?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжное.

Вот уже больше полугода не читаю ничего, что заслуживало бы упоминания в приличном обществе. Мусор, чиклит, унылые арт-детективы Пирса.
Неудачно пыталась приобщиться к творчеству нобелевского лауреата Нагиба Махфуза. Выбрала не ту книгу. "Мудрость Хеопса" переведена на русский с перевода на английский - это само по себе сигнал опасности. И содержание убого до невозможности, фанфик пятиклассника на тему древнего Египта - не более. Оправдывает автора только то, что это его первое произведение, написанное в 26 лет, а премию он получил через 50 лет - наверное, к этому времени что-то приличное написал.
Только перечитывание "Белой крепости" и "Чёрной книги" как-то спасло от тотальной книжной депрессии.

И вот наконец-то счастье: Ж-К. Карьер, У.Эко - "Не надейтесь избавиться от книг!". Позиция Эко относительно книг всем (кому надо) давно известна, писать для этого отдельную книгу ни к чему, но к счастью, на трёх сотнях страниц данной книги разворачивается культурологический трёп троицы интеллектуалов о культуре вообще, а не только о культуре бумажной книги. Читаю и тащусь!
Уже на 41й странице:
- В вашем доме пожар: вы знаете, какие книги вы постараетесь сберечь в первую очередь?
- После всего, что я тут наговорил про книги, позвольте сообщить, что сначала я выхватил бы из огня внешний жёсткий диск объёмом 250 гигабайт, на котором хванятся все мои труды за последние тридцать лет.

Профессор, как обычно, жжОт. Я тоже так хочу на восьмом десятке.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
purple_files
May. 10th, 2010 08:03 pm (UTC)
О, новый Эко, а я не в курсе:) Срочно в магазин:)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes