавателя я подписала свои собственные показания и была свободна. Обещали позвать на опознание, если кого-нибудь поймают…

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mikemartynov
Oct. 27th, 2009 03:54 pm (UTC)


афигеваем как бэ!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes