?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧЕ-2010, ч.5.

Сначала я черкну пару строк про теперь уже позавчерашнее парное катание, чтобы как-то вернуться к трезвому уму после эмоционального потрясения. Правда, обсуждать тут нечего, только оголтелый фанат Савченко-Шолковы или Мухортовой-Транькова может не признать, что Кавагути и Смирнов выиграли по делу. Хотя мне лично вторая часть программы, которую они откатали лучше первой, как-то не очень - все эти поддержки надуманные - смотрятся интересно, но на раз, как быстро надоевшая акробатика Хохловой-Новицкого в танцах. На Олимпиаде я буду болеть за китайцев, разумеется.

Про танцы, наверное, больше писать не буду. Текущий расклад меня устраивает. Конечно, хотелось бы Керров на пьедестал, но это из разряда нереального. Страшно понравились Файелла-Скалли в оригинальном. Не знаток я их творчества, но настолько подходящей им программы не помню, прям как Керры со своим легендарным шотландским танцем.

Кстати, про пацанов тоже писать бессмысленно (про Стефана отдельным постом, ясное дело).
Это же был самый типичный расклад для Плющенко-Ламбьеля-Жубера-"хорошего мальчика на четвёртом месте, который заслужил место на пьедестале, но пьедестал не резиновый". Когда-то в этой роли и Ламбьель бывал. На сей раз в роли главной жертвы был прекрасный Контести (а что, вот эта жуткая бледная моль в K&C - это и есть его легендарная жена?! ОМГ!). Категорически мне не нравятся чешские мальчики. Бржезина-то на фоне Вернера ещё ничего, но Вернер просто ужас как неприятен. Унылое ничтожество, учись у настоящих чемпионов! (Прости, purple_files, не могу молчать.) Пфайфер - предсказуемо. Все остальные, в общем-то, тоже, если помнить о том, что у каждого бывают взлёты и падения. Ничего удивительного не случилось, кроме хавьерчиковского надругательства над порядком вещей - мальчик из Испании шестой в произвольной и восьмой по сумме? - я бы не поверила два года назад. Тугба Карадемир вон годами в десятку пытается пробиться в виде, где конкуренция ниже.
Жубера жалко.
Что я вам хочу сказать про Плющенко? Ну... дай бог каждому так прыгать. И это всё. Когда специалисты из числа френдов ругали программы Плющенко, я думала, они преувеличивают. Надо было сразу видео смотреть, чтобы так не думать и не подозревать референтных личностей в предвзятости. Вот этот бессмысленный набор элементов Олимпийский Чемпион и его тренер называют программой? Вот эти кривляния и шевеления бёдрами - артистизмом?! Это как фильме "Один дома": Кевин, если дядя Фрэнк говорит, что это плохой фильм, значит, это действительно плохой фильм - если даже я вижу, что программа ни в какие ворота, значит, это действительно не программа.

И о самом странном. Три дня подряд у нас пропадал сигнал канала Россия-2 примерно в одно и то же время - где-то в конце предпоследней группы, как раз незадолго до начала трансляции на Евроспорте. Вот сегодня, например, он пропал сразу после того, как Вернер закончил выступление, а вернулся, когда перед последней группой показывали оригинальный Домниной-Шабалина. То есть, увидеть Бернтссона по тв не было никаких шансов. Истеричная смс-переписка с сочувствующими товарищами показала, что такое происходило не повсеместно, но во многих районах, расположенных в противоположных концах города.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
rodham
Jan. 22nd, 2010 03:53 am (UTC)
меня бы спросила я б те подсказала где идут онлайн трансляции спорта круглосуточное видео
http://www.smotrisport.com/
iskola
Jan. 22nd, 2010 06:28 am (UTC)
Да я сама всем направо и налево раздавала ссылку на sportbox.ru, но у меня скорость интернета так себе. И пока мы истерично смс-ились с подругами: шозанах?!, всё уже включили снова :)
purple_files
Jan. 22nd, 2010 06:55 am (UTC)
Каждому свое, я вот в шоке от того, сколько Степашке отсыпали баллов:))

В остальном с тобой согласна:)
iskola
Jan. 22nd, 2010 08:06 am (UTC)
Я при всей моей любви и обожествлении Ламбьеля всегда признаю, что судьи слишком к нему добры. Ну, или по крайней мере не наказывают так, как наказали бы любого другого на его месте. Хотя коллективный разум lambiel_ru регулярно пытается убедить меня в обратном.
Но в этот раз неприятного осадка от его медали у меня нет, потому что несмотря на всю лажу Ламбьель действительно выглядел убедительно (насколько это возможно), а Жубер и почти все остальные как-то не очень.
purple_files
Jan. 22nd, 2010 08:08 am (UTC)
Ну, по произволке он должен был быть второй, конечно, но вряд ли с такими баллами. Остальные на зажгли, это согласна.
andin
Jan. 22nd, 2010 12:13 pm (UTC)
85 за его компоненты - это несправедливо при 83 за компоненты у Плющенко? ;)))
purple_files
Jan. 22nd, 2010 12:15 pm (UTC)
В данном случае вопросы к баллам за технику прежде всего.
Плющенку я не защищаю, к слову:)
neiztvoegorebra
Jan. 23rd, 2010 12:26 pm (UTC)
А базовая стоимость исполненных элементов у Стефана была выше, чем у Плющенко, между прочим. И он, в отличие от Плющенко, прыгнул в программе два четверных, и у него, в отличие от Плющенко, не было "бабочек".

Есть ещё вопросы по поводу баллов за технику?
purple_files
Jan. 24th, 2010 07:42 am (UTC)
Есть вопросы. В частности, к первому четверному. В частности - к падению на попу посреди дорожки. И к отсутствию двойного акселя.

Базовая стоимость - это, конечно, хорошо. Но частенько это бывает "замысел красивый, а исполнение безобразное". У Ламбьеля оно, конечно, было не безобразное, но и не зашибись. А уж в короткой я вообще не говорю.

И еще раз - я не пытаюсь сравнивать его с Плющенко. Я оцениваю его отдельно.

Edited at 2010-01-24 07:43 am (UTC)
neiztvoegorebra
Jan. 24th, 2010 10:59 am (UTC)
Протоколы упрямая вещь.
У меня складывается впечатление, что вы не смотрели в протоколы. За первый четверной, при базовой стоимости 9.80, Стефан получил 7.88 именно за касание рукой. За дорожку получил второй уровень и снижение с базовой 2.30 до 1.76. Двойной аксель стоит седьмым в списке исполненных элементов, при базе 3.85 Стефану за него дали 4.85 (плюс балл за качество).

Разница в протоколах между Base value и Technical Element Score как раз и отражает разницу между замыслом и исполнением. За это я и люблю новую систему.
purple_files
Jan. 24th, 2010 11:09 am (UTC)
Re: Протоколы упрямая вещь.
Я всегда смотрю протоколы:) Четверной мне лично показался недокрученным:) Но судьям, конечно, виднее:)

Извиняюсь, вверху была описка. Имела в виду, разумеется, тройной аксель:) Я не понимаю мужское одиночное катание, в котором двукратный чемпион мира не умеет вообще его прыгать.
neiztvoegorebra
Jan. 24th, 2010 12:30 pm (UTC)
Простите, что значит "не умеет вообще его прыгать"? У меня такое ощущение, что протоколов чемпионатов мира 2005 и 2006 вы всё-таки не видели, а то бы знали, сколько тройных акселей прыгнул двукратный чемпион мира. И как оценили качество исполнения этих акселей.
purple_files
Jan. 24th, 2010 12:33 pm (UTC)
Иногда с ним случается, да:) Но давно уже не случалось:)
В 2006, если я правильно помню, он его прыгнул только в квалификации. В любом случае, по-моему, глупо спорить с тем фактом, что у него этот прыжок абсолютно не стабилен, и очень часто не выходит.
Но вообще я не хочу спорить о вкусах. Вы его любите, поэтому вам его любой прокат хорош. Я его не люблю, и мне его любой прокат не особо. Как я уже писала ниже "его трава - не моя трава", я его "артистизм" не понимаю, для меня все его программы на одно лицо. Но повторяю - это вопрос вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет:) Вон я помню все от Баттла пищали от восторга, а я его без слез смотреть не могла, да еще и засыпала все время на нем.


Edited at 2010-01-24 12:38 pm (UTC)
neiztvoegorebra
Jan. 24th, 2010 01:06 pm (UTC)
Это на здоровье. Вполне можете не любить. Только не надо эту нелюбовь пытаться обосновывать аргументами, которые не выдерживают проверки. Так и скажите: не люблю, и вопросов не будет.
purple_files
Jan. 24th, 2010 01:10 pm (UTC)
Почему не выдерживают проверки? Я не припомню у Ламбьеля почти ни одного чистого проката, например:) Но разумеется, я не держу в памяти протоколы всех на свете соревнований, в которых он участвовал:) Зато я лично присутствовала при том, как он выиграл ЧМ-2005 (и даже за него болела, кстати). Так вот ему очень повезло выиграть тогда, просто потому, что другие наваляли еще больше, а если быть точнее, потому, что Плющенко снялся, у Жубера случилась нервянка и он сорвал вообще все. Ламбьель навалял умеренно и справедливо выиграл:)
neiztvoegorebra
Jan. 24th, 2010 01:27 pm (UTC)
Да-да.
Ничего, что у Стефана были чистые прокаты в квалификации (где ему поставили самые высокие баллы) и в короткой (которую он тоже выиграл вчистую)? В произвольной были две "бабочки", но опять же с этими "бабочками" отрыв в одной ПП был 8 баллов.

Я понимаю, почему вы не помните у Стефа чистых прокатов. Но говорить "повезло" и "навалял" про человека, который катался так, как Стефан в Москве -- это просто ложь.
*пожимает плечами*

Я помню, помню, что вы его не любите. Но врать-то зачем?
purple_files
Jan. 24th, 2010 01:30 pm (UTC)
Врать? Может, мне врет моя память, но я помню весьма грязненький прокат в Москве. Помню, мы еще тогда обсуждали, что программа хорошая и жаль, что ее не удалось посмотреть в приличном качестве (с точки зрения проката).
Могу допустить, конечно, что у меня уже начался старческий маразм:)
iskola
Jan. 22nd, 2010 12:58 pm (UTC)
purple_files всегда несправедливо строга к Стефану. Простить я это могу, а понять нет :)))
purple_files
Jan. 24th, 2010 07:43 am (UTC)
Ну не люблю я его:) То есть он зайка и все такое, но его трава - не моя трава:)
neiztvoegorebra
Jan. 23rd, 2010 12:23 pm (UTC)
Вот этот бессмысленный набор элементов Олимпийский Чемпион и его тренер называют программой?

My words exactly на Cup of Russia этого года. Только у меня было ещё несколько матерных связок.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes