?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про визы.

Вчера у меня закончился финский шенген, и в течение ближайших полутора-двух месяцев не собираюсь подавать документы на новый. Совершенно непривычные ощущения от того, что нельзя просто взять и спонтанно уехать к соседям, хотя нельзя сказать, что я частый ездок туда.

Не знаю, что вчера же подумали нормальные люди о новости про отмену виз в Турцию, но я как истинный извращенец обрадовалась, что успела съездить до, а то так бы и умерла без марочек в паспорте.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
purple_files
May. 13th, 2010 02:45 pm (UTC)
Когда питерцы пишут про свои финские визы, я от зависти становлюсь человеконенавистником:)
iskola
May. 13th, 2010 03:44 pm (UTC)
Но "отъезжать" эти визы, чтобы не нарушать визовый режим не так-то легко! Тем, кто любит финский шоппинг и отдых в финских коттеджах, конечно, гораздо проще, а я лично страдаю.
В это раз мне повезло, т.к. некоторые поездки по этой визе были действительно по делу: к муми-троллям, на концерт Мьюз, ну и просмотр в оригинале Аватара и Повелителя бури тоже можно в эту категорию отнести.
vinsenty
Jun. 19th, 2010 09:07 pm (UTC)
У меня тоже теперь есть эта "марочка". И я теперь понимаю, что придётся как минимум ещё раз съездить в Стамбул. Потому что он огромный и ни на что непохожий. А ещё потому что там есть Острова Адалар.
iskola
Jun. 28th, 2010 07:32 am (UTC)
А я вот только что вернулась из овощной пляжной Турции, и теперь у меня две марочки, снова жжёт руки! :)
vinsenty
Jul. 1st, 2010 01:57 pm (UTC)
Какой овощной олинклюзив может сравниться вот с этим?
iskola
Jul. 2nd, 2010 06:28 am (UTC)
Ну кто ж в здравом уме в принципе будет сравнивать овощной отдых с этим? :) Как мягкое и круглое!
vinsenty
Jul. 2nd, 2010 08:02 am (UTC)
А ведь это тоже - Турция. И я понимаю, что мне туда ещё раз съездить бы - увидеть Эфес, Памуккале, Трою, искупаться в Эгейском море, и если не залезть на сам Арарат, то хотя бы потоптаться по его подножию. То есть, оказалось, что в этой стране столько всего интересного, что никаких отпусков не хватит! А ведь ещё и в другие страны хочется...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes