?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Joghurt nach Griechischer Art.

Я в общем равнодушна к кисломолочным продуктам, но греческий йогурт с мёдом, который дают в греческих отелях на завтрак и в заведениях общепита в качестве десерта, люблю страшно. На днях обнаружила в супермаркете немецкий вариант этого продукта. Разумеется, с аутентичным ничего общего, но всё равно вкусно. Жирность 9,4%. Вряд ли этот продукт будет в продаже регулярно, поэтому хочется придумать какой-нибудь суррогат. Вариантов пока два - взять обычный йогурт без добавок или взять 10%ную сметану. От второго варианта подташнивает. Сметану ложкой? Сметану с мёдом? Но по жирности и консистенции она вроде больше похожа на греческий йогурт, чем просто йогурт. Рецепт самого греческого йогурта мне тоже недавно попадался где-то, но делать его своими руками - это слишком утомительно. Что делать?!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vinsenty
Nov. 22nd, 2009 12:28 pm (UTC)
Не знаю за Грецию, но когда мне хочется йогурта с мёдом, я беру "натуральную" активию, именно без добавок - несладкую, и четверть чайной ложечки мёда. Жирность не такая большая, лишнего сахара в такой активии нет, мёд тоже настоящий :)
iskola
Nov. 22nd, 2009 01:12 pm (UTC)
Да, я с Валио попробую то же самое проделать, Активия мне как-то не очень нравится.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes