?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧЕ-2010, ч.5.

Сначала я черкну пару строк про теперь уже позавчерашнее парное катание, чтобы как-то вернуться к трезвому уму после эмоционального потрясения. Правда, обсуждать тут нечего, только оголтелый фанат Савченко-Шолковы или Мухортовой-Транькова может не признать, что Кавагути и Смирнов выиграли по делу. Хотя мне лично вторая часть программы, которую они откатали лучше первой, как-то не очень - все эти поддержки надуманные - смотрятся интересно, но на раз, как быстро надоевшая акробатика Хохловой-Новицкого в танцах. На Олимпиаде я буду болеть за китайцев, разумеется.

Про танцы, наверное, больше писать не буду. Текущий расклад меня устраивает. Конечно, хотелось бы Керров на пьедестал, но это из разряда нереального. Страшно понравились Файелла-Скалли в оригинальном. Не знаток я их творчества, но настолько подходящей им программы не помню, прям как Керры со своим легендарным шотландским танцем.

Кстати, про пацанов тоже писать бессмысленно (про Стефана отдельным постом, ясное дело).
Это же был самый типичный расклад для Плющенко-Ламбьеля-Жубера-"хорошего мальчика на четвёртом месте, который заслужил место на пьедестале, но пьедестал не резиновый". Когда-то в этой роли и Ламбьель бывал. На сей раз в роли главной жертвы был прекрасный Контести (а что, вот эта жуткая бледная моль в K&C - это и есть его легендарная жена?! ОМГ!). Категорически мне не нравятся чешские мальчики. Бржезина-то на фоне Вернера ещё ничего, но Вернер просто ужас как неприятен. Унылое ничтожество, учись у настоящих чемпионов! (Прости, purple_files, не могу молчать.) Пфайфер - предсказуемо. Все остальные, в общем-то, тоже, если помнить о том, что у каждого бывают взлёты и падения. Ничего удивительного не случилось, кроме хавьерчиковского надругательства над порядком вещей - мальчик из Испании шестой в произвольной и восьмой по сумме? - я бы не поверила два года назад. Тугба Карадемир вон годами в десятку пытается пробиться в виде, где конкуренция ниже.
Жубера жалко.
Что я вам хочу сказать про Плющенко? Ну... дай бог каждому так прыгать. И это всё. Когда специалисты из числа френдов ругали программы Плющенко, я думала, они преувеличивают. Надо было сразу видео смотреть, чтобы так не думать и не подозревать референтных личностей в предвзятости. Вот этот бессмысленный набор элементов Олимпийский Чемпион и его тренер называют программой? Вот эти кривляния и шевеления бёдрами - артистизмом?! Это как фильме "Один дома": Кевин, если дядя Фрэнк говорит, что это плохой фильм, значит, это действительно плохой фильм - если даже я вижу, что программа ни в какие ворота, значит, это действительно не программа.

И о самом странном. Три дня подряд у нас пропадал сигнал канала Россия-2 примерно в одно и то же время - где-то в конце предпоследней группы, как раз незадолго до начала трансляции на Евроспорте. Вот сегодня, например, он пропал сразу после того, как Вернер закончил выступление, а вернулся, когда перед последней группой показывали оригинальный Домниной-Шабалина. То есть, увидеть Бернтссона по тв не было никаких шансов. Истеричная смс-переписка с сочувствующими товарищами показала, что такое происходило не повсеместно, но во многих районах, расположенных в противоположных концах города.

Comments

neiztvoegorebra
Jan. 23rd, 2010 12:23 pm (UTC)
Вот этот бессмысленный набор элементов Олимпийский Чемпион и его тренер называют программой?

My words exactly на Cup of Russia этого года. Только у меня было ещё несколько матерных связок.